Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serjey
    Так об этом никто и не говорит. Речь о молитвах не друг за друга, а о молитвах друг к другу.
    Например таких:
    Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
    Знаю, что апостолы просили живых братьев и сестёр молиться Богу за них. Есть ли примеры, чтобы апостолы просили умерших святых помолиться за них?
    Верующий во Христа не умирает, Он сам про это говорил, я ему верю.
    Если вы её внимательно читали, то должны помнить, что сказала Мария и эти слова её звучат и сегодня: "что скажет Он вам, то сделайте."
    Если вы внимательно меня прочитали, то я писал тоже самое наставник и сомолитвенник только помогает прийти ко Христу, не более, соответсвенно они не должен противоречить Христу
    А Он, т.е. Господь, говорит:
    Цитата из Библии:
    Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    А где здесь прописано как должно прийти и с помощью чего? Тут нет запрета на наставичество и сомолитвеничество, тут есть конечная цель, а не пути ее достижения.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      Т.е вы не можете привести ни одной цитаты из Писания, что бы подтвердить свою позицию, но при это обвиняете меня во всех тяжких и при этом всем, я еще и гад последний. Весело.
      Я не обсуждаю вашу не прикосновенную персону, я обсуждаю то, что данная персона говорит путем сообщений на форуме. Улавливаете разницу? Я обсуждаю ваш поступок, а не вашу личность. Ну, я дождусь ваших пояснений насчет молитв напрямую, я уже не смею заикнутся о том, что бы вы показали, что для православных Бог закрыт и они общаются не с Ним.
      Уже столько приведено цитат ,что ослица смогла бы ими заговорить. Вот я и пишу ,что повторять их просто бессмысленно т.к. зашторены. И где вы видите где я назвал вас ГАДОМ?. Это ваша привычка вести диалог в такой манере..А то что вы назвали меня бессовестным, это же конечно не обсуждение моей персоны ,это для вас такая православная похвала. Вот я говорю - обижаться грех т.к. это ваше естество.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Каштанов
        Уже столько приведено цитат ,что ослица смогла бы ими заговорить
        Зачем так нагло и БЕЗБОЖНО врать? Цитаты только мы вам приводим в опровержение вашей позиции. Вам привести попросту нечего.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

- Не с поклонением им, а с почитанием, - и поклонением не им, а благодати Божьей на них.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Клантао
            Зачем так нагло и БЕЗБОЖНО врать? Цитаты только мы вам приводим в опровержение вашей позиции. Вам привести попросту нечего.
            Ага, прут как на буфет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Каштанов
              Уже столько приведено цитат ,что ослица смогла бы ими заговорить.
              Ну, давайте показывайте, пока только я вам показал, и опять же Писанием, что вы мягко говоря заблуждаетесь.
              Вот я и пишу ,что повторять их просто бессмысленно т.к. зашторены.
              Наверно, все же не зашторены, а зашоренны. Шоры это у лошади такую штуку одевают, что бы она только вперед смотрела, т.е. зашоренный взгляд это узконаправленный, ограниченный взгляд.
              И где вы видите где я назвал вас ГАДОМ?. Это ваша привычка вести диалог в такой манере..
              А я и не писал, что это вы меня называли, это так для усиления контраста, что бы вам понятней было, что вы не приведя обоснования своего учения, придумываете на меня в добавок ко всему кучу необоснованых обвинение обвинений, смертных грехов, которые навсегда отделяют меня от Бога.
              А то что вы назвали меня бессовестным, это же конечно не обсуждение моей персоны ,это для вас такая православная похвала. Вот я говорю - обижаться грех т.к. это ваше естество.
              Ну, так продемонстрируйте мне свою совесть, дайте подтверждение своим словам, а так ведение дискуссии у вас бессовестное вранье и обвинение.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Renev
                Ну, давайте показывайте, пока только я вам показал, и опять же Писанием, что вы мягко говоря заблуждаетесь.

Наверно, все же не зашторены, а зашоренны. Шоры это у лошади такую штуку одевают, что бы она только вперед смотрела, т.е. зашоренный взгляд это узконаправленный, ограниченный взгляд.

А я и не писал, что это вы меня называли, это так для усиления контраста, что бы вам понятней было, что вы не приведя обоснования своего учения, придумываете на меня в добавок ко всему кучу необоснованых обвинение обвинений, смертных грехов, которые навсегда отделяют меня от Бога.

Ну, так продемонстрируйте мне свою совесть, дайте подтверждение своим словам, а так ведение дискуссии у вас бессовестное вранье и обвинение.
                А ты заметил , что утебя всё для усиления контраста. Сначала соврёшь ,а если не прокатит , то скажешь что для усиления контраста ,опять же давая понять , что так сказал для тупых ,чтоб понятней было. Вот я и говорю о твоём естестве ,кто ты есть. А если хочешь знать мои ответы на свои вопросы ,то просмотри их на разных темах .Мне уже надоело их писать. И я не описался ,что вы зашторены . Это лошадь движется, а вы зашторены от всех и прибываете в болоте, от которого дурно пахнет язычеством,которое вы почемуто называете христианством.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  А ты заметил , что утебя всё для усиления контраста. Сначала соврёшь ,а если не прокатит , то скажешь что для усиления контраста ,опять же давая понять , что так сказал для тупых ,чтоб понятней было.
                  Те, дорогой, врете вы. Сперва, про мнимое учение по Писанию, потом, что православные дереву кланяются, далее по наклонной, что Бога в икону засунули. Видите, как оно выходит, и все это осталось здесь на страницах этого форуму, хотите выложу? И все это вы ни как не подтвердили, вот такие пироги.
                  Вот я и говорю о твоём естестве ,кто ты есть.
                  Я есть православный христианин, член Теле Христова, которого вы хулите из сообщения в сообщение.
                  А если хочешь знать мои ответы на свои вопросы ,то просмотри их на разных темах .Мне уже надоело их писать. И я не описался ,что вы зашторены . Это лошадь движется, а вы зашторены от всех и прибываете в болоте, от которого дурно пахнет язычеством,которое вы почемуто называете христианством.
                  Если бы у вас хоть что-то было, вы бы это написали и здесь, кратко и по существу, а у вас нет ни чего, гоняете порожняк.

