Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а никто и не считает...у католиков таких соборов потом множество было...ну не заставляйте придумывать новые термины, ведь вы прекрасно понимаете о чём речь...ну назову "лжесоборы", но они же не СОБОРЫ и тем более не вселенские.Комментарий
-
Думаю, что Вы ошибаетесь, богословие не умерло и то, что казалось истинным в каких - то вероучительных вопросах и совершенным, теперь вызывает немалые сомнения. Например учение о вечном аде.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю и отдаю отчёт своим словам, поэтому и утверждаю, что не всякий ВС и вообще всякий Собор может быть движим Святым Духом.Комментарий
-
Вообще-то у Отцов несколько другое учение. Например Ефрем Сирин - "Убоимся, Братие, ибо хотя ГИЕННА И ОГРАНИЧЕННА, но весьма страшен вкус пребывания в ней, и не в силах человеческий разум постичь степень страдания там"Комментарий
-
Зато у пятого Вселенского Собора насколько мне память не изменяет иное мнение об аде и пребывании в нём.Комментарий
-
Вселенские 7 соборов не были и не могли быть движимы духом лукавого, ну а соблазны...соблазнам не возможно не прийти - говорит Христос - но горе тому. через кого они приходят. Церковь всегда распознавала и отсекала ветви плода не приносящие.Комментарий
Комментарий