Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я не понял процитированного - или поясните или ...не отнимайте мое время !
    "не плотской нечистоты омытие, НО ВОПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести" - чего же тут не понятного? Не обещание Богу, а просит человек в крещении доброй совести...Надеюсь не станите отрицать, что младенец может просить? вся жизнь младенческая состоит из просьб)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Вы же принадлежите по факту Крещения к Православной Церкви (хотя и являетесь отступникам) - вот и читайте Писание на церковно-славянском языке.
      Я не считаю купание от грязи плотской - христианским крещением ! А на каком языке Писание читать - не Вам мне указывать ! Тем более , что Вы сами подаете плохой пример бестолковости чтения Вами Писания !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        не доддёшься...я просил ответа по писанию, а не твоих преданий...именно в этом смысл и состоял...я тебе тогда доказывал, что без предания не обойтись и доказал, а ты обещал признать. что тезис "Только Писание" - ошибочный...я жду выполнения обещания.
        Когда Вы мне ответите по Писанию - тогда и поговорим ! А то требовать ответа по Писанию и писать что в Писании ответа нет - Вы мастак ! Но знаете как это на улице называется ? Вот Вы тем и есть ...!
        Вот тебе ответ твоими же ( скопированными_ у тебя словами : "...я просил ответа по писанию, а не твоих преданий..."
        Поэтому ты и лжец , что написал будто я не ответил , а сам получив ответ и не приняв его , стал заниматься оговорами !!! Как ты классифицируешь свои действия по Писанию ? То то ! Кайся !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Я не считаю купание от грязи плотской - христианским крещением !
          тока мыться всеравно нужно ермола ) чтоб не быть чушканом как Писания и завещали )
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Вы тоже "приболели" ? У христиан лишь одно крещение в благой вести - крещение Св.Духом ! Именно поэтому Апостол водное крещение определил как не входящее в Благую Весть !!! Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            (1Кор.1:17)
            именно поэтому можно крестится в воде и попасть в ад и обратное - без крещения Св.Духом никто не попадет к Христу !! Ясно пояснил ?
            ПС. Прости за бестактность - а чему Вас вообще в семинарии учили ? Раз Вы азов веры не знаете , то что Вы там много лет делали ?
            Вы лжете - я не отступал от нее , Бог мне свидетель ! И крестился Св.Духом я один раз и навсегда - при уверовании Христу !
            Я вам уже сказал: ваши нелепые оправдания мне не нужны.
            Они никак не изменят того факта, что вы отступили от Церкви и крестились повторно вопреки заповеди.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              "не плотской нечистоты омытие, НО ВОПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести" - чего же тут не понятного? Не обещание Богу, а просит человек в крещении доброй совести...Надеюсь не станите отрицать, что младенец может просить? вся жизнь младенческая состоит из просьб)))
              Вот ! Другое дело ! Ведь можешь , когда захочешь ! Могу принять и такое толкование, но ....все равно Вы лжец т.к. цитата о просьбе чистой совести у Бога к младенцу отнести нельзя ! Значит их крещение - просто омытие плоти от грязи ! Что я и писал ранее !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от germes_287741
                тока мыться всеравно нужно ермола ) чтоб не быть чушканом как Писания и завещали )
                Я подмываюсь минимум трижды в день и руки мою минимум с 10 раз в день ( я работаю с картриджами) и купаюсь минимум раз в неделю ...

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Могу принять и такое толкование
                  Это не толкование, а слова Писания.

