Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от adashev
    А вас кто-то заставляет что-нибудь в эти кружки класть за свои грехи? И причем тут пост?
    Естественно заставляют, вот если бы эту мерзость из храма вынесли, то и молитве бы не мешало.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Michalik
      Тень на плетень пошла. Пока я нашёл ваши слова осуждения, у вас есть патент от Бога на обличения постящихся?
      Есть, противостань лукавству и убежит от тебя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Tvertsa
        И Вы искренне полагаете, что это пожертвование за грех???
        А Вы искреннее полагается что от праведности в храм идут?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
          Естественно заставляют, вот если бы эту мерзость из храма вынесли, то и молитве бы не мешало.
          А в протестантских молельнях не собирают пожертвований? Вообще этого делать нельзя? И непонятно, какая связь между кружками и грехами, за которые якобы заставляют платить?
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63021

Что Вы называете "мерзостью", сосуды для жертвы Богу? Вам они так мешают молиться?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

А Вы искреннее полагается что от праведности в храм идут?
              Я искренне полагаю, что мы грешны.
              НЕгрешники в Спасителе не нуждаются.

А на какие средства существует ваша церковь? Щас угадаю... На пожертвования! Даже, наверное на добровольные пожертвования? И Вы это "у себя" называете - плата за грех?
              Да полноте! Христиане ли вы?
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Что вы говорите А я вот скоко ходил в разные храмы ни разу с этим сталкивался. И вот не видел я, что и другие православные с этим явлением сталкивались. А вы вот столкнулись. Так в чем здесь секрет не подскажите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от adashev
                  А в протестантских молельнях не собирают пожертвований? Вообще этого делать нельзя?
                  Протестанты пусть сами за себя отвечают. А вообще пожертвования собирались только и исключительно для голодающих, всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Певчий
                    Что Вы называете "мерзостью", сосуды для жертвы Богу? Вам они так мешают молиться?
                    Мне мешают, Бог в наших пожертвованиях не нуждается, жертва Богу дух сокрушён, про Иудин ящик надеюсь читали, так вот эту мерзость я бы не хотел видеть в храмах.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Tvertsa
                      Я искренне полагаю, что мы грешны.
                      НЕгрешники в Спасителе не нуждаются.
                      И не Бог в деньгах, поэтому для храма - молитва, а что сверх того то от лукавого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Алеx N
                        Что вы говорите А я вот скоко ходил в разные храмы ни разу с этим сталкивался. И вот не видел я, что и другие православные с этим явлением сталкивались. А вы вот столкнулись. Так в чем здесь секрет не подскажите.
                        Сходите в аптеку купите глазной мази, помогает, ещё Господь советовал.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Мне мешают, Бог в наших пожертвованиях не нуждается, жертва Богу дух сокрушён, про Иудин ящик надеюсь читали, так вот эту мерзость я бы не хотел видеть в храмах.
                          А разве пожертвования для Бога собираются?
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Протестанты пусть сами за себя отвечают. А вообще пожертвования собирались только и исключительно для голодающих, всё остальное от лукавого.
                            Не только и не исключительно
                            Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

А вообще пожертвования собирались только и исключительно для голодающих, всё остальное от лукавого.
                              Откуда дровишки? (Столь удивительные сведения то бишь?)
                              Наверное сейчас мы узнаем массу интересного о том, как священники и пасторы всего мира питались исключительно манной небесной. Ну, только, пророка Илию в пример не приводите.
                              Я уже про "десятую часть..." и не заикаюсь.
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от adashev
                                А разве пожертвования для Бога собираются?
                                Нет конечно, не для Бога, а для лукавых.
                                О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
                                Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                                В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
                                Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
                                Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
                                Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                                В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
                                Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
                                Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

Комментарий

Обработка...