ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
-
в этой заочной битве между Иоанном и Львом Толстым..между Православной Церковью и между Толстым..я знаю точно, что яне могу быть на стороне Толстого..
Ибо речь не о том, понимала ли все верно Православная Церковь и поступала ли во всем по Слову ..
Речь о том, что Она сохранила это Слово и донесла до меня..до нас всех..а "толстые" хотели оскопить его, отрезать от него куски..
Чтобы у нас было бы, еслибы они победили?
История не знает сослагательного наклонения и чего нет, того нельзя считать..
Но поразмшлять иногда помогает..
Верность Церкви прежде всего в том, что взяв Слово от Апостолов ..Она сохранила вверенное Слово и донесла до нас..
Что не всегда Церкви это легко было, знаем из истории..но "не щадя живота своего" ..Слово донесено до нас, до меня
А до этого вверенное Слово сохранили Иудеи..
Их обвиняют многие, что они оказались неверными..
Моей души в совете таких нет..
Они также не щадя себя донесли Слово до нас..
Если бы не эта верность Израиля и Церкви..от кого бы мы услышали Слово..?!
Ной насадил виноградник и "напился от плодов его и стал пьян и лежал нагим в шатре своем.."
Хам поступил не так , как Сим и Иафет
которые задом вошли, "не смотрели на наготу отца", как Хам, и покрыли его наготу своими покрывалами (почтением и любовью)
Они помнили, что через его праведность получили свое спасение
Предшествующие нам верующие прошли свой путь, мы можем только покрыть их , когда "они пьяные и нагие", своей любовью, как к братьям своим, донесшим до нас Слово
мы не можем , как Хам ..выйти и "говорить об этом братьям "
А вот когда сделаем, как сделали Сим и Иафет..
придет время, "отец пробудится от сна такого", "оденется и будет тот же, кем и был.."
Церковь придет в себя..
и наш труд в этом ..пусть будет трудом "Сима и Иафета",а не "Хама"
Благ!Комментарий
-
Вы без наговоров уже никак, это уже в крови?Комментарий
-
Комментарий
-
Каких-либо других действий в отношении него никто не предпринимал.
Материализм и атеизм в то время открыто проповедовали и в значительно более резких чем Толстой формах и совершенно безнаказанно. Так что большой вопрос, " а был ли мальчик?"Комментарий
-
Можно ли и должно ли покрывать любовью грешника в Церкви будь он хоть из патриархов, хоть из простых мирян? Неприменно, при раскаянии грешника от дел его, ибо к этому призывает нас Любовь Божья, но та же Любовь Божья учит противостать греху и не сообщаться с блудниками и ворами, и пьяницами из братии, что бы и самим не подпасть под их грех. Станем ли покрывать негодное в Церкви так, что бы Церковь в преступлениях перед Богом превзошла Садом и Гоморру? Такой ли любви учил Господь и апостолы?Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю грех этих людей беззаконным или Писание и священноначалие? Если я, а Писание этого не подтверждает, а священноначалие обличает в этих священниках святость и праведность, а не ложь и корысть, то приведите свидетельства тому, что Писание беззакония не судит и бесчинное в Церкви не обличает? Что в обличении священноначалием корысти священства одна ложь, оговор, подлог и клевета со лжесвидетельством, вот когда всё это привеёте во свидетельство и доказательство, вот тогда будете правы в слове Вашем, а пока обличены в неправде и не мной, но Писанием и Духом Истины.Комментарий
-
Значит Писание и священноначалие поступает не по истине, обличая беззаконное в Церкви?Комментарий
-
наша история тому доказательство
Их нет..а слово их действует до сих пор...
Читаем Откровение
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
18 стих о верующих во плоти
Они , как видим, прилагают к сказанному Богом ,т.е.добавляют свое толкование, неверно понимая..но само слово с трепетом хранят..потому язвы по плоти получают за "добавки"..но участия в книге жизни не теряют..
19 стих про тех..кто трепета перед Словом не имеет..и смело отнимает из неё то,что ему не подходит..
и материалисты и атеисты (большевики) многое из Писания присвоили себе, украли ..выдавали людям как свое открытие..остальное выбросили ,отняли у людей..
Толстой ,насколько я знаю. также переписал Евангелие,что ему подошло, оставил..остальное выкинул..
Послания того же Павла считал не от Бога..
убивцы душ..а убивцы не имеют жизни..
вот против них меч слова Божьего..против заблуждающихся ,но верующих во все Слово Божье..только живой камень
вернее не против них, ибо они наши братья, а против их заблуждений ..
камень -это дух пребывающий в истине..
такой дух льна "курящегося не угасит и трости надломленной не переломит.."Комментарий
-
"Мальчик" был и есть..увы..
наша история тому доказательство
Их нет..а слово их действует до сих пор...
Читаем Откровение
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)Комментарий
-
При этом
Покинувших этот мир мы обличать не можем..
Живущих можем..если есть возможность им сказать..если нет..можем и должны молиться за таковых
Обсуждать с неверующими эти вопросы, если есть хоть малейшая возможность с нашей стороны, тоже лучше не делать..
им лучше о Христе Распятом говорить...хвалясь Им, мы точно не ошибемсяКомментарий
-
но принцип у Бога тот же по отношению и к другим Писаниям
Рассудите
если человек , "выкинет из Нового Завета" все, все чудеса и возьмет только нагорную проповедь..которая сама по себе есть жемчужина прекрасная.
как Бог другими местами такому человеку поможет?
Если же человек всему написанному верит,то дать такому истинное , верное толкование возможно..Комментарий
-
брат..каждый случай надо разбирать особо..не может быть в этом деле "штампов"
При этом
Покинувших этот мир мы обличать не можем..
Живущих можем..если есть возможность им сказать..если нет..можем и должны молиться за таковых
Обсуждать с неверующими эти вопросы, если есть хоть малейшая возможность с нашей стороны, тоже лучше не делать..
им лучше о Христе Распятом говорить...хвалясь Им, мы точно не ошибемсяКомментарий
-
Атеистический и матераилистические мальчики без сомнения были. А я спрашивал о том, было ли таким острым противостояние между Толстым и Церковью?
Я специально этот вопрос не изучал. Если кто-нибудь приведет серьезные исследовательские данные, то буду благодарен.Комментарий
Комментарий