Православие и католические святые
Свернуть
X
-
Товарище Православные
Проблема: Корень проблемы в ПРИСВАИВАНИИ ВЛАСТИ ГОСПОДА ЧЕЛОВЕКУ. Или речь идет о духовной краже от Господа в пользу человека.
Цитата из БиблииЦитата из Библии:
Когда человеку дается власть прощать грехи или не прощать других людей на земле ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНАЯ КРАЖА.
Когда человеку дается власть будучи святым на небе ПОМОГАТЬ , ходатайствовать ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНАЯ КРАЖА.
ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНАЯ КРАЖА у Католиков завершена до логического завершения обьявлением папы римского наместником Бога на земле. Таким неким богом на земле имеющим всю власть от Бога
Вопрос\Реплика: Как же так если написано что Господь дал власть СВОЕЙ Церкви. Дал Власть: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
От Матфея 18:17-19" ?
Ответ: Господь в этом стихе вовсе не говорить что он всю власть отдает в руки конкретный ЛЮДЕЙ ! Отнюдь нет понимать это слова надо ЧТОБЫ мы люди следили за своими делами потому что нам воздается всем по делам. нашим.
У нас власти вовсе нет никакой вся ВЛАСТЬ ОТ ГОСПОДА.
Цитата из Библии:Цитата из Библии
Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Исаия 42:7-9
ДарОй,как всё запущено.Это Сам Бог Вам сказал,что это воровство?
Да Сам Бог дал Заповедь не кради.
Сам Бог сказал.
Красть у Бога прошать или не прощать грехи есть духовное воровство, и Ваши цитаты это вовсе не опровергают.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Товарище Православные
Проблема: Корень проблемы в ПРИСВАИВАНИИ ВЛАСТИ ГОСПОДА ЧЕЛОВЕКУ. Или речь идет о духовной краже от Господа в пользу человека.
Цитата из БиблииЦитата из Библии:
Когда человеку дается власть прощать грехи или не прощать других людей на земле ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНАЯ КРАЖА.
Когда человеку дается власть будучи святым на небе ПОМОГАТЬ , ходатайствовать ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНАЯ КРАЖА.
ЭТО ЕСТЬ ДУХОВНАЯ КРАЖА у Католиков завершена до логического завершения обьявлением папы римского наместником Бога на земле. Таким неким богом на земле имеющим всю власть от Бога
Вопрос\Реплика: Как же так если написано что Господь дал власть СВОЕЙ Церкви. Дал Власть: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
От Матфея 18:17-19" ?
Ответ: Господь в этом стихе вовсе не говорить что он всю власть отдает в руки конкретный ЛЮДЕЙ ! Отнюдь нет понимать это слова надо ЧТОБЫ мы люди следили за своими делами потому что нам воздается всем по делам. нашим.
У нас власти вовсе нет никакой вся ВЛАСТЬ ОТ ГОСПОДА.
Цитата из Библии:Цитата из Библии
Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Исаия 42:7-9
(2 Петра 3:15,16,)
Да Сам Бог дал Заповедь не кради.
Сам Бог сказал.
Красть у Бога прошать или не прощать грехи есть духовное воровство, и Ваши цитаты это вовсе не опровергают.
Просто Вы ещё не усыновлены и потому почитаете то хищением.И правельно делаете,на том отрезке пути где Вы находитесь -это так и есть.Но есть миротворцы,сыны и они связывают на земле то что считают нужным и делают это законно и по закону.
Комментарий
-
Почему православие не может (не хочет) канонизировать католических святых, которые признаны западной церковью после раскола? Ведь и среди католиков были и поныне, видимо, есть достойные люди явившие свет Божий, любовь к Господу, праведность достойные уважения.
Что мешает православному обратиться с молитвой к католическому святому?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Для того чтобы ваше утверждение стало истинным, оно требует следующих уточнений:
- где не пели
- кто не пел.
В текущем виде ваша формулировка не верна.
Но не суть.
Мы несколько отклонились от темы.
Я правильно понял что ваша мысль сводится к несвятости католических святых из-за филиокве?Комментарий
-
Православие, может, и не хочет, да и не может, но с другой стороны, не очень понятно, зачем православным призывать западных святых. Ведь культ святых и практика почитания очень сильно отличается на Западе от того, что принято у православных. Поэтому есть смысл в том, что православие не признаёт католических и лютеранских святых.
А в том что Церковь Христова не может разделиться.
И если человек свят, то в идеале он свят и для православных и для католиков.Комментарий
-
Моя мысль в том, что католики вне Церкви, а вне Церкви не может быть святости. Помните как то блаж августина спросили по поводу добродетелей язычников, на это Августин ответил, что это кажущиеся добродетели.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется от тихого веянья больше пользы,чем от споров.Ведь сказано возлюби всем разумением своим.Мы никогда не будем одинако разуметь.А слово ВСЕм означает искренность веры,за то Господь и любит даже заблудших.Принимать надо как можно более немощных в вере,чтоб спасти.А бремена их понесут сильнейшие мира сего в вере(миротворцы).Нам только любовь остаётся и в ней возростать.
А закрыть тему мне кажется не проблема.Сообщили,не участвуете и всё.Впрочем можете меня не слушать,это просто мысли вслух.Комментарий
-
Про "кажущиеся добродетели" мне понравилось.
Как говорится, не верь глазам своим.Комментарий
Комментарий