Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от lemnik
    Я, рыболов, рыбалку в Германии (жил 5 лет) вспоминаю как благословенное время. Там я половил всласть... И в реках, и в озерах. С нашей никакого сравнения. И здесь незнание ...Но безграмотному
    эх, устарели мои сведения лет на 20.., виноват, простите меня нонконформист, увы мне безграмотному)))),есть уже рыба в немецких реках после развала Союза поднялись, боюсь только, что у нас они с природой церемонится не будут, если таких как имярек lemnik коллаброционистов станет большинство, да и землю захимиченую чистить труднее, чем стоки в воду фильтрануть, и рыбку стойкую к химии вывести...

правда наши люди пытаются говорить правду и о рыбке-то.. на сайте о рыбалке в Германии, интересно что хороших мест для рыбалки указано меньше 2-х десятков(при кол-ве пользователей за 7 тыс) и те места-то...........: Прогноз клёва рыбы

Чем мне не нравится это место. В этом месте в Рейн впадает очистительный канал, который придаёт рыбе привкус шампуни. Если ловить не в самом канале, как делают многие, то привкус минимальный.Rhein (Рейн) около Dinslaken (Duisburg)

Придя домой я обнаружил что рыба «ОЧЕНЬ» сильно отдаёт химией. Я лично такую рыбу есть не могу.Kemnader See (cторона Bochum)

после начала года 2004 , горячую воду туда болше не спускают, её исползуют сейчас на обогрев города. Так что зимой там вода тоже не болше 4 градусов. да и в вышеупомянутое время наш брат Руссак очен посторался, вытаскали очен много маломерного карпа. Етим летом там почти не клевало. Вот так. Я в 2005 тоже пару раз там сидел и всё без результата. там сильно перекопали и немного изменилось русло и течение. рыба вся потикала, хотя я слышал, что поздней осенью были опять карповые подходы и уловы.Lippe около Luennen
    Электростанция)

В самой Эмше ловить не советую и вниз по течению тоже. Рыба воняет какими-то чистящими средствами (хлорка с дустом). Есть её невозможно. Вверх по течению запаха нет, но дальше чем 400 метров желательно не отходить, могут оштрафоватьRhein (Рейн) около Dinslaken (Duisburg)

Съехд есть а вот рыбалка там неочень. Может конечно время неудачно было или день. Но так случилось что просидев 8 часов не поймали НИЧЕГОШЕНЬКИ. Вот такие дела товарищи..Rhein-Herne Kanal около Dortmund

От 8 до 12 кг. некоторые берут, но большинство местных рыбаков их ловят специально и отпускают обратно. Некоторые, говорят, рыбу не едят вообще - только мясо .......
    похоже порядочные осторожные немцы не едят рыбу из Рейна(и не только) до сих пор, в отличие от нашего софорумчанина имярека lemnika , наемшись бедняги))))) а вот рыбалка в Германском частном пруду хороша!))))))))))))))))

Когда хозяин обойдет всех своих клиентов и соберет плату, он идет в пруд-питомник, вылавливает там ровно столько форелей, сколько предусмотрено правилами на его пруду для сегодняшнего количества клиентов. Например, по 67 рыбин на рыбака. При тебе он выпускает их в пруд лови! Клевать часто начинает уже через несколько минут после этого. Как правило, рыба не перекормлена, поэтому все очень внимательны и собраны первые часдва. Это золотое время. Можешь выловить свою и соседскую норму, а можешь довольствоваться и нулем......
    Последний раз редактировалось allrik; 02 May 2012, 01:49 PM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от lemnik
      . Там я половил всласть... И в реках, и в озерах. С нашей никакого сравнения. И здесь незнание ...Н
      Это называется - "плохому танцору..." иными словами - "Рыба есть. ловить надо уметь"...Презжайте и я вам покажу мастер класс по ловле голавля...Всю свою германию позабудете в миг единый...а в частных прудах и озёрах и дурак поймает)))

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Модераторы не следят за тем, что тема зафлужена. Не удаляют флуд.
        Ни одного конкретного ответа... Только "Сам дурак...". Личность lemnik и прочий флуд главные в теме о ...князе Ал-дре, по прозванию историков - Невский.
        Попытка НОНа про Ливонский орден - только его анафему в РПЦ вызвать может.
        В "Житии" А.Я..Невского на главном сайте РПЦ - Православие.ру, черным по белому написано. "... Святой Александр, выступив в зимний поход, освободил Псков, этот древний Дом Святой Троицы, а весной 1242 года дал Тевтонскому ордену решительное сражение ..." Святой благоверный великий князь Александр Невский в схиме Алексий + Православный Церковный календарь

Это с каких пор, официальный сайт патриархии - для НОНа не авторитетен?

