О-о-о, это к харизматам, я не охотник до бессмыслиц))))...Резюмировать можно одно, пообщавшись с ними - они повторят ваши слова. но не смогут объяснить сути. В лучшем случае скажут, что крещение омывает от грехов и возраждает к новой жизни...но вот как? тут уже ступор у них)))
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Ну,так что же такое Соборное решение, определение, любое ли решение и определение суть истина в последней инстанции? Должен ли современный христианин принимать всякое решение и определение Соборов как непререкаемую истину исходя из того,что сам в Соборах не участвовал и своего голоса в защиту того или иного Соборного определения не отдавал и по некоторым Соборным определениям с Соборами не согласен.Комментарий
-
Ну,так что же такое Соборное решение, определение, любое ли решение и определение суть истина в последней инстанции? Должен ли современный христианин принимать всякое решение и определение Соборов как непререкаемую истину исходя из того,что сам в Соборах не участвовал и своего голоса в защиту того или иного Соборного определения не отдавал и по некоторым Соборным определениям с Соборами не согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется насильно нельзя однако - "Если и церковь не послушает, то будет как язычник и мытарь" - приговор однозначен. Вас ведь насильно не заставляют быть христианином? но коль скоро решили стать, то - " не тот верующий, кто говорит Мне "Господи, Господи", но тот, кто исполняет волю Мою" и "И бесы веруют, но трепещут"Комментарий
-
Разумеется насильно нельзя однако - "Если и церковь не послушает, то будет как язычник и мытарь" - приговор однозначен. Вас ведь насильно не заставляют быть христианином? но коль скоро решили стать, то - " не тот верующий, кто говорит Мне "Господи, Господи", но тот, кто исполняет волю Мою" и "И бесы веруют, но трепещут"" не тот верующий, кто говорит Мне "Господи, Господи", но тот, кто исполняет волю Мою"Комментарий
-
Разумеется насильно нельзя однако - "Если и церковь не послушает, то будет как язычник и мытарь" - приговор однозначен. Вас ведь насильно не заставляют быть христианином? но коль скоро решили стать, то - " не тот верующий, кто говорит Мне "Господи, Господи", но тот, кто исполняет волю Мою" и "И бесы веруют, но трепещут"Комментарий
-
Это вы о каких святых Божиих? Дав можете не слушаться, тогда и христианином себя не называйте. выбора тут нет.Комментарий
-
Не судите, не судимы будете. А историю Церкви в гонениях на святых не знать просто стыдно тому, кто себя с Церковью олицетворяет. Вот и спрашивается, если духовенство Церкви гнало и терзало святых Божиих, которые не вошли в послушание такой Церкви, то худо ли поступили не смирившиеся под ложь?Комментарий
-
Не судите, не судимы будете. А историю Церкви в гонениях на святых не знать просто стыдно тому, кто себя с Церковью олицетворяет. Вот и спрашивается, если духовенство Церкви гнало и терзало святых Божиих, которые не вошли в послушание такой Церкви, то худо ли поступили не смирившиеся под ложь?
А что случилось? я с вами который день нормально беседовал, ни одного выпада не допустил, вы мне казались нормальным собеседником хотя и не православным...откуда вдруг появились словечки "Ложь" "стыдно не знать" и всё такое? впрочем я догадываюсь...достаточно тут пообщался - отсутствие аргументов...я пожалуй с вами разговаривать пока не буду. мне хватает всяких nostaw-вов и FriendX-сов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому я у Вас и спрашиваю, какую именно Церковь надо слушаться беспрекословно? Вот ни Максим Грек, ни Максим Исповедник, ни Иоанн Златоуст той Церкви, которую представляли их гонители в санах не послушались и перед такой Церковью не смирились и были прославлены. А Вы говоря о послушании Церкви, которую имеете ввиду в чьих лицах?Комментарий
-
Поэтому я у Вас и спрашиваю, какую именно Церковь надо слушаться беспрекословно? Вот ни Максим Грек, ни Максим Исповедник, ни Иоанн Златоуст той Церкви, которую представляли их гонители в санах не послушались и перед такой Церковью не смирились и были прославлены. А Вы говоря о послушании Церкви, которую имеете ввиду в чьих лицах?Комментарий
-
Из перечисленных нет ни одного, кто был бы без греха в слове и деле, какое именно слово у этих святых я должен признать за истину в последней инстанции?Комментарий
Комментарий