Православие и католические святые
Свернуть
X
-
Предпологаю,что нет.Но мы только предпологаем,а Господь распологает.Дело в том,что пытаться(пусть даже на задворках вселенной) соеденить православие и католицизм,а не делать свой путь прямым к Господу,так как время мало и каждая минута на счету,а заниматься столь (назовём) глобальным вопросом,это попытка увлечь христиан в сторону от прямого пути.Сегодня надо более наблюдать за своими стопами,куда ступать.Это моё мнение,Вы можете считать иначе.
16 И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь.Комментарий
-
Предпологаю,что нет.Но мы только предпологаем,а Господь распологает.Дело в том,что пытаться(пусть даже на задворках вселенной) соеденить православие и католицизм,а не делать свой путь прямым к Господу,так как время мало и каждая минута на счету,а заниматься столь (назовём) глобальным вопросом,это попытка увлечь христиан в сторону от прямого пути.Это моё мнение,Вы можете считать иначе.
Христос разве не призвал нас к единству? Это ли не прямой путь?Комментарий
-
Единство в Духе,а не в рукотворных храмах Дух живёт.Опять же повторюсь,это видимое благочестие,дающее(пытающееся выиграть время) скверниться всем остальным далее.Вам видимо не ведомо как работает(стяжает благодать) Дух Святой."Нечистивый пусть ещё сквернится,праведный да творит правду ещё".Не мне Вас осуждать,но своё мнение высказывать тоже не могу.Мир Вам.Комментарий
-
Единство в Духе,а не в рукотворных храмах Дух живёт.Опять же повторюсь,это видимое благочестие,дающее(пытающееся выиграть время) скверниться всем остальным далее.Вам видимо не ведомо как работает(стяжает благодать) Дух Святой."Нечистивый пусть ещё сквернится,праведный да творит правду ещё".Не мне Вас осуждать,но своё мнение высказывать тоже не могу.Мир Вам.
Не могли бы вы фразу Единство в Духе,а не в рукотворных храмах Дух живёт как-то более подробно расписать?
Видимое благочестие дает скверниться всем остальным далее - тоже не понятно о чем речь.
Погуглите "лютеранские святые", "англиканские святые".Комментарий
-
Не поняли,наверно и не к чему пока.Забудьте,не загружайтесь,найдётся тот кто Ваше бремя понесёт,главное верьте в Господа нашего Иисуса Христа.Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю Вас,нашла.Но как и предпологала Святой от слова Свят (если око твоё чисто,то всё тело...),а не богословы.,хотя и это(их труд нам) оставлен,но СВЯТ-это когда ЧИСТ,в этом я вижу ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ СВЯТЫХ(православных и католических) от всех остальных.Это выдала викепедия.Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского ученияКомментарий
-
как же вы в другой теме говорили, что причастили бы без исповеди?
Упорство воли против мнения Церкви ересь всегда.
Ваши слова: идти против Тела Христова(Церковь) не всегда плохо.
Мои слова Церковь столп и утверждение истины, никогда нельзя идти против мнения Церкви.
Ещё раз
Послание восточных патриархов:
«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви беззаконие».
католические святые, зная, как верят Православные осознанно принимали это нововведение. Поэтому их сообщества еретические, а еретика по слову ап. Павла надо отвращаться.
А кто мешал гностика, арианам, несторианам и монофизитам??? Для чего только соборы собирали? смысл?
Нет некрещёных. Читайте о крещении кровью у Тертуллиана. Подскажите того святого, который в мирное время крестился но не подходил к Евхаристии?
А разве не сознательное? 3 вселенский запретил изменять символ веры, а они изменили.
Ещё раз: ересь - это не ошибочное мнение. Ересь это упорство в ошибочном мнении против мнения Церкви. Святые, если и ошибались в 2-3 веках, они не противопоставляли своё мнение мнению Церкви. А просто без проверки высказывали мнение своих учителей(например Оригена), непомолившись(полее подробнее читай у Варсонуфия и Иоанна)Последний раз редактировалось Hamlet85; 09 March 2012, 04:27 AM.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
http://agios.org.ua/wiki/index.php/П...учеников
в конце ссылки допишите букву "в"«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Я такого не говорил. Я сказал что исповедуют без поста, могут без поста причастить.
Возможно 'т' не напечаталась.
Ваши слова: идти против Тела Христова(Церковь) не всегда плохо.
Мои слова Церковь столп и утверждение истины, никогда нельзя идти против мнения Церкви.
Кстати, именно так католические инквизиторы "ломали" Жанну Д'Арк, святую католической церкви.
Ее ответ был "Да, - но Господу первому послужив".
Что за бред???? По вашему свт Спиридон Тримифутский, Николай Мир Ликийский, св. Папа Либерий, св. Евстафий Антиохийский, свт. Григорий богослов и Василий Великий, свт. Иларий Пиктавийский и Амвросий Медиоланский где были???? Илии они не были Православные???
Был исторический момент когда св. Афанасий если крупно брать, то остался один.
Правда был момент, папа за него впрягся.
Ну откуда у вас такие исторические данные??? А в Греции и в Иерусалиме и в России всего навсего 4 человека на всю Церковь??????????
Ещё раз
Послание восточных патриархов:
«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви беззаконие».
католические святые, зная, как верят Православные осознанно принимали это нововведение. Поэтому их сообщества еретические, а еретика по слову ап. Павла надо отвращаться.
Во-вторых. Филиокве - лингвистическая тонкость перевода с греческого на латынь.
И в-третьих. Послание - это не соборное решение принятое церковью.
По поводу католических святых. Думаю что большая часть их приняла это "нововведение" от учителей своих, а значит не согрешили пред Господом.
Ну не клевещите на Константина, не был он арианином, он был один из главных инициаторов приняти термина "единосущный". Не он ли требовал покаяния от Ария? Его крестил тайный арианин, который не был отлучён Церковью от общения, а по учению Церкви если человек недостойный совершит таинство, то оно действительно, пока тот явно не отлучён от Церкви.
Константин это понимал.
Не зря же он вернул из ссылки Ария и Евсевия.
А кто мешал гностика, арианам, несторианам и монофизитам??? Для чего только соборы собирали? смысл?
До соборов люди спасались? Да. Были святыми? Да.
При этом высказывали и еретические мысли.
Так неужели смысл соборов свелся к тому чтобы закрыть людям путь в царствие?
Думаю нет. Смысл показать как лучше спасаться.
Нет некрещёных. Читайте о крещении кровью у Тертуллиана. Подскажите того святого, который в мирное время крестился но не подходил к Евхаристии?
Чтоб крестился но не причащался, да в мирное время - не подскажу. Обещал?
А разве не сознательное? № вселенский запретил изменять символ веры, а они изменили.
Ещё раз: ересь - это не ошибочное мнение. Ересь это упорство в ошибочном мнении против мнения Церкви. Святые, если и ошибались в 2-3 веках, они не противопоставляли своё мнение мнению Церкви. А просто без проверки высказывали мнение своих учителей(например Оригена), непомолившись(полее подробнее читай у Варсонуфия и Иоанна)Комментарий
Комментарий