Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Фокс
    Господь Иисус Христос так делал - или для вас Его авторитет ниже авторитета Библии?
    Христос был иудеем
    почему вы не иудей?
    или Христос для вас не авторитет?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от greshnik
      Христос был иудеем
      почему вы не иудей?
      Потому что иудеями рождаются, а девство - это свободный выбор.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Фокс
        Это НЕ общий принцип. Христос был девственником. Как и Иоанн Креститель. Как и ап. Иоанн кстати.
        Опять ушли от ответа. Мессию сюда не вплетайте.
        Давайте о нас смертных, с нормальной потенцией. Не являющихся Христами, Крестителями и Апостолами.
        Для которых и заповеди даны Самим Господом Богом!
        [Быт.9:1] И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• алкуин
          Участник

• 10 January 2012
          • 3

если так советует монах,значит у него есть основания

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Фокс
            Это НЕ общий принцип. Христос был девственником. Как и Иоанн Креститель. Как и ап. Иоанн кстати.
            А вы слышите, что вам Бог говорит: Нехорошо быть человеку одному... (Быт. 2,18).
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Игорь2
              Давайте о нас смертных, с нормальной потенцией.
              А Христос не был смертным и с нормальной потенцией? Вас этому ваш пастор учит?

Не являющихся Христами, Крестителями и Апостолами.
              Т.е. вы утверждаете, что заповеди были не для Христа, и не для Иоанна Крестителя, и не для Апостолов? о_О

Сообщение от Игорь2
              [Быт.9:1] И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
              А земля еще не наполнена? ))
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Игорь2
                А вы слышите, что вам Бог говорит: Нехорошо быть человеку одному... (Быт. 2,18).
                Это не мне, это Адаму. А мой Завет со Христом, который в брак не вступал.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Фокс
                  Потому что иудеями рождаются, а девство - это свободный выбор.
                  да ладно втирать
                  иудеями не только рождаются
                  иудеями ещё и становятся
                  почему вы не становитеь иудеем как Христос?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Опять ушли от ответа. Мессию сюда не вплетайте.
                    Давайте о нас смертных, с нормальной потенцией. Не являющихся Христами, Крестителями и Апостолами.
                    Я думал только greshnik считал пророка Иоанна импотентом, со всеми вытекающими, вплоть до богохульства, а оказывается и некоторые христиане такие же. Туши свет и эти люди возмущаются иконами, труба дело.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь2
                      Вы обратите внимание это благословение, благословение, а не заповедь.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Фокс
                        А Христос не был смертным и с нормальной потенцией?
                        Вы себя со Христом не путаете?
                        Вам слово Божье прямо говорит: [1Кор.7:25] Относительно девства я не имею повеления Господня,
                        Но зато: ...Не хорошо быть человеку одному..., ...Плодитесь и размножайте...
                        Или вы все таки обещанный Мессия и посланы умереть на крете?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          А плодитесь и размножайтесь...?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от greshnik
                            иудеями ещё и становятся
                            Только в духовном смысле.
                            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

Сообщение от greshnik
                            почему вы не становитеь иудеем как Христос?
                            Таким иудеем как Христос я и стремлюсь быть.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Поэтому вам до фонаря, что говорит Бог!
                              А слово "не хорошо" - по русски -плохо.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Вы себя со Христом не путаете?
                                А для вас Христос давно перестал быть примером?
                                Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1Кор.4:16) - ап. Павел кстати неженат был.

Сообщение от Игорь2
                                Вам слово Божье прямо говорит: [1Кор.7:25] Относительно девства я не имею повеления Господня
                                Это говорит не слово Божье, а ап. Павел. А Слово Божье, живя на земле, в брак не вступало.

Комментарий

Обработка...