З,Ы. как просто оказывается вас слить, надо просто начать требовать подтверждения ваших же слов. Ну, и чего дальше будете делать в игнор меня отправите?

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Каштанов
                    Послушайте,а вам не кажется,что человек называющий себя христианином не будет так хамить.Мне на ум мысль не придёт так вас назвать,хотя во многом я с вами не согласен.Можно задать вопрос?Если не хотите не отвечайте,вы говорите на"языках"?
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 December 2011, 10:33 AM. Причина: цитата из удалённого поста

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от valeri1910
                      Послушайте,а вам не кажется,что человек называющий себя христианином не будет так хамить.Мне на ум мысль не придёт так вас назвать,хотя во многом я с вами не согласен.Можно задать вопрос?Если не хотите не отвечайте,вы говорите на"языках"?
                      Как видите говорит, только пыль стоит, даже на ты перешел от вдохновения.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        Вы это у апостолов спросите, у того же апостола Павла, как он мог спасть хотя бы не многих? Я уже вам отвечал на ваш вопрос : "Ранами его мы исцелились", " человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" (Пс.48:8) Человек может только наставить один другого на путь истины, но не исцелить и не выкупить. Например, пророк Нафан спас Давида от греха, обратив его к покаянию.
                        Вы можете привести молитвы к кому-либо, кроме Бога и Марии, с таким же обращением - "грешников спасение"? К кому вы ещё так обращаетесь?

И звезда от звезды разнится в славе, у каждого можно просить в силу его возможностей. Например, просить у меня миллион абсурд, а у Прохорова или Билла Гейтца можно.
                        Так не говорите тогда, что её просят, как любого человека.

Поминайте наставников ваших, так апостол заповедовал. Зачем просить заступничества, можно просто вспомнить добрым словом.
                        Зачем просить заступничества у Марии, можно просто вспомнить добрым словом.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          Например таких:
                          Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                          И это вы берёте за основание молитв к умершим?! Вы считаете, что апостол Павел писал своё послание праведникам на небесах, и умолял их, чтоб они на небесах подвизались в молитвах за него?!

Верующий во Христа не умирает, Он сам про это говорил, я ему верю.
                          А воскресение чьё будет, о котором говорил Христос? И о ком говорит апостол: "блаженны мёртвые, умирающие в Господе"?

Если вы внимательно меня прочитали, то я писал тоже самое наставник и сомолитвенник только помогает прийти ко Христу, не более, соответсвенно они не должен противоречить Христу

А где здесь прописано как должно прийти и с помощью чего? Тут нет запрета на наставичество и сомолитвеничество, тут есть конечная цель, а не пути ее достижения.
                          Как прийти почитайте в Мф.15:17-21
                          Да я ж не против наставничества и сомолитвенничества. Просто наставники и сомолитвенники не на небесах. А те, которые на небесах, оставили свои труды, чтобы через них давать свои наставления. Умершие являются мёртвыми для нас. Для Бога все живы, но не для нас. А если для вас они живы, то вы прировняли себя с Богом.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Serjey
                            И это вы берёте за основание молитв к умершим?!
                            Мы вообще не берём за основу букву. Это не новозаветный принцип.

Вы считаете, что апостол Павел писал своё послание праведникам на небесах, и умолял их, чтоб они на небесах подвизались в молитвах за него?!
                            А какая разница между теми, кто на небесах и кто на земле? Апостол Павел, говорит, что никакой:

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. (Рим.14:7,8)

А воскресение чьё будет, о котором говорил Христос?
                            А Христос говорил о воскресении (восстановлении) тела.

И о ком говорит апостол: "блаженны мёртвые, умирающие в Господе"?
                            Ключевое слово - "блаженны". А Вы приравниваете их к прочим умершим, которые не в Господе.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от habar

- Не с поклонением им, а с почитанием, - и поклонением не им, а благодати Божьей на них.
                              Так для чего это делать? Обоснуйте с позиций Нового Завета. Откуда там эта благодать взялась?*
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Так для чего это делать? Обоснуйте с позиций Нового Завета. Откуда там эта благодать взялась?*

Вы что, и в магазин ходите с позиций Нового Завета?

Если вы там не воспринимаете благодать, то и не воспринимайте. Кто Вас заставляет воспринимать.
                                Различайте Писание и обряд вероисповедания. Писание и религия одна, а вероисповеданий много.

Но православие - это наиболее полный и наполненный обряд вероисповедания.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...