Cреди всякого народа найдутся смутьяны, и тех, кто будет жаловаться и в раю, так же не мало...Но мы же на факты должны опираться, не так ли? а Факты из писания говорят о следующем - Даже Христос призывал подчиняться языческим властям - "отдавайте кесарю кесарево" - на этом фоне подчинение Александра Невского власти татаро-монголов не выглядит чем-то кстраординарным...Наверное потому, что-таки Александр читал и понимал Писание и старался исполнить его.
Александр Невский дутая фигура
Свернуть
X
-
Израильтяне тоже , когда из Египта выходили, прихватили много чего. Причём по воле Божьей. Так что умойте ваши личики и терпите. Ушли от вас потому, что находиться среди заклятого не хотели. Что израильтяне, что баптисты. А Библию не вы , православные, писали, а святые Божьи люди - Апостолы.Комментарий
-
Cреди всякого народа найдутся смутьяны, и тех, кто будет жаловаться и в раю, так же не мало...Но мы же на факты должны опираться, не так ли? а Факты из писания говорят о следующем - Даже Христос призывал подчиняться языческим властям - "отдавайте кесарю кесарево" - на этом фоне подчинение Александра Невского власти татаро-монголов не выглядит чем-то кстраординарным...Наверное потому, что-таки Александр читал и понимал Писание и старался исполнить его."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Да и апостол Павел вовсе не из бедноты...очень даже наоборот.Комментарий
-
Лично мне сказал один еврей, который уверовал в Того, Кого отвергали его соплеменники. А уж у них данные точные : у них и Ветхий Завет и их Иисус по плоти , Которого они не признали и те, кто составил Новый Завет из своих всех поимённо знают. Так что Ваше не катит.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(Первое послание к Тимофею 1:4-7)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Какая-то двойственная позиция.
С одной стороны:
А с другой:
Между этиими утверждениями я бы поставил "или". А у вас почему-то "и"?
И это очень хорошо что вы это приняли. Это радует.
Но разве не возникает вопрос каким образом писание стало каноном?
Что помимо канона писания утверждалось церковными соборами?
Чем жили эти самые организованные церкви, как развивались.
Почему вся церковная история в сознании современного отечественного протестантизма отвергается как лженаука?
Всякое обоснованное добавление к основанию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим.
Странно ограничивать возможности домостроительства Богжия одной книгой.
Про что тогда сказано что всему свету не вместить написанных книг?
Но если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророкамии другими христианами.
А почему вы считаете что такое различие должно обязательно быть?
Мария Египетская, например, знала слово ему ни дня ему не учившись.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, стало быть не писание вам сказало, а некто...иными словами предание старого еврея...блестяще)))...Имеет ли вы тогда право ставить православным в упрёк Св. Предание?Комментарий
-
...и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(Первое послание к Тимофею 1:4-7)Комментарий
-
Подтвердить слова еврея я могу , предоставив Вам Писание, которое и Вы признаёте и которое Вы можете проверить на предет истинности слов моего еврея. А вот Вы Ваши предания подтвердить Писанием не могёте. Поэтому Ваше снова не катит...
Да и предания у Вас не святые, если уж на титульном листе "Закона Божьего " чёрным-по- белому написано : Не богодухновенное издание ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий