Православие и католические святые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от irbe
    ...тыщу лет были еретиками и тыщу лет остаются.
    А точный момент когда они стали еретиками можете назвать?
    Интересует год, месяц, день.

PS. Суд без милости не оказавшему милости

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от Виталич
      Кто из католиков?Почему - не осознают?....Вопросов оч.много.
      Все католики. Почему они должны себя осозновать?
      Да,но!..........на какие ошибки имеет он право?
      На ошибки связанные с незнанием глубин Божиих.
      Предполагаю разные требования к канонизации в Восточной и Западной Церквях.[/QUOTE]
      Речь идет о канонизации по кнонам православной церкви.
      из глубин истории..............Знаю например ,что какой-то папа римский в Православии - канонизирован.Могу ошибаца (детально - не интересовало никогда)помниться -Лев.
      Скорее всего это общая досхизменная история.
      В Православии - да............."В главном - единство, в прочем - свобода, во всём любовь..."увы Вам.
      И первомученик Стефан? Святые жившие до соборов?
      Аминь.....................................Все видят ли тот маяк?
      Увы нет.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Apollos.1978
        раз уж Бог такой вездесущий
        Откуда сомнение,уважаемый?....Дух дышит - где хочет....
        то почему вы считаете что Он находится только в Православной церкви?
        (triatma)
        Простите,.Вы очень своеобразно сформулировали вопрос.
        Уверен: Господь Иисус Христос есть единый истинный
        Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
        "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
        Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
        Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
        Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17).
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Renev
          Вот потому вы меня и пристыдили, надо почитать в оригинале. Киньте если не трудно ссылочку на какое-нибудь житие.
          Жития к сожалению довольно краткие.
          Антонио Сикари Жанна Д'Арк
          Франциск Ассизский: Анаклето Яковелли
          Мать Тереза
          Иногда гораздо больше информации содержат исторические исследования.
          Последний раз редактировалось Ilуа; 10 March 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Ilуа
            Все католики. Почему они должны себя осозновать?
            И я о том же - оч много вопросов........................Ваше отношение к фелиокве ,так кажеца это называеца,каково?
            Предполагаю разные требования к канонизации в Восточной и Западной Церквях.
            Речь идет о канонизации по кнонам православной церкви.
            Тут я не спец.Нужно Вам к богословам.....................По наслышке - гораздо строже Православие канонезирует.У Осипова А.И. не пробовали поискать?

Скорее всего это общая досхизменная история.
            Вероятно

И первомученик Стефан? Святые жившие до соборов?
            Вы имеете ввиду они Веру исповедовали не по Символу?формально его -ещё не было.Так?.....А - по факту жизни?Исповедание было самым ,что ни есть - православным.

Увы нет.
            И я о том же......вот и в католичестве(слышал,не утверждаю) якобы изменён Символ Веры .Что-то добавлено в нём.Не скажете - что?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Из их трудов.
              Тогда объясните почему греко-католики остались со старым символом веры (без филиокве).

Ни один собор не повышал планку для спасающихся. Все соборы сохраняли переданную Христом апостолам от еретических искжений...Конечно спасались. Если бы диавол не воздвиг ни одного еретика, то не было бы собрано ни одного собора и спасались бы без Символа веры. Но веровали бы также. В Духа Святого, от Отца исходящего, присущего Сыну, Отцом и Сыном посылаемого......Точное изложение православной веры, 1, 8)...
              Любая новая норма - повышение планки.
              И творения отцов церкви содержат уклонения и от соборных определений и от точного изложения.
              Так что веровали по разному.

Шестой Вселенским собор был признан Седьмым Вселенским, который в свою очередь был признан Вселенским на Большом Софийском соборе или ТАК НАЗЫВАЕМОМ Восьмом Вселенском соборе, как его назвали Патриархи в соборном документе.
              А католики седьмой как признали?
              И с чего он вдруг вселенский, если католики его не признают?

Даже если бы филиокве было осуждено на Поместном соборе, это совсем не означает, что это решение было ошибочно.
              Не значит.

Святой Константин был крещен в православии, и сведений о его отпадении нет. А кц святые были крещены в ереси. И сведений о их покаянии нет.
              В Арианстве Но это отдельная тема.

Махатма Ганди сделал никак не меньше добрых дел, чем Тереза. Почему бы его не канонизировать?
              Есть разница между верующими во Христа Спасителя и неверующими.

Я не утрирую. Символ веры - это новая заповедь послушания.
              Церковь не имеет своего мнения, отличного от мнения Бога.
              Хотите сказать что Церковь не меняла своего мнения?
              Символ веры на заповедь, а результат соработничества святых и Духа Святого.

