Православие и католические святые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Hamlet85
    Особенно это полезно, когда один святой говорил, что другая церковь заблуждается. Будет весьма и весьма полезно.
    Так церковь заблуждается- это одно.
    А прославленый Господом святой - это другое.
    Не можем мы запретить Господу прославлять чад своих.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от Hamlet85
      Только вопрос благодать спасающая или нет? А у монофизитов, несториан и ариан тоже есть благодать и Дух Святой живет и действует среди них или на каких то порах это действие прекращается?
      Про них ничего не могу сказать.
      Возможно Господь и их своей милостью не оставил.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Дар
        Думаю не так воссоединение происходит,но это тоже только моё мнение.Мне вот интересно у всех остальных(кроме православных и католиков) есть святые и по каким критериям их назначают(выбирают).
        А как иначе?
        Если под остальными имеются ввиду протестанты, то нет.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ilуа
          А как иначе?
          Если под остальными имеются ввиду протестанты, то нет.
          У протестантов нет святых?Правельно поняла?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Дар
            У протестантов нет святых?Правельно поняла?
            В православном и католическом понимании - нет

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ilуа
              А кто покусился на единообразность?
              Так что мешает собрать собрание лиц для решения определенных вопросов?
              Я не знаток великого раскола, но как православный могу лишь озвучить теорию, что Рим покусился на единовластие, что ни когда не было в Церкви. Фиокливе, насколько я знаю было в испанской церкви для поддержания исповедания, что Св. Дух Бог. Думаю любой раскол это признак человеческой немощи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ilуа
                Твердо верю что и у католиков есть благодать и Дух Святой живет и действует среди них.
                Насколько я понял, православная церковь тоже так считает, т.к. признает таинства католической церкви.
                Только взаимное признание дара Божия - святых, сможет воссоединить земную церковь.
                Небесная церковь - едина.
                Думаю, что вряд ли. В свое время даже допускалось православному священнику причащать католиков, и то не помогло.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Ilуа
                  Вообще-то есть. Вспомним, к примеру, о главном храме Англиканской Церкви - Соборе святого Павла в Лондоне, в списке приходов Евангелическо-лютеранской церкви России, размещённом на официальном сайте этой церкви, обратим внимание на названия приходов: "Св. Михаила Архангела", "св. Марии", "св. апостола Павла", "св. Георгия" и т.д., а на сайте методистской церкви г.Черновцы посмотрим на названия методистских церквей: "Святого Луки", "Святого Апостола Иоанна"...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ilуа
                    А в Божьем понимании там все святые,это уже из наблюдений на форуме.Теперь ясно каким духом создана тема.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от Renev
                      Я не знаток великого раскола, но как православный могу лишь озвучить теорию, что Рим покусился на единовластие, что ни когда не было в Церкви. Фиокливе, насколько я знаю было в испанской церкви для поддержания исповедания, что Св. Дух Бог. Думаю любой раскол это признак человеческой немощи.
                      Раскол довольно сложная вещь. Претнзии на единовластие у Рима оформились в официальну позицию после. Проблема филиокве вообще, насколько я понял, возникла из-за "трудностей перевода". Да, расколы - следствие человеческой ограниченности, согласен.

Сообщение от Renev
                      Насколько я понял, православная церковь тоже так считает, т.к. признает таинства католической церкви.
                      Если признает таинства, что мешает признать святых?

Сообщение от Renev
                      Думаю, что вряд ли. В свое время даже допускалось православному священнику причащать католиков, и то не помогло.
                      Так и сейчас допускается.
                      Но мы должны еще увидеть в католиках нечто доброе.
                      Католическое доброе, это их святые.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от Enrico
                        Вообще-то есть. ...
                        Я специально уточнил про православное и католическое понимание.
                        Ортодоксальные протестанты (лютеране, англикане) не призывают в молитвах.
                        В этом отличие от католиков и православных.

Сообщение от Дар
                        А в Божьем понимании там все святые,это уже из наблюдений на форуме.Теперь ясно каким духом создана тема.
                        Божье понимание, форум и наблюдение. Не понял. Как можно это связать.
                        О каком духе вы говорите?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ilуа
                          Раскол довольно сложная вещь. Претнзии на единовластие у Рима оформились в официальну позицию после. Проблема филиокве вообще, насколько я понял, возникла из-за "трудностей перевода". Да, расколы - следствие человеческой ограниченности, согласен.
                          Думаю тут и разное осмысление христианства пошло запада и востока.
                          Если признает таинства, что мешает признать святых?
                          Разный духовный опыт, соответственно и разный пример для подражания.
                          Так и сейчас допускается.
                          Насколько я знаю, то данное распоряжения отменено.
                          Но мы должны еще увидеть в католиках нечто доброе.
                          Католическое доброе, это их святые.
                          Ну, не только в католиках, но и во всех людях. Ни кто вам или мне не мешает назидаться католическими святыми, но для меня например православные святые, как-то понятней.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ilуа
                            Божье понимание, форум и наблюдение. Не понял. Как можно это связать.
                            О каком духе вы говорите?
                            Да здесь на форуме многие считают себя святыми.Православные и католики напроч отметают о себе такую мысль,а другие считают и не переубедишь.Сейчас идёт суд над домом Божьим,вот и причина для создания такой темы.К кому примкнуть к козлам или овцам,но лучше если объединить православных и католиков в КОЗЛОВ,а овцами считать всех остальных.Хотя кто истинно верующий тот не заморачивается над такими вопросами,а просто любит братьев и сестёр со всеми их Святыми,так как не нам судить их,весь Суд в руках Господа,Он знает,а истинные христиане давно уже на конфессии не обращают внимания,а "пытаются" смотреть на сердце человека,как и подобает последователям учения Христа.(имхо)

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Ilуа
                              Я специально уточнил про православное и католическое понимание.
                              Ортодоксальные протестанты (лютеране, англикане) не призывают в молитвах.
                              В этом отличие от католиков и православных.
                              Да, вы правы. Чтят память святых, благодарят Бога за них (в день памяти), но в молитвах не призывают.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Renev
                                Думаю тут и разное осмысление христианства пошло запада и востока
                                Сначала римская империя распалась, потом церковь распалась.
                                Менталитет разный, у латинян и греков.
                                Латиняне больше рационалисты, греки - мистики.

Разный духовный опыт, соответственно и разный пример для подражания.
                                Да, нет. Духовный опыт, если черпается из одного источника, не должен особо отличаться.
                                Возможны лишь поправки на ментальность.

Насколько я знаю, то данное распоряжения отменено.
                                Возможно.
                                Но не думаю что православный священник откажет умирающему католику в причасти.

Ну, не только в католиках, но и во всех людях. Ни кто вам или мне не мешает назидаться католическими святыми, но для меня например православные святые, как-то понятней.
                                А что непонятно у католиков?

Комментарий

Обработка...