Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Давайте о нас смертных, с нормальной потенцией. Не являющихся Христами, Крестителями и Апостолами.
Для которых и заповеди даны Самим Господом Богом!
[Быт.9:1] И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А Христос не был смертным и с нормальной потенцией? Вас этому ваш пастор учит?
Не являющихся Христами, Крестителями и Апостолами.
А земля еще не наполнена? ))"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Опять ушли от ответа. Мессию сюда не вплетайте.
Давайте о нас смертных, с нормальной потенцией. Не являющихся Христами, Крестителями и Апостолами.
[Быт.9:1] И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.Комментарий
-
Но зато: ...Не хорошо быть человеку одному..., ...Плодитесь и размножайте...
Или вы все таки обещанный Мессия и посланы умереть на крете?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Только в духовном смысле.
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Таким иудеем как Христос я и стремлюсь быть."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы себя со Христом не путаете?
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1Кор.4:16) - ап. Павел кстати неженат был.
Это говорит не слово Божье, а ап. Павел. А Слово Божье, живя на земле, в брак не вступало."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий