ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
    А попу в голову не приходило не брать деньги, а заставить катехумена прокатехумениться?
    Типа, умный? Права знаешь как получают? Можно в автошколе заниматься, а можно без занятий взятку дать.
    Так неужели тот, кто привык все за взятки покупать, будет ходить и заниматься.
    Выражаясь твоим языком, он пойдет к другому попу, который берет.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62755

Сообщение от Renev
      Меня вот какой вопрос мучает. А могла ли наша церковь пойти другим путем после развала Союза? Патриарх Алексей сказал, что церковь ограбили дважды, сначала отобрали после революции, а потом вернули, но уже все порушенное и соответственно требующее сил и средств на восстановление. Могли ли или имели ли мы право не брать порушенные монастыри и храмы для восстановления? Сколько сил, средств было в вложено, это вообще, как-то себя оправдало?
      P.S. Очень хотелось бы выслушать мнение православных на этот счет.
      Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно было бы увидеть ситуацию глазами тех православных священнослужителей, которые принимали из рук власти то, что предшествующая власть разграбила и разрушила. Увы, но это сделать сегодня весьма проблематично...

Конечно, сегодняшними глазами смотря на вчерашний день, можно было бы сказать, что лучше было бы не брать всех тех даров, а взять только то, что в силах были бы понести...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Раз уж крещение сравнивается с получением прав, визит к попу-мздоимцу сравнивается с визитом к чиновнику-мздоимцу, тогда и вывод - ПЦ гос. структура. Что, собственно говоря и так всем ясно.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
          Раз уж крещение сравнивается с получением прав, визит к попу-мздоимцу сравнивается с визитом к чиновнику-мздоимцу, тогда и вывод - ПЦ гос. структура. Что, собственно говоря и так всем ясно.
          Железная протестантская логика!
          Тогда и сантехник, который у тебя дома унитаз чинит, тоже госструктура. Поскольку бабло за свои услуги берет.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Допелись...домяукались...Отца Онисима с сантехником Афоней сравнивают...

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Renev
              Озвучьте мне эти причины. Насколько я знаю, ни одни Патриарх, так и не назвал причин. Да, Патриарх Алексей сказал, что есть священники берущие до 10% от стоимости авто за его освящение, но не сказал, как же так получилось, что такого человека сначала рукоположили, а потом позволили устроили из храма ларек.
              Какую именно причину Вы желаете услышать от Патриарха?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Renev
                Вопрос даже не в этом. Вопрос, кто рукоположил данного священника и куда смотрит епархия? Получается, что у нас по каким-то причинам не работают защитные механизмы церкви. Вопрос почему? Может они ни кому не нужны, не епископу, ни священнику, и только мешают им?
                Попробуйте сами ответить на свои вопросы, что у Вас получиться?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Может и это тоже, но, я думаю, что нет. Рад буду, если мне хотя бы покажут обратное. На мой взгляд дело в том, что священник живет по принципу дали храм, крутись, как хочешь. Душа черствеет и уже воспринимает нормально деньги за таинство (а как иначе-то), спонсоров (ну, и что, что бандит, главное жертвует) и т.д.
                  Как хочешь это по антихристову, а по Христову в истине и делах благочестия.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Певчий
                    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно было бы увидеть ситуацию глазами тех православных священнослужителей, которые принимали из рук власти то, что предшествующая власть разграбила и разрушила.
                    По воле Божьей заметьте разрушила, а не по какой - либо иной, что и само духовенство признаёт, обвиняя себя прежде всего за отступление от веры и благочестия.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Семёнов Алексей
                      По воле Божьей заметьте разрушила, а не по какой - либо иной, что и само духовенство признаёт, обвиняя себя прежде всего за отступление от веры и благочестия.
                      Согласен. Послушаешь такие вот стенания:" Ой! А могла ли наша церковь пойти другим путем..." "Ах! ...увидеть ситуацию глазами тех православных священнослужителей,..." и удивляешься. Этой публике даже в голову не приходит, что православие, как господствующая, государственная религия России несет всю ответственность и за 17-тый год, и за большевиков с ГУЛАГом. За собственное унижение, за КГБешный погон под рясой. А Всепьянейший собор чего стоит? А дремучесть общества? А коррупция? Все, что связано с нашей ментальностью - все это продукт "деятельности" церкви. А признание ответственности есть половина успеха на оздоровление. И Россия и Украина будут аутсайдерами до тех пор пока их государственные религии будет в паутине веков.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62755

Семёнов Алексей, хотел бы Вам задать такой вопрос: вот Вы себя считаете православным. При этом Вы решили внутриправославные вопросы вынести для всеобщего обозрения среди людей, многие из которых просто обожают смаковать какие-то случаи падений тех или иных православных. Скажите, а Вы могли бы сюда точно также выложить внутрисимейные проблемы своей семьи? Могли бы выложить подробности интимной жизни со своей супругой? А может и фотографии ее в обнаженном виде покажете? Нет, мне не нужны те фотографии. Я просто хочу понять, относитесь ли Вы к ПЦ, как к своей семье? Если да, то почему готовы открывать наготу своих братьев перед внешними?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Семёнов Алексей, хотел бы Вам задать такой вопрос: вот Вы себя считаете православным. При этом Вы решили внутриправославные вопросы вынести для всеобщего обозрения среди людей, многие из которых просто обожают смаковать какие-то случаи падений тех или иных православных. Скажите, а Вы могли бы сюда точно также выложить внутрисимейные проблемы своей семьи? Могли бы выложить подробности интимной жизни со своей супругой? А может и фотографии ее в обнаженном виде покажете? Нет, мне не нужны те фотографии. Я просто хочу понять, относитесь ли Вы к ПЦ, как к своей семье? Если да, то почему готовы открывать наготу своих братьев перед внешними?
                          Певчий, вы вообще поняли сами, до чего дописАлись? Вы людям-то глазки может и закроете со своим клиром.. А Богу?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от nostaw
                            Певчий, вы вообще поняли сами, до чего дописАлись? Вы людям-то глазки может и закроете со своим клиром.. А Богу?
                            Он так ничего и не понял. Ты видал - внутриправославные разборки! Они, православные функционеры, "соль земли". И не нашего с Вами ума дело "их проблемы". А то, что все православные страны являются аутсайдерами христианского мира так это тоже не нашего с Вами ума дело. Что можно ожидать от этих "учителей духовных", если их святой Иоанн Кронштадтский состряпал молитву о смерти: ""Господи, не попусти Льву Толстому дожить до праздника Рождества Божией Матери, Которую он так хулит". Каково?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62755

Для духовных сыновей Хама то, о чем я написал, непостижимо...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                                Согласен. Послушаешь такие вот стенания:" Ой! А могла ли наша церковь пойти другим путем..." "Ах! ...увидеть ситуацию глазами тех православных священнослужителей,..." и удивляешься. Этой публике даже в голову не приходит, что православие, как господствующая, государственная религия России несет всю ответственность и за 17-тый год, и за большевиков с ГУЛАГом. За собственное унижение, за КГБешный погон под рясой. А Всепьянейший собор чего стоит? А дремучесть общества? А коррупция? Все, что связано с нашей ментальностью - все это продукт "деятельности" церкви. А признание ответственности есть половина успеха на оздоровление. И Россия и Украина будут аутсайдерами до тех пор пока их государственные религии будет в паутине веков.
                                А за убийство Джона Фитцджеральда Кеннеди в Далласе Православие ответственность не несет случайно?
                                А может оно еще несет ответственность за взрыв двух башен в Нью-Йорке?
                                Ты пиши, не стесняйся!

Комментарий

Обработка...