И насчет филиокве Церковь не ошиблась, потому что не от себя говорила, но от Духа Святого. И насчет не-канонизации кц святых. А кто не верует в непогрешимость Церкви, тот не может быть православным, потому что в Символе мы исповедуем "верую.. в единую СВЯТУЮ соборную и апостольскую Церковь"
              Нет. Символ определят (ограждает) истинную веру от ложной. Снаружи этой ограды ложь. А внутри истина, которую верующему еще предстоит познать.
              Если бы Церковь не меняла своих собственных установлений, не вносила уточнений в символ веры, не ошибалась (арианство, иконоборчество) я бы с вами согласился. Церковь в первую очередь, - живой организм.

филиокве - ересь (БСС), а ересь - смертный грех (Гал 5:20)
              Ну спасибо, утешили.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Гггглююююююк
                Последний раз редактировалось Ilуа; 10 March 2012, 08:13 AM.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Ilуа
                  А точный момент когда они стали еретиками можете назвать?
                  Интересует год, месяц, день.

PS. Суд без милости не оказавшему милости
                  историю изучаем....

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от irbe
                    историю изучаем....
                    Это серьезный вопрос.
                    Вы можете на него ответить?

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Виталич
                      Откуда сомнение,уважаемый?....Дух дышит - где хочет....Простите,.Вы очень своеобразно сформулировали вопрос.
                      Это не я, а один кришнаит меня спросил. Я долго смеялся, а потом поставил в подпись, для поднятия настроения. Скоро уберу, чтобы православных людей не смущало.
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Ilуа
                        Это серьезный вопрос.
                        Вы можете на него ответить?
                        Я могу.

Впервые filioque было присоединено к символу веры в Риме во время торжественного пения Credo на коронации германского императора Генриха II в 1014 году, при папе Бенедикте VIII, что принято считать окончательным его введением в Римской Церкви. С этого дня и до сегодня Римская Церквоь пребывает в состояния разложения из-за смертельного греха ереси.
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Виталич
                          И я о том же - оч много вопросов........................Ваше отношение к фелиокве ,так кажеца это называеца,каково?
                          Филиокве - предмет богословского диспута.

Тут я не спец.Нужно Вам к богословам.....................По наслышке - гораздо строже Православие канонезирует.У Осипова А.И. не пробовали поискать?
                          А что его искать? Хороший дядька, но однообразный.
                          Еще есть у него пара не каноничных тем - о пресуществлении и о вечных муках.

Вы имеете ввиду они Веру исповедовали не по Символу?формально его -ещё не было.Так?.....А - по факту жизни?Исповедание было самым ,что ни есть - православным.
                          Угу. Разбуди такого православного среди ночи, а он тебе символ веры.

И я о том же......вот и в католичестве(слышал,не утверждаю) якобы изменён Символ Веры .Что-то добавлено в нём.Не скажете - что?
                          Филиокве. Таким образом не только Константин к символу руку приложил, но и Карл.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Я могу.

Впервые filioque было присоединено к символу веры в Риме во время торжественного пения Credo на коронации германского императора Генриха II в 1014 году, при папе Бенедикте VIII, что принято считать окончательным его введением в Римской Церкви. С этого дня и до сегодня Римская Церквоь пребывает в состояния разложения из-за смертельного греха ереси.
                            И до этого пели филиокве, и ничего.
                            А тут вдруг пропели и миллионы людей сразу стали еретиками.
                            А греко-католики, у которых нет филиокве - не еретики?
                            Как-то несерьезно. Фальшь какая-то.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Ilуа
                              В Арианстве Но это отдельная тема.
                              Источник укажите.

Я Вам съэкономлю время для пустой темы. Это Епископ Евсевий Никомедийский который крестил Константина был тайным арианином. Но крестил он Константина в православии (Никейский Символ веры). На этом основании возникла басня, что Константин крестился в арианство. Хотя православные знают, что крестит Бог, а не священник, и что сын за грехи духовного отца не в ответе.

Комментарий

• Hamlet85
                                Участник

• 13 January 2009
                                • 391

Сообщение от Ilуа
                                И до этого пели филиокве, и ничего.
                                Не надо грязи, до этого филиокве не пели

Сообщение от Ilуа
                                А греко-католики, у которых нет филиокве - не еретики?
                                Как-то несерьезно. Фальшь какая-то.
                                А язычники принимающие Христа как Бога. но не отказывающиеся от других божеств Христиане? Греко-католики не считают филиокве ересью. Помните псалтирь уклонись от зла и сотвори благо. Греко-католики признают равнозначными СВ с и без филиокве.
                                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

Обработка...