Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
вы даже не замечаете абсурдности своего вопроса - утверждение "Бога нет" не имеет к богословию никакого отношения, а вы пытаетесь говорить именно о богословии.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша некорректность в том, что Вы пытаетесь сейчас приводить не мнения Отцов, а одно мнение явного верующего, а другого явно неверующего. Но у Отцов таких сравнений нет. Потому приведите конкретные "противоречия" у Отцов, озвученных на ВС.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не лукавлю...есть два мнения про ад и оба верны поскольку не осуждены, но я вам привёл пример объяснения такого положения дел у современных Богословов...у вас же даже такого объяснения нет. И этих же два мнения в самом писании и как вы определите какое верное какое нет? Ведь Писание богодухновенно, а противоречие на лицо. И есть ещё противоречия в писании же, просто вы их не видите, противоречия достаточно серьёзные.Комментарий
-
Да пожалуйста, в какой природе воплотился Христос, в падшей или первозданной, согласия святых отцов прямо - противоположны, да и по другим вопросам не мало.Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите же мне наконец противоречия на уровне ВС.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово соборов однозначно - природу воспринял повреждённую и афтартодокетизм осуждены соборами же тогда как мнение о том, что ад -таки не вечен не осуждено.Комментарий
-
А где именно я говорил о противоречиях ВС почему Вы настаиваете на том, чего я не утверждал?Комментарий
Комментарий