Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от germes_287741
    придерживай меч брат , щадя а не уничитожая веру Христианскую. главное заповеди Христовы а не тонкости хитросплетений их предформулирования. поскольку сами заповеди просты и понятны. борясь с книжничеством не становись сам таким.
    Тебя уличить в неисполнении простейшей заповеди? это я могу, ты знаешь...Ты скоро станешь объектом моего пристального внимания...буду уличать с пристрастием в незнании писания и христианства....может это заставит тебя начать чему-нибудь учиться? судя по тому, что ты по сию пору пишешь тут тебя не научила ничему история с Феофилом.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я его еще не доставал и надеюсь не прийдется .
      Ты попытался как-то достать и что? В результате сделался клятвопреступником...помнишь вопрос о евангелии от матфеа? помнишь)))...а ответить так и не смог)))....так что не грози мечом ибо нет у тебя его и не будет пока не покаешься и не вернёшься в лоно Истинной Церкви.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от чирчик
        Зато в одном православном, вся соборность.
        ну вот опять , зачем всю церковь обвинять , есть и разумные и сообразительные христиане в православии. согласен тут таких мало почти что нет но в миру то полно.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Ты попытался как-то достать и что? В результате сделался клятвопреступником...помнишь вопрос о евангелии от матфеа? помнишь)))...а ответить так и не смог)))....так что не грози мечом ибо нет у тебя его и не будет пока не покаешься и не вернёшься в лоно Истинной Церкви.
          Я из лона Церкви Христовой и не выходил никогда !!! Насчет вопроса по Матвею - ответ был дан ! Другое дело , что Вы не хотите принимать его и поэтому сейчас лжете перед людьми и Богом ! Это не есть хорошо !
          Благославений Вам стать христианином !
          Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Я из лона Церкви Христовой и не выходил никогда !!!
            А были ли вы крещены в Православной Церкви?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Guran
              А были ли вы крещены в Православной Церкви?
              Да, в детстве , но я это купание не считаю за христианское крещение т.к. я тогда не обещал Богу чистую совесть и купали меня без рождения свыше (без Крещения Св.Духом) !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Да, в детстве , но я это купание не считаю за христианское крещение т.к. я тогда не обещал Богу чистую совесть и купали меня без рождения свыше (без Крещения Св.Духом) !
                Зато освежили!
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Да, в детстве , но я это купание не считаю за христианское крещение
                  Но это ваше личное мнение. А факты таковы: вы были крещены и присоединены к Апостольской Церкви, от которой в последствии отпали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Но это ваше личное мнение. А факты таковы: вы были крещены и присоединены к Апостольской Церкви, от которой в последствии отпали.
                    Ложь ! Я как покаялся перед Богом и крестился Св.Духом с последующим водным крещением с обещанием Богу чистой совести так с тех пор и принадлежу к Апостольской Церкви - Невесте Христа ! А Вы как не были в ней , так пока и не находитесь к моему глубочайшему сожалению !!!
                    Паставленный Богом священником Христу павел , поставленному митрополитом священником для мира Гурану .

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Я из лона Церкви Христовой и не выходил никогда !!! Насчет вопроса по Матвею - ответ был дан ! Другое дело , что Вы не хотите принимать его и поэтому сейчас лжете перед людьми и Богом ! Это не есть хорошо !
                      Благославений Вам стать христианином !
                      Священник Христа павел
                      Ответа ты не дал и дать не мог ибо в писании ничего об этом противоречии нет и быть не может...ответ лежит в плоскости предания, но это против твоих правил...а обещания, между тем, не сдержал...а ещё мечом грозишься))))

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Ну ты посмотри, снова за своё)))...нет в писании ничего про обещание доброй совести...уже сто раз доказано...НЕТ ТАКИХ СЛОВ...хоть весь НЗ перекопай...ты чё такой упёртый?

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Ложь !
                          Нет, чистая правда, если вы конечно не солгали, что были крещены в Православной Церкви.
                          Так что вы являетесь отступником от Апостольской Кафолической Церкви, что прискорбно.

Я как покаялся перед Богом и крестился Св.Духом с последующим водным крещением с обещанием Богу чистой совести так с тех пор и принадлежу к Апостольской Церкви - Невесте Христа !
                          Нет, к Церкви Христовой вы принадлежали с момента Крещения в Православной Церкви и до своего отпадения.
                          Что вы делали потом - т.н. "крещение Св. Духом", повторное крещение (которое есть только посмеяние над смертью Господней), сомнительные обещания - это уже было вне Церкви и вам в осуждение.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Ложь ! Я как покаялся перед Богом и крестился Св.Духом с последующим водным крещением с обещанием Богу чистой совести так с тех пор и принадлежу к Апостольской Церкви - Невесте Христа ! А Вы как не были в ней , так пока и не находитесь к моему глубочайшему сожалению !!!
                            Паставленный Богом священником Христу павел , поставленному митрополитом священником для мира Гурану .
                            Тебе Писание даже чётко говорит - "Одно крещение" - Ты смысл слов понимаешь? ОДНО...вот тебе и ещё нарушение тобой писания...куда не ткнись, везде у тебя косяки)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Ответа ты не дал и дать не мог ибо в писании ничего об этом противоречии нет и быть не может...ответ лежит в плоскости предания, но это против твоих правил...а обещания, между тем, не сдержал...а ещё мечом грозишься))))
                              Напомни какой из вопросов имеешь ввиду , чтоб я либо мог сознаться в неправде и покаяться , либо во лжи обличить тебя !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Тебе Писание даже чётко говорит - "Одно крещение" - Ты смысл слов понимаешь? ОДНО...вот тебе и ещё нарушение тобой писания...куда не ткнись, везде у тебя косяки)))
                                А у меня и так одно духовное крещение было !!! Вы не переутомились ? Тогда че за глупости пишите ?

Комментарий

Обработка...