цитата о просьбе чистой совести у Бога к младенцу отнести нельзя !
                  С чего бы это? Младенцу не нужна благая совесть?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Когда Вы мне ответите по Писанию - тогда и поговорим ! А то требовать ответа по Писанию и писать что в Писании ответа нет - Вы мастак ! Но знаете как это на улице называется ? Вот Вы тем и есть ...!
                    Вот тебе ответ твоими же ( скопированными_ у тебя словами : "...я просил ответа по писанию, а не твоих преданий..."
                    Поэтому ты и лжец , что написал будто я не ответил , а сам получив ответ и не приняв его , стал заниматься оговорами !!! Как ты классифицируешь свои действия по Писанию ? То то ! Кайся !
                    Я знаю, что в писании ответа нет, есть в предании, почитай творение Блаженного Августина "О согласии евангелистов" там найдёшь ответ...А так...в том и состоял подвох вопроса, что ответить на него средствами писания невозможно, а ответить необходимо и от сюда вывод - "Только Писание" - тезис ложный...ты так и не захотел этого признать, а значит клятвопреступник.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Вот ! Другое дело ! Ведь можешь , когда захочешь ! Могу принять и такое толкование, но ....все равно Вы лжец т.к. цитата о просьбе чистой совести у Бога к младенцу отнести нельзя ! Значит их крещение - просто омытие плоти от грязи ! Что я и писал ранее !
                      Это не толкование, а цитата...ты полагаешь, что младенец не может просить? Ну поинтересуйся у молодых мам по этому вопросу)))...Может младенец просить, он, в принципе, только этим и занимается когда не спит)))....А уж то, что младенец чувствует Бога и осознаёт Его и общаться может с ним...ну об этом даже писание сообщает - "взыгрался младенец радощами во чреве моем"

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Я подмываюсь минимум трижды в день и руки мою минимум с 10 раз в день ( я работаю с картриджами) и купаюсь минимум раз в неделю ...
                        редковато , подумай ерема мож чаще всетаки надо )
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Я вам уже сказал: ваши нелепые оправдания мне не нужны.
                          Они никак не изменят того факта, что вы отступили от Церкви и крестились повторно вопреки заповеди.
                          С чего вы взяли , что я перед Вами оправдываюсь ? Вам кресло Судьи не жмет ? А в ушках или пятках не натирает ? На манию величия не тестировались ? А то знаете ли странные намеки у Вас , то про митрополита , который "сотворил" то , что Апостолам не под силу было ( про "соделывание Вас "священником") , то отчитывание чужего раба , как своего ( про меня) ... . Вы бы побереглись до Суда Вашего перед белым Престолом и придумали бы заранее оправдание за митрополита для истинного Судьи - Бога !
                          Насчет Вашего собрания ... Да! Действительно я вышел из собрания приносящих жертвы уст мимо Бога, почитателей частей трупов , собрания не имеющего в своем названии слова "христианская" , собрания не имеющего приемства веры от Апостолов Христа и т.д. и крестился в Тело Христово - Его Церковь став христианином !!!! Вы это хотели услышать Великий Сенсей ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Я знаю, что в писании ответа нет, есть в предании, почитай творение Блаженного Августина "О согласии евангелистов" там найдёшь ответ...А так...в том и состоял подвох вопроса, что ответить на него средствами писания невозможно, а ответить необходимо и от сюда вывод - "Только Писание" - тезис ложный...ты так и не захотел этого признать, а значит клятвопреступник.
                            Давай по очереди ! Вы писали , что я не ответил ? А я отвечал ? Итак , для начала покайтесь во лжи , будто я не отвечал Вам ! А потом перейдем к "клятвопреступнику" !...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от germes_287741
                              редковато , подумай ерема мож чаще всетаки надо )
                              Друг, а работать мне когда ? У меня пятеро детей ( от 3 до 20 лет) и я не падре РПЦ с весом под 120 кг ! Если я постоянно плавать в бассейне буду , то заповеданного Христом попечения о семье и детях исполнить не смогу ! Но раз ты советуешь почаще - постараюсь в меру сил !
                              Благославений от Христа ! Во Христе павел

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Давай по очереди ! Вы писали , что я не ответил ? А я отвечал ? Итак , для начала покайтесь во лжи , будто я не отвечал Вам ! А потом перейдем к "клятвопреступнику" !...
                                Это уже даже не смешно...я же не предполагал, что кое-у кого память короткая...ведь понятно же, что "Не ответил" значит, в контексте того разговора, не ответил средствами писания. Поэтому не стоит играть словами.

Комментарий

Обработка...