Православие и католические святые
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
могу лишь озвучить теорию, что Рим покусился на единовластие, что ни когда не было в Церкви. Фиокливе, насколько я знаю было в испанской церкви для поддержания исповедания, что Св. Дух Бог. Думаю любой раскол это признак человеческой немощи.
Комментарий
-
Только взаимное признание дара Божия - святых, сможет воссоединить земную церковь.
Небесная церковь - едина.Комментарий
-
Вообще-то есть. Вспомним, к примеру, о главном храме Англиканской Церкви - Соборе святого Павла в Лондоне, в списке приходов Евангелическо-лютеранской церкви России, размещённом на официальном сайте этой церкви, обратим внимание на названия приходов: "Св. Михаила Архангела", "св. Марии", "св. апостола Павла", "св. Георгия" и т.д., а на сайте методистской церкви г.Черновцы посмотрим на названия методистских церквей: "Святого Луки", "Святого Апостола Иоанна"...Комментарий
-
Я не знаток великого раскола, но как православныймогу лишь озвучить теорию, что Рим покусился на единовластие, что ни когда не было в Церкви. Фиокливе, насколько я знаю было в испанской церкви для поддержания исповедания, что Св. Дух Бог. Думаю любой раскол это признак человеческой немощи.
Но мы должны еще увидеть в католиках нечто доброе.
Католическое доброе, это их святые.Комментарий
-
Я специально уточнил про православное и католическое понимание.
Ортодоксальные протестанты (лютеране, англикане) не призывают в молитвах.
В этом отличие от католиков и православных.
О каком духе вы говорите?Комментарий
-
Если признает таинства, что мешает признать святых?
Так и сейчас допускается.
Но мы должны еще увидеть в католиках нечто доброе.
Католическое доброе, это их святые.Комментарий
-
Да здесь на форуме многие считают себя святыми.Православные и католики напроч отметают о себе такую мысль,а другие считают и не переубедишь.Сейчас идёт суд над домом Божьим,вот и причина для создания такой темы.К кому примкнуть к козлам или овцам,но лучше если объединить православных и католиков в КОЗЛОВ,а овцами считать всех остальных.Хотя кто истинно верующий тот не заморачивается над такими вопросами,а просто любит братьев и сестёр со всеми их Святыми,так как не нам судить их,весь Суд в руках Господа,Он знает,а истинные христиане давно уже на конфессии не обращают внимания,а "пытаются" смотреть на сердце человека,как и подобает последователям учения Христа.(имхо)Комментарий
-
Да, вы правы. Чтят память святых, благодарят Бога за них (в день памяти), но в молитвах не призывают.Комментарий
-
Сначала римская империя распалась, потом церковь распалась.
Менталитет разный, у латинян и греков.
Латиняне больше рационалисты, греки - мистики.
Разный духовный опыт, соответственно и разный пример для подражания.
Возможны лишь поправки на ментальность.
Насколько я знаю, то данное распоряжения отменено.
Но не думаю что православный священник откажет умирающему католику в причасти.
Ну, не только в католиках, но и во всех людях. Ни кто вам или мне не мешает назидаться католическими святыми, но для меня например православные святые, как-то понятней.Комментарий
Комментарий