Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от adashev
    А вас кто-то заставляет что-нибудь в эти кружки класть за свои грехи? И причем тут пост?
    Естественно заставляют, вот если бы эту мерзость из храма вынесли, то и молитве бы не мешало.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Michalik
      Тень на плетень пошла. Пока я нашёл ваши слова осуждения, у вас есть патент от Бога на обличения постящихся?
      Есть, противостань лукавству и убежит от тебя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Tvertsa
        И Вы искренне полагаете, что это пожертвование за грех???
        А Вы искреннее полагается что от праведности в храм идут?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
          Естественно заставляют, вот если бы эту мерзость из храма вынесли, то и молитве бы не мешало.
          А в протестантских молельнях не собирают пожертвований? Вообще этого делать нельзя? И непонятно, какая связь между кружками и грехами, за которые якобы заставляют платить?
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Что Вы называете "мерзостью", сосуды для жертвы Богу? Вам они так мешают молиться?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

А Вы искреннее полагается что от праведности в храм идут?
              Я искренне полагаю, что мы грешны.
              НЕгрешники в Спасителе не нуждаются.

А на какие средства существует ваша церковь? Щас угадаю... На пожертвования! Даже, наверное на добровольные пожертвования? И Вы это "у себя" называете - плата за грех?
              Да полноте! Христиане ли вы?
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Что вы говорите А я вот скоко ходил в разные храмы ни разу с этим сталкивался. И вот не видел я, что и другие православные с этим явлением сталкивались. А вы вот столкнулись. Так в чем здесь секрет не подскажите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от adashev
                  А в протестантских молельнях не собирают пожертвований? Вообще этого делать нельзя?
                  Протестанты пусть сами за себя отвечают. А вообще пожертвования собирались только и исключительно для голодающих, всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Певчий
                    Что Вы называете "мерзостью", сосуды для жертвы Богу? Вам они так мешают молиться?
                    Мне мешают, Бог в наших пожертвованиях не нуждается, жертва Богу дух сокрушён, про Иудин ящик надеюсь читали, так вот эту мерзость я бы не хотел видеть в храмах.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Tvertsa
                      Я искренне полагаю, что мы грешны.
                      НЕгрешники в Спасителе не нуждаются.
                      И не Бог в деньгах, поэтому для храма - молитва, а что сверх того то от лукавого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Алеx N
                        Что вы говорите А я вот скоко ходил в разные храмы ни разу с этим сталкивался. И вот не видел я, что и другие православные с этим явлением сталкивались. А вы вот столкнулись. Так в чем здесь секрет не подскажите.
                        Сходите в аптеку купите глазной мази, помогает, ещё Господь советовал.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Мне мешают, Бог в наших пожертвованиях не нуждается, жертва Богу дух сокрушён, про Иудин ящик надеюсь читали, так вот эту мерзость я бы не хотел видеть в храмах.
                          А разве пожертвования для Бога собираются?
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Протестанты пусть сами за себя отвечают. А вообще пожертвования собирались только и исключительно для голодающих, всё остальное от лукавого.
                            Не только и не исключительно
                            Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

А вообще пожертвования собирались только и исключительно для голодающих, всё остальное от лукавого.
                              Откуда дровишки? (Столь удивительные сведения то бишь?)
                              Наверное сейчас мы узнаем массу интересного о том, как священники и пасторы всего мира питались исключительно манной небесной. Ну, только, пророка Илию в пример не приводите.
                              Я уже про "десятую часть..." и не заикаюсь.
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от adashev
                                А разве пожертвования для Бога собираются?
                                Нет конечно, не для Бога, а для лукавых.
                                О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
                                Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                                В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
                                Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
                                Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
                                Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                                В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
                                Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
                                Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

Комментарий

Обработка...