Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от lemnik
    Я, рыболов, рыбалку в Германии (жил 5 лет) вспоминаю как благословенное время. Там я половил всласть... И в реках, и в озерах. С нашей никакого сравнения. И здесь незнание ...Но безграмотному
    эх, устарели мои сведения лет на 20.., виноват, простите меня нонконформист, увы мне безграмотному)))),есть уже рыба в немецких реках после развала Союза поднялись, боюсь только, что у нас они с природой церемонится не будут, если таких как имярек lemnik коллаброционистов станет большинство, да и землю захимиченую чистить труднее, чем стоки в воду фильтрануть, и рыбку стойкую к химии вывести...

правда наши люди пытаются говорить правду и о рыбке-то.. на сайте о рыбалке в Германии, интересно что хороших мест для рыбалки указано меньше 2-х десятков(при кол-ве пользователей за 7 тыс) и те места-то...........: Прогноз клёва рыбы

Чем мне не нравится это место. В этом месте в Рейн впадает очистительный канал, который придаёт рыбе привкус шампуни. Если ловить не в самом канале, как делают многие, то привкус минимальный.Rhein (Рейн) около Dinslaken (Duisburg)

Придя домой я обнаружил что рыба «ОЧЕНЬ» сильно отдаёт химией. Я лично такую рыбу есть не могу.Kemnader See (cторона Bochum)

после начала года 2004 , горячую воду туда болше не спускают, её исползуют сейчас на обогрев города. Так что зимой там вода тоже не болше 4 градусов. да и в вышеупомянутое время наш брат Руссак очен посторался, вытаскали очен много маломерного карпа. Етим летом там почти не клевало. Вот так. Я в 2005 тоже пару раз там сидел и всё без результата. там сильно перекопали и немного изменилось русло и течение. рыба вся потикала, хотя я слышал, что поздней осенью были опять карповые подходы и уловы.Lippe около Luennen
    Электростанция)

В самой Эмше ловить не советую и вниз по течению тоже. Рыба воняет какими-то чистящими средствами (хлорка с дустом). Есть её невозможно. Вверх по течению запаха нет, но дальше чем 400 метров желательно не отходить, могут оштрафоватьRhein (Рейн) около Dinslaken (Duisburg)

Съехд есть а вот рыбалка там неочень. Может конечно время неудачно было или день. Но так случилось что просидев 8 часов не поймали НИЧЕГОШЕНЬКИ. Вот такие дела товарищи..Rhein-Herne Kanal около Dortmund

От 8 до 12 кг. некоторые берут, но большинство местных рыбаков их ловят специально и отпускают обратно. Некоторые, говорят, рыбу не едят вообще - только мясо .......
    похоже порядочные осторожные немцы не едят рыбу из Рейна(и не только) до сих пор, в отличие от нашего софорумчанина имярека lemnika , наемшись бедняги))))) а вот рыбалка в Германском частном пруду хороша!))))))))))))))))

Когда хозяин обойдет всех своих клиентов и соберет плату, он идет в пруд-питомник, вылавливает там ровно столько форелей, сколько предусмотрено правилами на его пруду для сегодняшнего количества клиентов. Например, по 67 рыбин на рыбака. При тебе он выпускает их в пруд лови! Клевать часто начинает уже через несколько минут после этого. Как правило, рыба не перекормлена, поэтому все очень внимательны и собраны первые часдва. Это золотое время. Можешь выловить свою и соседскую норму, а можешь довольствоваться и нулем......
    Последний раз редактировалось allrik; 02 May 2012, 01:49 PM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от lemnik
      . Там я половил всласть... И в реках, и в озерах. С нашей никакого сравнения. И здесь незнание ...Н
      Это называется - "плохому танцору..." иными словами - "Рыба есть. ловить надо уметь"...Презжайте и я вам покажу мастер класс по ловле голавля...Всю свою германию позабудете в миг единый...а в частных прудах и озёрах и дурак поймает)))

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Модераторы не следят за тем, что тема зафлужена. Не удаляют флуд.
        Ни одного конкретного ответа... Только "Сам дурак...". Личность lemnik и прочий флуд главные в теме о ...князе Ал-дре, по прозванию историков - Невский.
        Попытка НОНа про Ливонский орден - только его анафему в РПЦ вызвать может.
        В "Житии" А.Я..Невского на главном сайте РПЦ - Православие.ру, черным по белому написано. "... Святой Александр, выступив в зимний поход, освободил Псков, этот древний Дом Святой Троицы, а весной 1242 года дал Тевтонскому ордену решительное сражение ..." Святой благоверный великий князь Александр Невский в схиме Алексий + Православный Церковный календарь

Это с каких пор, официальный сайт патриархии - для НОНа не авторитетен?

