ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
-
Меня вот какой вопрос мучает. А могла ли наша церковь пойти другим путем после развала Союза? Патриарх Алексей сказал, что церковь ограбили дважды, сначала отобрали после революции, а потом вернули, но уже все порушенное и соответственно требующее сил и средств на восстановление. Могли ли или имели ли мы право не брать порушенные монастыри и храмы для восстановления? Сколько сил, средств было в вложено, это вообще, как-то себя оправдало?
P.S. Очень хотелось бы выслушать мнение православных на этот счет.
Конечно, сегодняшними глазами смотря на вчерашний день, можно было бы сказать, что лучше было бы не брать всех тех даров, а взять только то, что в силах были бы понести...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тогда и сантехник, который у тебя дома унитаз чинит, тоже госструктура. Поскольку бабло за свои услуги берет.Комментарий
-
Озвучьте мне эти причины. Насколько я знаю, ни одни Патриарх, так и не назвал причин. Да, Патриарх Алексей сказал, что есть священники берущие до 10% от стоимости авто за его освящение, но не сказал, как же так получилось, что такого человека сначала рукоположили, а потом позволили устроили из храма ларек.Комментарий
-
Попробуйте сами ответить на свои вопросы, что у Вас получиться?Комментарий
-
Может и это тоже, но, я думаю, что нет. Рад буду, если мне хотя бы покажут обратное. На мой взгляд дело в том, что священник живет по принципу дали храм, крутись, как хочешь. Душа черствеет и уже воспринимает нормально деньги за таинство (а как иначе-то), спонсоров (ну, и что, что бандит, главное жертвует) и т.д.Комментарий
-
По воле Божьей заметьте разрушила, а не по какой - либо иной, что и само духовенство признаёт, обвиняя себя прежде всего за отступление от веры и благочестия.Комментарий
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей, хотел бы Вам задать такой вопрос: вот Вы себя считаете православным. При этом Вы решили внутриправославные вопросы вынести для всеобщего обозрения среди людей, многие из которых просто обожают смаковать какие-то случаи падений тех или иных православных. Скажите, а Вы могли бы сюда точно также выложить внутрисимейные проблемы своей семьи? Могли бы выложить подробности интимной жизни со своей супругой? А может и фотографии ее в обнаженном виде покажете? Нет, мне не нужны те фотографии. Я просто хочу понять, относитесь ли Вы к ПЦ, как к своей семье? Если да, то почему готовы открывать наготу своих братьев перед внешними?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Семёнов Алексей, хотел бы Вам задать такой вопрос: вот Вы себя считаете православным. При этом Вы решили внутриправославные вопросы вынести для всеобщего обозрения среди людей, многие из которых просто обожают смаковать какие-то случаи падений тех или иных православных. Скажите, а Вы могли бы сюда точно также выложить внутрисимейные проблемы своей семьи? Могли бы выложить подробности интимной жизни со своей супругой? А может и фотографии ее в обнаженном виде покажете? Нет, мне не нужны те фотографии. Я просто хочу понять, относитесь ли Вы к ПЦ, как к своей семье? Если да, то почему готовы открывать наготу своих братьев перед внешними?Комментарий
-
Комментарий
-
Для духовных сыновей Хама то, о чем я написал, непостижимо...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Согласен. Послушаешь такие вот стенания:" Ой! А могла ли наша церковь пойти другим путем..." "Ах! ...увидеть ситуацию глазами тех православных священнослужителей,..." и удивляешься. Этой публике даже в голову не приходит, что православие, как господствующая, государственная религия России несет всю ответственность и за 17-тый год, и за большевиков с ГУЛАГом. За собственное унижение, за КГБешный погон под рясой. А Всепьянейший собор чего стоит? А дремучесть общества? А коррупция? Все, что связано с нашей ментальностью - все это продукт "деятельности" церкви. А признание ответственности есть половина успеха на оздоровление. И Россия и Украина будут аутсайдерами до тех пор пока их государственные религии будет в паутине веков.
А может оно еще несет ответственность за взрыв двух башен в Нью-Йорке?
Ты пиши, не стесняйся!Комментарий
Комментарий