Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Если для Вас все равно название , то почему бы их капищами не называть ? Кстати чисто библейское слово ! И Вам для ликбеза - церковь это собрание верующих ради Христа , а дом молитвы - здание где собирается Церковь для молитвы . Если между живыми людьми и строением у Вас нет разницы , то это уже клиника...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не я а Писание ! 2) Вы попробуйте заменить слова "Артемида Эфесская " , на что нибудь типа " Казанская божья матерь" и я думаю , что сразу узнаете сходство в действии "сребренников" ... . А насчет дохода - это одно из официальных прикрытий Вашего руководства , мол выживать то нуно как то ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Насколько я понимаю, к тому что прочитано надо ещё и свой ум прикладывать. Согласны?
2) Вы попробуйте заменить слова "Артемида Эфесская " , на что нибудь типа " Казанская божья матерь" и я думаю , что сразу узнаете сходство в действии "сребренников" ... . А насчет дохода - это одно из официальных прикрытий Вашего руководства , мол выживать то нуно как то ....Комментарий
-
Комментарий
-
Если для Вас все равно название , то почему бы их капищами не называть ? Кстати чисто библейское слово ! И Вам для ликбеза - церковь это собрание верующих ради Христа , а дом молитвы - здание где собирается Церковь для молитвы . Если между живыми людьми и строением у Вас нет разницы , то это уже клиника...Православный христианинКомментарий
-
Евангельские христиане называют своми домами помещения , где собирается их церковь. И для того что бы легче , как вы выразились , завлекать людей , сразу стараются обьяснить , что они не православные. Это из личного опыта.Комментарий
-
Евангельские христиане называют своми домами для молитв , помещения , где собирается их церковь. И для того что бы легче , как вы выразились , завлекать людей , сразу стараются обьяснить , что они не православные. Это из личного опыта.Комментарий
-
А если бы он назвал бы ХСС капищем и стал бы убеждать , что у христиан рукотворных храмов нет - 200% порвали бы на месте !!! ...хотя ему не привыкать - убивали и в Иерусалиме и в Ефесе и ... - это наверное стандартная ситуация для него была.
Хотя возможен и второй вариант развития событий ( пофантазирую дальше...) : Клир падает на колени и в прахе и пепле кается перед Богом, Кирилл в это время бежит к нотариусу оформлять дарственную на известную всему миру квартиру , чтоб исполнить учение Христа 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:39,40) Потом бежит в ближайшие ломбарды и по дешевке сдает свой автопарк , пару грузовиков с подарками , мешки с часиками и т.д. и на вырученные с пяток миллиардов у.е. на корню скупает Украину и Белорусию , изгоняет из народа кровь сосущих и делает 70 миллионов людей счастливыми , потом в милотях и одежде из верблюжьего волоса , питаясь акридами и диким медом , начинает обходить в миссионерском путешествии свою паству проповедуя Христа распятого и все считая за сор ради познания Христа .....
Вы как думаете Сережа такой вариант возможен?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Друг , если бы Вы меня кувалдой из за угла - я бы меньше удивился !!! Я понимаю , что Вы ни разу не встречали в жизни евангельского христианина и просто не знаете что говорите . Прошу Вас , чтоб не позориться срочно найдите такого и разузнайте поподробней что он считает Церковью и что Домом молитвы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Пусть будет по Вашему. Так Вы говорите, что храмы могут быть только у тех, кто поклоняется ложным богам, ссылаясь при этом на Библию. В таком случае у тех, кто поклоняется Единому Истинному Богу, должны быть синагоги ( они в Библии упоминаются). Вы посещаете синагогу, как и положено по Библии?
Я за реакцию в Ефесе намекал. Появись Павел сейчас в ХХС и заяви , что делаемое руками не есть Боги и Бог не нуждается в служении рук человеческих ( ходы всякие , махание руками от головы по плечам и животу и т.д.) я думаю "Пусиков" отпустили бы и их место занял бы Павел ( если не порвали бы на месте).
А если бы он назвал бы ХСС капищем и стал бы убеждать , что у христиан рукотворных храмов нет - 200% порвали бы на месте !!!Комментарий
-
Пришла, бабушка.. Сколько таких по всей России и не только. Собирательный образ, но тем не менее.. Трудилась, детей нет, в храм ходила, свечки ставила пока могла, постарела - стала никому не нужна, квартирку бандюганы отняли - защитить некому, одинокая, в соцобеспечение стоять здоровья и мОчи нет, из больниц гонят или равнодушие сплошное... Пришла к храму.. и что? "Батюшка" на мерине мимо проскакал, паства равнодушная, кинет рубчик кто, и успокоится... А что, для прихода непосильно помещение для таких 10-20 старушек построить или православного прораба уговорить помочь? А люди миром на питание денег соберут. Вот и будет дело, не показуха из златых куполов...А Гундяев меж тем, суды выигрывает миллионные. Прости Господи, Тебе судить и миловать...Христос Воскресе!Комментарий
-
Если для Вас все равно название , то почему бы их капищами не называть ? Кстати чисто библейское слово ! И Вам для ликбеза - церковь это собрание верующих ради Христа , а дом молитвы - здание где собирается Церковь для молитвы . Если между живыми людьми и строением у Вас нет разницы , то это уже клиника...Христос Воскресе!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий