" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от igoshir
    От Иоанна 3:‎16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    И что? Это просьба разобраться,так как вам не подсилу?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от доккуш
      И что? Это просьба разобраться,так как вам не подсилу?
      Вопрос простой и ответ простой. Любит ли Бог и Иисус мир? Конечно любит. Кто же не любит свое создание.
      Бытие 1:‎10 - И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
      ‎Бытие 1:‎12 - И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
      ‎Бытие 1:‎18 - и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
      ‎Бытие 1:‎21 - И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
      ‎Бытие 1:‎25 - И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Бог не любит то, что в мире. Не любит то, злое что есть в мире людей. Бог не любит мир греха.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от igoshir
        Вопрос простой и ответ простой. Любит ли Бог и Иисус мир? Конечно любит. Кто же не любит свое создание.
        Бытие 1:‎10 - И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
        ‎Бытие 1:‎12 - И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
        ‎Бытие 1:‎18 - и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
        ‎Бытие 1:‎21 - И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
        ‎Бытие 1:‎25 - И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Бог не любит то, что в мире. Не любит то, что есть в мире людей. Это все злое. Бог не любит мир греха.
        27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от доккуш
          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
          Ну все правильно сказано в стихе. Дает мир Бога. Не значит только спокойствие, а все что в Боге. Не материальное, но духовное.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от доккуш
              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              Сообщение от igoshir
              От Иоанна 3:‎16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Сообщение от доккуш
              То есть,вы любите мир.
              А Вы?.Я ж вам напомнил давнишний наш с Вами разговор, недосказанность осталась:
              Сообщение от Виталич
              Владимирыч, как там нащёт мира? любить его или нет?Как присоветуете?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Виталич
                А Вы?.Я ж вам напомнил давнишний наш с Вами разговор, недосказанность осталась:
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от доккуш
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  Аминь, не буду.....................А спрашивать совета тоже - нельзя?
                  ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Виталич
                    А спрашивать совета тоже - нельзя?
                    5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Ну как скажите,нельзя -так нельзя...
                      ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от доккуш
                          21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
                          Вооружившись крупнокалиберным цитатометом, не делает вас истинно верующим. И никого не сделает. Согласны? Или Христиане между собой только цитатами разговаривают? У вас собеседник просит разъяснения в простоте, а вы ему цитатами по голове. Думаю что он достоин содержательной духовной беседы. Если просит разъяснения, даете ему. Разве Господь утаивал духовную пищу от жаждующих?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от igoshir
                            Разве Господь утаивал духовную пищу от жаждующих?
                            Для того, что бы что-то дать - это что-то надо иметь самому.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от igoshir
                              собеседник просит разъяснения в простоте, а вы ему цитатами по голове. Думаю
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Олег2008
                                Для того, что бы что-то дать - это что-то надо иметь самому.
                                Похоже вы правы. Нищиму нечем прикрыть наготу свою. А глупому не укрыться за мудрость других.

Комментарий

Обработка...