Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от adashev
    Неужели в своём неприятии православия баптисты готовы опираться даже на неоязычников и их псевдоисторические бредни. .
    Псевдоисторические, не выдерживающие никакой критики - это "предания св. отцев". Вы верите им и отрицаете факты? Приведите исторические доводы, что Александр, прозванный Невским и возведенный РПЦ а ранг "святого" не был полицаем на службе у татар....
    Вы наверное перепутали... Перед "псевдоисторичские бредни" - хотели написать "верхушка православия", а, сами не знаете как, - "баптисты" написалось... Ну, бывает... Ошиблись.

Но смешно то, что некоторые вашу ошибку за истину приняли.
    irbe и S.KARA это понравилось.
    даже!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Игорь2
      Писали историю человеки, о которых написано:...Бог верен, а всякий человек лжив, ...(Рим. 3:4)
      Библию писали тоже человеки. О Александре же стоит иметь ввиду, что писали не язычники, а христиане.
      По этому ваше право сортировать людей, но диалог может быть и не поддержан. Глумитесь, пользуйтесь свободой слова. Вытирайте ноги об того, кто бил немцев.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от adashev
        А были ли шансы побить монголов силами одного княжества? Может потому и не пытался, что это был бы очевидный провал? Ну побьёшь один отряд, освободишь один город или даже целое княжество, набежит вся орда и так отпинает, что мало не покажется. Монголы (всего лишь часть основного войска) в битве при Лигнице буквально в порошок растёрли рыцарское войско (передовое в Европе). Тогда понятна политика Невского на сближение с монголами и отторжение .
        Трудно говорить с тем, кто историю ...по святцам учит.
        Но верчение угрём на сковородке, снова налицо! Так что - жители Козельска с малолетним князем Васильком уже ничуть не русские герои? А оборонявшие Рязань? Предатели русского народа? А Ал-др Яр-ич - его спаситель?
        Ну жжот!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Библию писали тоже человеки. О Александре же стоит иметь ввиду, что писали не язычники, а христиане.
          По этому ваше право сортировать людей, но диалог может быть и не поддержан. Глумитесь, пользуйтесь свободой слова. Вытирайте ноги об того, кто бил немцев.
          Оба на! Куда ещё православию, за своим патриархом, идти?
          Утверждать, что Библию писали язычники, а историю христиане? Это уже ересью и назвать нельзя...
          Последний раз редактировалось ilya481; 01 May 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от lemnik
            Псевдоисторические, не выдерживающие никакой критики - это "предания св. отцев".
            От учения о св. Троице, как предания св. отцов, отрекитесь пожалуйста.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Дуплет......
              Последний раз редактировалось lemnik; 01 May 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

.....................................

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от lemnik
                  Псевдоисторические, не выдерживающие никакой критики - это "предания св. отцев". Вы верите им и отрицаете факты? Приведите исторические доводы, что Александр, прозванный Невским и возведенный РПЦ а ранг "святого" не был полицаем на службе у татар....
                  Вы наверное перепутали... Перед "псевдоисторичские бредни" - хотели написать "верхушка православия", а, сами не знаете как, - "баптисты" написалось... Ну, бывает... Ошиблись.

Но смешно то, что некоторые вашу ошибку за истину приняли.
                  даже!
                  Самое смешное, что вы верите преданиям Отцов безоговорочно считая НЗ Богодухновенным)))...Ведь в библии ничего подобно нет...Нигде, ни в одной строке НЗ не сказано о его истинности и Богодухновенности...об этом вам сказали те самые отцы. которых вы так сильно ненавидите. Ладно уж Писание украли у православных вы, но так хотя бы поверьте этим самым православным)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    Самое смешное, что вы верите преданиям Отцов безоговорочно считая НЗ Богодухновенным)))...Ведь в библии ничего подобно нет...Нигде, ни в одной строке НЗ не сказано о его истинности и Богодухновенности...об этом вам сказали те самые отцы. которых вы так сильно ненавидите. Ладно уж Писание украли у православных вы, но так хотя бы поверьте этим самым православным)
                    А причем здесь вы?
                    ...Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(Второе послание Петра 1:21)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Игорь2
                      А причем здесь вы?
                      ...Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(Второе послание Петра 1:21)
                      Вот именно...не стоило выбрасывать первую часть цитаты, где говорится. что пророчество не может быть объяснено само по себе...толкователь тербуется...Но к чему вы эту цитату привели? Петр, во-первых, писал о пророчествах ВЗ ибо НЗ, в письменном виде, тогда не существовало. Во-вторых, каким образом приведённая цитата доказывает Богодухновенность НЗ?...В том -то и дело, что канон НЗ составлен и принят Св. Отцами, то есть той самой Церковью, которую вы, вопреки НЗ же, слушать не желаете.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от lemnik
                        Это то, где у любовника "св" Аглаи и её раба Вотнифатия молоко, вместо крови истекало? А душа его тогда где?
                        Это пример того, почему этим историям просто не возможно поверить.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от irbe
                          Но к чему вы эту цитату привели?
                          Чтобы доказать, что библия не ваше авторство имеет. Хвалиться нечем.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от lemnik
                            Это то, где у любовника "св" Аглаи и её раба Вотнифатия молоко, вместо крови истекало? А душа его тогда где?
                            Такого красть не надо. Его не примем, даже если ...монах Кирилл из своих миллиардов оттегнёт.
                            Я про библию, которую вы украли у православных...Что же это за избирательность такая? библия понравилась и вы её свистнули, а Творения Св. отцов, толкующее эту библию, вам не приглянулись ибо не соответствуют вашему пониманию писания. Иными словами результат Предания, библию, вы притарили, а амо Предание отвергли...и, как результат, БиблиЯ стала совершенно беззащитна в ваших руках...Прав был Ап. Петр говоря, что есть нечто неудобовразумительное в павловых посланиях, что некоторые неутверждённые(это про вас) толкуют к собственной погибели....вам даже украденное писание говорит. что без предания нет истины. А вы всё своё гнёте.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Ilуа
                              «
                              Остальное, соответственно тоже, нужно смотреть-проверять.
                              Пока только намерения проверить... А проверки где? Столько лет ...намерений.
                              Всё потому, что уже давно никто в РПЦ ничего не проверяет. Иначе свои ереси придется подтвердить. А этого, ох и неохота!
                              Но сколько вёдер помоев на головы "инославных" вылито! За время, когда "руки до проверок никак не дойдут"...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Игорь2
                                Чтобы доказать, что библия не ваше авторство имеет. Хвалиться нечем.
                                Конечно не моё авторство. и не Св. Отцов...у книг библии есть конкретные авторы...Новы же отлично понимаете о чём речь...Церковь, в лице св. Отцов, навала истинные книги НЗ и их авторов, отсеяв из множества фальшивок. Почему-то эту грандиозную работу Отцов вы пускаете псу под хвост. но не гнушаетесь пользоваться результатом этого труда - Библией.

Комментарий

Обработка...