Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Что без ропотно, то очень сомневаюсь, читая Флавия и зная характер этого народа. Ну, а князья их неплохо поспособствовали казни Иисуса. Пилат долго руки мыл.
    Cреди всякого народа найдутся смутьяны, и тех, кто будет жаловаться и в раю, так же не мало...Но мы же на факты должны опираться, не так ли? а Факты из писания говорят о следующем - Даже Христос призывал подчиняться языческим властям - "отдавайте кесарю кесарево" - на этом фоне подчинение Александра Невского власти татаро-монголов не выглядит чем-то кстраординарным...Наверное потому, что-таки Александр читал и понимал Писание и старался исполнить его.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Игорь2
      Слава Богу.
      Ваша церковь мне ни дала ничего.
      В высшей степени странная позиция!!!...А Писание-то у вас от куда? Я о новом завете говорю.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от нинапри
        Израильтяне тоже , когда из Египта выходили, прихватили много чего. Причём по воле Божьей. Так что умойте ваши личики и терпите. Ушли от вас потому, что находиться среди заклятого не хотели. Что израильтяне, что баптисты. А Библию не вы , православные, писали, а святые Божьи люди - Апостолы.
        А кто вам сказал, что НЗ апостолы писали?)))

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от irbe
          Cреди всякого народа найдутся смутьяны, и тех, кто будет жаловаться и в раю, так же не мало...Но мы же на факты должны опираться, не так ли? а Факты из писания говорят о следующем - Даже Христос призывал подчиняться языческим властям - "отдавайте кесарю кесарево" - на этом фоне подчинение Александра Невского власти татаро-монголов не выглядит чем-то кстраординарным...Наверное потому, что-таки Александр читал и понимал Писание и старался исполнить его.
          Трудно понять то время и что думал Невский и какую главу Писания применял. Бог судит. Просто, я не верю в мифы. Для меня удивительно, что большинство святых это власть имущие и военачальники. Маловато рыбаков и пастухов.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            Какое это имеет значение. Нужны ли родословия? И какая от них польза?
            Апостолы Лука и Матфей считали иначе выводя родословие Христа...стало быть-таки необходимо родословие...ну хотя бы отлчить подложное от истинного.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Игорь2
              Трудно понять то время и что думал Невский и какую главу Писания применял. Бог судит. Просто, я не верю в мифы. Для меня удивительно, что большинство святых это власть имущие и военачальники. Маловато рыбаков и пастухов.
              Да и апостол Павел вовсе не из бедноты...очень даже наоборот.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от irbe
                А кто вам сказал, что НЗ апостолы писали?)))

Лично мне сказал один еврей, который уверовал в Того, Кого отвергали его соплеменники. А уж у них данные точные : у них и Ветхий Завет и их Иисус по плоти , Которого они не признали и те, кто составил Новый Завет из своих всех поимённо знают. Так что Ваше не катит.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от irbe
                  Апостолы Лука и Матфей считали иначе выводя родословие Христа...стало быть-таки необходимо родословие...ну хотя бы отлчить подложное от истинного.
                  ...и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                  Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                  желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (Первое послание к Тимофею 1:4-7)
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Какая-то двойственная позиция.
                    С одной стороны:
                    Сообщение от Игорь2
                    Так это не православная церковь вывела.
                    А с другой:
                    Сообщение от Игорь2
                    Я в этом не разбираюсь и доверяю вам. Для меня, повторюсь, это не важно.
                    Между этиими утверждениями я бы поставил "или". А у вас почему-то "и"?

Сообщение от Игорь2
                    Апостолы и пророки передали Божье Слово. Их труд завершен, их предание сформировано, и появилось два «результата» этого предания организованные церкви и Писание. Мы это приняли.

И это очень хорошо что вы это приняли. Это радует.
                    Но разве не возникает вопрос каким образом писание стало каноном?
                    Что помимо канона писания утверждалось церковными соборами?
                    Чем жили эти самые организованные церкви, как развивались.
                    Почему вся церковная история в сознании современного отечественного протестантизма отвергается как лженаука?

Всякое обоснованное добавление к основанию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим.
                    Смотрите. Сначала было предание, потом оно кристаллизовалось в виде писания, потом писание было канонизировано отцами церкви на соборах. А теперь вы говорите что писание как-бы первично?
                    Странно ограничивать возможности домостроительства Богжия одной книгой.
                    Про что тогда сказано что всему свету не вместить написанных книг?

Но если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророкамии другими христианами.

А почему вы считаете что такое различие должно обязательно быть?
                    Мария Египетская, например, знала слово ему ни дня ему не учившись.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от irbe
                      Да и апостол Павел вовсе не из бедноты...очень даже наоборот.
                      А святых наоборот, один пастух, 10 начальников.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от нинапри
                        Лично мне сказал один еврей, который уверовал в Того, Кого отвергали его соплеменники. А уж у них данные точные : у них и Ветхий Завет и их Иисус по плоти , Которого они не признали и те, кто составил Новый Завет из своих всех поимённо знают. Так что Ваше не катит.
                        Ага, стало быть не писание вам сказало, а некто...иными словами предание старого еврея...блестяще)))...Имеет ли вы тогда право ставить православным в упрёк Св. Предание?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Игорь2
                          ...и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                          Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          (Первое послание к Тимофею 1:4-7)
                          И Христос стал камнем преткновения и и породил не шуточные споры и распри..так что это не аргумент...Именно родословие или, если хотите , преемственность, позволяет отличить истину от лжи.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от irbe
                            Ага, стало быть не писание вам сказало, а некто...иными словами предание старого еврея...блестяще)))...Имеет ли вы тогда право ставить православным в упрёк Св. Предание?

Подтвердить слова еврея я могу , предоставив Вам Писание, которое и Вы признаёте и которое Вы можете проверить на предет истинности слов моего еврея. А вот Вы Ваши предания подтвердить Писанием не могёте. Поэтому Ваше снова не катит...

Да и предания у Вас не святые, если уж на титульном листе "Закона Божьего " чёрным-по- белому написано : Не богодухновенное издание ".
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilуа
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от irbe
                              Тут похоже действует принцип. Любое предание, лишь бы не православное.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Игорь2
                                А святых наоборот, один пастух, 10 начальников.
                                Ну и что? разве человек и его святость определяется общественным положением?Даже странно, как это вы, вопреки писанию, надеятися на князи, на сыны человеческия)))

Комментарий

Обработка...