Хорошо, что появилась новая тема о Ал-дре, прозванным .Невским. Все нефлудильщики, неоффтопщики, нетроллисты, нефлеймитсы и ннехамисты - туда!
        А эти (вышеназванные) пусть здесь дальше злобствуют.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Певчий
          При Вашем реализме, у нас не остается вообще никаких свидетельств от Бога, начиная с Библии. Ибо если историю пишут победители, а эти победите непременно не идеальные люди, то у нас не остается оснований доверять даже Священному Писанию, ибо нет никаких доказательств, что переписывающие эти тексты переписчики из представителей победившей партии, не исказили оригиналов. И здесь все логично, все последовательно. А если человек доверят Богу, то Ваш реализм (который выглядит без доверия Ему очень пессимистично) становится уже оптимистическим.
          Искажения в Вашем примере наблюдаются (нарочные или невольные). Этим занимаеся Библеистика Википедия
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62990

Сообщение от Бондарькофф
            Искажения в Вашем примере наблюдаются (нарочные или невольные). Этим занимаеся Библеистика Википедия
            Ну а теперь укажите на мои искажения.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Певчий
              Ну а теперь укажите на мои искажения.
              Не Ваши искажения. а искажения в переписываемых текстах.. Думаю, их довольно.. К чему перечислять?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62990

Сообщение от Бондарькофф
                Не Ваши искажения. а искажения в переписываемых текстах.. Думаю, их довольно.. К чему перечислять?..
                Если те тексты так искажены, то что выходит, у нас нет никакой Библии? Вернее, Библии теперь нельзя доверять на все 100%? И что у нас тогда остается?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Если те тексты так искажены, то что выходит, у нас нет никакой Библии? Вернее, Библии теперь нельзя доверять на все 100%? И что у нас тогда остается?
                  Искажения есть, но всё не так страшно.. (Основного) СМЫСЛА (Писаний)(по большому счету) разночтения не меняют..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Он скорее всего имел в виду, что в Библии есть немало спорных мест и разночтений в рукописях.
                    Но собственно это головная боль неопротестантов с их обожествлением каждой библейской буквы. Православная библеистика просто учитывает эти научные данные, корректируя в их свете понимание отдельных библейских мест.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от nonconformist
                      ...в Библии есть немало спорных мест и разночтений в рукописях...
                      Православная библеистика .. учитывает эти научные данные, корректируя в их свете понимание отдельных библейских мест.
                      Это в Вашей, а в библии Певчего, похоже, нет.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                        У меня есть Брюссельское католическое издание Библии. Так там есть специальная таблица таких мест. С просьбой быть осторожными при их цитировании в полемике.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62990

Сообщение от Бондарькофф
                          Не забывайте, что у нас с Вами совершенно разное понимание того, что есть слово Божье. Это у Вас, как верующего в буквализм того, что Божье слово можно в точности передать при помощи земной терминологии, постоянно стоит вопрос о точности перевода. У меня же такой проблемы нет, ибо я понимаю, что земные термины слишком не совершенны для передачи духовного слова. Предназначение же всякой информации, передаваемой от человека к человеку (не важно каким способом, письменно ли или устно) только в том, чтобы помочь подвести человека ко Христу. А далее уже Сам Господь должен научат всякого в духе Духом. Ну а духовные мысли не имеют какой-то конкретной привязанности к тем или иным земным подобиям. Не случайно Христос, говоря о тайнах Царствия Небесного, использовал различные притчи и символизм, одним подобием дополняя другое подобие. Да и вообще, как Он и Сам сказал, внешние не способны слышать живое слово Божье без преломления его в тот символизм слова. Потому и возможны те разночтения по внешней форме буквы у святых, но которые все говорят об одном и том же, но акцентируют внимание читателя просто чуть на разные аспекты того духовного слова (почему и прибегают к разным построениям мысли).

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Певчий
                            Не забывайте, что у нас с Вами совершенно разное понимание того, что есть слово Божье. Это у Вас, как верующего в буквализм того, что Божье слово можно в точности передать при помощи земной терминологии, постоянно стоит вопрос о точности перевода. У меня же такой проблемы нет, ибо я понимаю, что земные термины слишком не совершенны для передачи духовного слова. Предназначение же всякой информации, передаваемой от человека к человеку (не важно каким способом, письменно ли или устно) только в том, чтобы помочь подвести человека ко Христу. А далее уже Сам Господь должен научат всякого в духе Духом. Ну а духовные мысли не имеют какой-то конкретной привязанности к тем или иным земным подобиям. Не случайно Христос, говоря о тайнах Царствия Небесного, использовал различные притчи и символизм, одним подобием дополняя другое подобие. Да и вообще, как Он и Сам сказал, внешние не способны слышать живое слово Божье без преломления его в тот символизм слова. Потому и возможны те разночтения по внешней форме буквы у святых, но которые все говорят об одном и том же, но акцентируют внимание читателя просто чуть на разные аспекты того духовного слова (почему и прибегают к разным построениям мысли).
                            Браво! Ну так к чему Вы тогда весь этот сыр-бор начали с текстами? "Рудименты" неопротестантства?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Бондарькофф Браво! Ну так к чему Вы тогда весь этот сыр-бор начали с текстами? "Рудименты" неопротестантства?

Оживляя эту тему непрофильным разговором, вы поддерживаете гнуснейшую ложь о Великом святом князе.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от lemnik
                                а весной 1242 года дал Тевтонскому ордену решительное сражение ..."
                                Ну. и чего вы злитесь выделяя аж курсивом? Разогнал св. Александр псов-рыцарей католических...в чём проблема-то?

Комментарий

Обработка...