Хорошо, что появилась новая тема о Ал-дре, прозванным .Невским. Все нефлудильщики, неоффтопщики, нетроллисты, нефлеймитсы и ннехамисты - туда!
        А эти (вышеназванные) пусть здесь дальше злобствуют.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Певчий
          При Вашем реализме, у нас не остается вообще никаких свидетельств от Бога, начиная с Библии. Ибо если историю пишут победители, а эти победите непременно не идеальные люди, то у нас не остается оснований доверять даже Священному Писанию, ибо нет никаких доказательств, что переписывающие эти тексты переписчики из представителей победившей партии, не исказили оригиналов. И здесь все логично, все последовательно. А если человек доверят Богу, то Ваш реализм (который выглядит без доверия Ему очень пессимистично) становится уже оптимистическим.
          Искажения в Вашем примере наблюдаются (нарочные или невольные). Этим занимаеся Библеистика Википедия
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Бондарькофф
            Искажения в Вашем примере наблюдаются (нарочные или невольные). Этим занимаеся Библеистика Википедия
            Ну а теперь укажите на мои искажения.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Певчий
              Ну а теперь укажите на мои искажения.
              Не Ваши искажения. а искажения в переписываемых текстах.. Думаю, их довольно.. К чему перечислять?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Бондарькофф
                Не Ваши искажения. а искажения в переписываемых текстах.. Думаю, их довольно.. К чему перечислять?..
                Если те тексты так искажены, то что выходит, у нас нет никакой Библии? Вернее, Библии теперь нельзя доверять на все 100%? И что у нас тогда остается?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Если те тексты так искажены, то что выходит, у нас нет никакой Библии? Вернее, Библии теперь нельзя доверять на все 100%? И что у нас тогда остается?
                  Искажения есть, но всё не так страшно.. (Основного) СМЫСЛА (Писаний)(по большому счету) разночтения не меняют..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Он скорее всего имел в виду, что в Библии есть немало спорных мест и разночтений в рукописях.
                    Но собственно это головная боль неопротестантов с их обожествлением каждой библейской буквы. Православная библеистика просто учитывает эти научные данные, корректируя в их свете понимание отдельных библейских мест.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от nonconformist
                      ...в Библии есть немало спорных мест и разночтений в рукописях...
                      Православная библеистика .. учитывает эти научные данные, корректируя в их свете понимание отдельных библейских мест.
                      Это в Вашей, а в библии Певчего, похоже, нет.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                        У меня есть Брюссельское католическое издание Библии. Так там есть специальная таблица таких мест. С просьбой быть осторожными при их цитировании в полемике.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Бондарькофф
                          Не забывайте, что у нас с Вами совершенно разное понимание того, что есть слово Божье. Это у Вас, как верующего в буквализм того, что Божье слово можно в точности передать при помощи земной терминологии, постоянно стоит вопрос о точности перевода. У меня же такой проблемы нет, ибо я понимаю, что земные термины слишком не совершенны для передачи духовного слова. Предназначение же всякой информации, передаваемой от человека к человеку (не важно каким способом, письменно ли или устно) только в том, чтобы помочь подвести человека ко Христу. А далее уже Сам Господь должен научат всякого в духе Духом. Ну а духовные мысли не имеют какой-то конкретной привязанности к тем или иным земным подобиям. Не случайно Христос, говоря о тайнах Царствия Небесного, использовал различные притчи и символизм, одним подобием дополняя другое подобие. Да и вообще, как Он и Сам сказал, внешние не способны слышать живое слово Божье без преломления его в тот символизм слова. Потому и возможны те разночтения по внешней форме буквы у святых, но которые все говорят об одном и том же, но акцентируют внимание читателя просто чуть на разные аспекты того духовного слова (почему и прибегают к разным построениям мысли).

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Певчий
                            Не забывайте, что у нас с Вами совершенно разное понимание того, что есть слово Божье. Это у Вас, как верующего в буквализм того, что Божье слово можно в точности передать при помощи земной терминологии, постоянно стоит вопрос о точности перевода. У меня же такой проблемы нет, ибо я понимаю, что земные термины слишком не совершенны для передачи духовного слова. Предназначение же всякой информации, передаваемой от человека к человеку (не важно каким способом, письменно ли или устно) только в том, чтобы помочь подвести человека ко Христу. А далее уже Сам Господь должен научат всякого в духе Духом. Ну а духовные мысли не имеют какой-то конкретной привязанности к тем или иным земным подобиям. Не случайно Христос, говоря о тайнах Царствия Небесного, использовал различные притчи и символизм, одним подобием дополняя другое подобие. Да и вообще, как Он и Сам сказал, внешние не способны слышать живое слово Божье без преломления его в тот символизм слова. Потому и возможны те разночтения по внешней форме буквы у святых, но которые все говорят об одном и том же, но акцентируют внимание читателя просто чуть на разные аспекты того духовного слова (почему и прибегают к разным построениям мысли).
                            Браво! Ну так к чему Вы тогда весь этот сыр-бор начали с текстами? "Рудименты" неопротестантства?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Бондарькофф Браво! Ну так к чему Вы тогда весь этот сыр-бор начали с текстами? "Рудименты" неопротестантства?

Оживляя эту тему непрофильным разговором, вы поддерживаете гнуснейшую ложь о Великом святом князе.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от lemnik
                                а весной 1242 года дал Тевтонскому ордену решительное сражение ..."
                                Ну. и чего вы злитесь выделяя аж курсивом? Разогнал св. Александр псов-рыцарей католических...в чём проблема-то?

Комментарий

Обработка...