Православие и католические святые
Свернуть
X
-
Все католики. Почему они должны себя осозновать?
Да,но!..........на какие ошибки имеет он право?
На ошибки связанные с незнанием глубин Божиих.
Речь идет о канонизации по кнонам православной церкви.
из глубин истории..............Знаю например ,что какой-то папа римский в Православии - канонизирован.Могу ошибаца (детально - не интересовало никогда)помниться -Лев.
В Православии - да............."В главном - единство, в прочем - свобода, во всём любовь..."увы Вам.
Аминь.....................................Все видят ли тот маяк?Комментарий
-
Откуда сомнение,уважаемый?....Дух дышит - где хочет....то почему вы считаете что Он находится только в Православной церкви?(triatma)
Уверен: Господь Иисус Христос есть единый истинныйГлава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Антонио Сикари Жанна Д'Арк
Франциск Ассизский: Анаклето Яковелли
Мать Тереза
Иногда гораздо больше информации содержат исторические исследования.Последний раз редактировалось Ilуа; 10 March 2012, 07:08 AM.Комментарий
-
И я о том же - оч много вопросов........................Ваше отношение к фелиокве ,так кажеца это называеца,каково?
Предполагаю разные требования к канонизации в Восточной и Западной Церквях.
Речь идет о канонизации по кнонам православной церкви.
Скорее всего это общая досхизменная история.
И первомученик Стефан? Святые жившие до соборов?
Увы нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тогда объясните почему греко-католики остались со старым символом веры (без филиокве).
Ни один собор не повышал планку для спасающихся. Все соборы сохраняли переданную Христом апостолам от еретических искжений...Конечно спасались. Если бы диавол не воздвиг ни одного еретика, то не было бы собрано ни одного собора и спасались бы без Символа веры. Но веровали бы также. В Духа Святого, от Отца исходящего, присущего Сыну, Отцом и Сыном посылаемого......Точное изложение православной веры, 1, 8)...
И творения отцов церкви содержат уклонения и от соборных определений и от точного изложения.
Так что веровали по разному.
Шестой Вселенским собор был признан Седьмым Вселенским, который в свою очередь был признан Вселенским на Большом Софийском соборе или ТАК НАЗЫВАЕМОМ Восьмом Вселенском соборе, как его назвали Патриархи в соборном документе.
И с чего он вдруг вселенский, если католики его не признают?
Даже если бы филиокве было осуждено на Поместном соборе, это совсем не означает, что это решение было ошибочно.
Святой Константин был крещен в православии, и сведений о его отпадении нет. А кц святые были крещены в ереси. И сведений о их покаянии нет.Но это отдельная тема.
Махатма Ганди сделал никак не меньше добрых дел, чем Тереза. Почему бы его не канонизировать?
Я не утрирую. Символ веры - это новая заповедь послушания.
Церковь не имеет своего мнения, отличного от мнения Бога.
Символ веры на заповедь, а результат соработничества святых и Духа Святого.
И насчет филиокве Церковь не ошиблась, потому что не от себя говорила, но от Духа Святого. И насчет не-канонизации кц святых. А кто не верует в непогрешимость Церкви, тот не может быть православным, потому что в Символе мы исповедуем "верую.. в единую СВЯТУЮ соборную и апостольскую Церковь"
Нет. Символ определят (ограждает) истинную веру от ложной. Снаружи этой ограды ложь. А внутри истина, которую верующему еще предстоит познать.
филиокве - ересь (БСС), а ересь - смертный грех (Гал 5:20)Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я могу.
Впервые filioque было присоединено к символу веры в Риме во время торжественного пения Credo на коронации германского императора Генриха II в 1014 году, при папе Бенедикте VIII, что принято считать окончательным его введением в Римской Церкви. С этого дня и до сегодня Римская Церквоь пребывает в состояния разложения из-за смертельного греха ереси.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Тут я не спец.Нужно Вам к богословам.....................По наслышке - гораздо строже Православие канонезирует.У Осипова А.И. не пробовали поискать?
Еще есть у него пара не каноничных тем - о пресуществлении и о вечных муках.
Вы имеете ввиду они Веру исповедовали не по Символу?формально его -ещё не было.Так?.....А - по факту жизни?Исповедание было самым ,что ни есть - православным.
И я о том же......вот и в католичестве(слышал,не утверждаю) якобы изменён Символ Веры .Что-то добавлено в нём.Не скажете - что?Комментарий
-
Я могу.
Впервые filioque было присоединено к символу веры в Риме во время торжественного пения Credo на коронации германского императора Генриха II в 1014 году, при папе Бенедикте VIII, что принято считать окончательным его введением в Римской Церкви. С этого дня и до сегодня Римская Церквоь пребывает в состояния разложения из-за смертельного греха ереси.
А тут вдруг пропели и миллионы людей сразу стали еретиками.
А греко-католики, у которых нет филиокве - не еретики?
Как-то несерьезно. Фальшь какая-то.Комментарий
-
Сообщение от IlуаВ АрианствеНо это отдельная тема.
Я Вам съэкономлю время для пустой темы. Это Епископ Евсевий Никомедийский который крестил Константина был тайным арианином. Но крестил он Константина в православии (Никейский Символ веры). На этом основании возникла басня, что Константин крестился в арианство. Хотя православные знают, что крестит Бог, а не священник, и что сын за грехи духовного отца не в ответе.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Не надо грязи, до этого филиокве не пели
А язычники принимающие Христа как Бога. но не отказывающиеся от других божеств Христиане? Греко-католики не считают филиокве ересью. Помните псалтирь уклонись от зла и сотвори благо. Греко-католики признают равнозначными СВ с и без филиокве.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
Комментарий