размыть православие сектами питаемыми из-за кордона, это экономически)) самый выгодный способ ведения психологической войны, однако даже он не приносит успеха: "мегаправославные", опираясь на православную культуру, в западный конец потребленческий гибельный опускаются нехотя))). Просто какая-то головная боль для нескольких политических разведок - сознательные предатели быстро деградируют, а обманутые предавать не хотят.., оттого и баптисты и иные так неравнодушны к православию в массе , что чувствуют - Матерь Истинная Церковь милостива к заблудшим и ждет честных обратно.
Александр Невский дутая фигура
Свернуть
X
-
Бжезинский не зря писал, что Православие это единственное, что цементирует русский народ и поэтомц все силы надо бросить на его подрыв.
Поэтому-то и заходятся всякие либероиды на западные деньги в истериках вот уже несколько месяцев.
Но дивиденды их весьма малы, хотя и есть.Комментарий
-
К сожалению определенный приносит.
Бжезинский не зря писал, что Православие это единственное, что цементирует русский народ и поэтомц все силы надо бросить на его подрыв.
Поэтому-то и заходятся всякие либероиды на западные деньги в истериках вот уже несколько месяцев.
Но дивиденды их весьма малы, хотя и есть.Комментарий
-
Во-первых, в "тевтоннском ордене" крестоносцев был рыцари со всей Европыы. Французы быи вторыми по численности после немцев. Но полно было и из других стран.
Но самое смешное то, что рыцарей ордена крестоносцев на льду Чудского озера в то время ...не было и в помине... Но об этом позже...
А ранее о том ...был ли князь Арександр Ярославович ..."Невским"?
Сейчас почитаю Карамзина, Соловьва и др., не столь ангажированных, как советские, исторков, А позжее ..отпишусь.
И про "Жития святых" я вспомнал не напрасно. С них, а не с документов, история про этого деятеля писалась.
А ведь ещё великий историк Ключевский (1841-1911) писал в 19 веке: «Житие не биография, а назидательный панегирик в рамках биографии, как и образ святого в житии не портрет, а икона» (СС, т. 2, с. 240). «Не все биографические черты в житии суть исторические факты. Жития сообщают очень мало конкретных данных» (СС., т. 7, с. 75).
Если вы в оценке истории "Житиями" руководствуетесь, то и история ваша такая.... Насквозь лживая.
...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
размыть православие сектами питаемыми из-за кордона, это экономически)) самый выгодный способ ведения психологической войны, однако даже он не приносит успеха: "мегаправославные", опираясь на православную культуру, в западный конец потребленческий гибельный опускаются нехотя))). Просто какая-то головная боль для нескольких политических разведок - сознательные предатели быстро деградируют, а обманутые предавать не хотят.., оттого и баптисты и иные так неравнодушны к православию в массе , что чувствуют - Матерь Истинная Церковь милостива к заблудшим и ждет честных обратно.
Происки врагов? Всего советско-русского?
Кому вы, закостенелые в тупости, нужны! Но, "Умремте ж под Москвй!" (с) В.В.Путин. А враг кто? Католик Бжезинский с баптистом Ваней? Под Москву уже пришли за земелькой?
Может родючей хоть станет....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Где тебе Тевтонский орден примстился?
Александр воевал с Ливонским орденом!
Братство рыцарей Христа Ливонии (лат. Fratres miliciae Christi de Livonia, нем. Brüder der Ritterschaft Christi von Livland) католическая государственная и военная организация немецких рыцарей-крестоносцев в Ливонии на землях куршей, ливов, земгалов в 12371561.
А вот тебе и численность Ордена.
Полноправные члены Л. о. (400500 человек до 16 в. и 120150 в середине 16 в.) назывались братьями (fratres). Кроме братьев, в Л. о. входили священники и полубратья (ремесленники и служащие). Войско Л. о. (около 4 тыс. человек в начале 15 в.) состояло из братьев (со своими вооружёнными кнехтами) и вассалов; с конца 14 в. использовались также наёмные войска.
"Рыцари со всей Европы" в составе 400 человек! Позорище рогозинское!Комментарий
-
Это Кириилла скопипастили? Который в патриархах всея Руси ещё ходит? Вы бы хоть написали - у кого цитатка скрадена....
Происки врагов? Всего советско-русского?
Кому вы, закостенелые в тупости, нужны! Но, "Умремте ж под Москвй!" (с) В.В.Путин. А враг кто? Католик Бжезинский с баптистам? Под Москву уже пришли за земелькой?
Может родючей хоть станет....Комментарий
-
Невежды вы! И иже с вами...
"Чудь", нынешние эстонцы в то время с кретоносцами враждовали. Тевтонский орден тогда боролся с орденом Ливонским за земли. А, в союз с ливонскм орденом и вступила тогда "чудь". Бывшая ранее уже православной и данницей Новгорода, решила, что под ливонскими рыцарями жить будет лучше, чем под садюгой Ярославом (отцом Александра), и принявшая католичество, к тому времени.
А ливонский оррден, менее воинственный, чем тевтонский, состоял в основном из датских и др скандинавских рыцарей, а не "Немци".. Немного немцев было и в нём, конечно. Но Таллиин, хоть и стал на 600 лет Ревелем, эстонцы всегда называли так. И по эстонски это значит ..."датский город".
Только в 1272 году тевтонцам удалось установить контроль над совр. Эстонией. Это через 10 лет после ... смерти князя Александра.
Не по "Житиям", не по ним и не по фильмам советских режиссёров, историю учить надо!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Бо Ливонский орден был в вассальном подчинении именно у Ордена Тевтонского. Его Лифляндское отделение. Аж с 1237 года. Аккурат за 5 лет до Ледового побоища. Матчасть подучи!Комментарий
-
Дуплет..................https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я, рыболов, рыбалку в Германии (жил 5 лет) вспоминаю как благословенное время. Там я половил всласть... И в реках, и в озерах. С нашей никакого сравнения.
И здесь незнание ...
Но безграмотному
nonconformist это понравилось.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[QUOTE=nonconformist;3556383]А главное не по Рогозину.
Его Лифляндское отделение. ]
А лифлянский батальон тоже васал? А деснтно-штурмовая рота?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
а что это фигура Александра Невского так взбудоражила некие умы.
личное отношение не есть истина.
и по большому счету ни кого не интересует.
мне вот лично начхать на личностные мнения о дутости фигуры Невского и детям моим то же.да и знакомым моим коих не мало.и детям знакомых моих.
ради чего все это пустобрехство то затеяно.Комментарий
-
Нончик ! Вы снова забылись ? - мы здесь не о харизматах рассуждаем, а о вас, родимых - православных. Ну, нельзя же сутками сидеть у компа !!! Поберегите себя, прошу Вас !
И ещё - мы все здесь уже поняли : когда православных в угол прижимают и им нечего ответить, то они используют приём : сам дурак ! Это так характерно для вас...Комментарий
Комментарий