Не цепляться, увы, не возможно...Это вам же на пользу...ну да, пока вы злитесь, но вопросы-то накапливаются на которые вы не в состоянии ответить, а ответить ох как хочется, поэтому , может быть, начнёте что-нибудь читать или к своим пасторам обращаться за ответом...они вам его не дадут и вы обратитесь к другим источникам...а там глядишь...так что цепляться продолжу...пока в игнор не поставите, но этим опять-таки обнаружите своё бессилие.
Как правильно прикладываться к мощам и иконам???
Свернуть
X
-
[QUOTE=непростая;3214923]вы пойдите в храм, вас научат где нужно стать, какую позу принять, где поставить свечку, какие фразу произнести- для услышания бога, иначе никогда он вас не услышит.
вас научат настоящей духовности![/QUOTE Это куда ,в склеп?Комментарий
-
Не цепляться, увы, не возможно...Это вам же на пользу...ну да, пока вы злитесь, но вопросы-то накапливаются на которые вы не в состоянии ответить, а ответить ох как хочется, поэтому , может быть, начнёте что-нибудь читать или к своим пасторам обращаться за ответом...они вам его не дадут и вы обратитесь к другим источникам...а там глядишь...так что цепляться продолжу...пока в игнор не поставите, но этим опять-таки обнаружите своё бессилие.Комментарий
-
У этих т.н. живущих по правилам есть вполне четкое определение - православные бабульки (= приходские "ведьмы"). Как к ним относятся в Церкви можно понять по этому стишку:
БАБКА
В храме девушка стояла
И молилась горячо.
Кто-то свечку передал ей
Через левое плечо.
Тут, хромая, к ней со скрипом
Баба Фрося подошла
И прошамкала беззубо:
"Зря ты свечечку взяла!
Это бес тебя попутал.
Это, знай, тяжелый грех.
Ты клади теперь поклоны
Сорок раз. Земных. При всех!"
Ясно - девушка смутилась,
Говорит, раскрыв глаза:
"Я ни в чем не виновата.."
Даже в голосе слеза.
Баба Фрося ей: "А как же?!
Ты взяла свечу рукой
Через левоеплечо, ведь.
Это грех сугуб, ой-ой!"
Та внезапно рассмеялась
И спокойно ей в ответ:
"Это ж древний предрассудок.
Сумрак, принятый за свет!"
Тут, поняв, что ей не верят,
Открывает баба рот,
Покраснела, задымилась
И на девушку орет:
"Как понять такие речи?!
В храме Божьем произвол!
Ну-ка, быстро на колени
И смиренно лбом об пол!"
На истерику старушке,
Не сказавши слов плохих,
Дальше девушка молилась
Пред иконами святых.
Ну, а бабка пеной брызжет
И на весь бел свет вопит:
"Ах ты, ведьма! Ах, бесовка!"
От натуги аж хрипит.
Увели под белы руки
Наконец ее домой,
Дабы в ревности безумной
Не страдала ерундой...
Ну, а девушка стояла -
Нерушимая стена.
А чего ей волноваться -
Настоятеля жена!Православный христианинКомментарий
-
Когда Бог давал нам знание о Себе и открывал нам свою волю, Он в частности говорил:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх 20:4-6)
А после, ещё раз напомнил, дабы предупредить:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор 4:15-19)
Неужели у этих слов Господа есть срок давности или есть какая-нибудь причина, более веская чем желание Отца, по которой я могу не исполнять их?Комментарий
-
Религии придуманы людьми, а Бог дал всем нам возможность иметь веру и надежду на избавление от греха. Он дал нам знание о Себе, о Своем характере, о готовности вступить во взаимоотношения с людьми, о том что Он от нас ожидает. Это главное. Всё остальное пустое и суетное. Исполняя волю (желания) Господа, мы можем иметь надежду на спасение. Другого пути нет.
Когда Бог давал нам знание о Себе и открывал нам свою волю, Он в частности говорил:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Неужели у этих слов Господа есть срок давности или есть какая-нибудь причина, более веская чем желание Отца, по которой я могу не исполнять их?Православный христианинКомментарий
-
Что за упёртость ? Да ничего не надо искать , всё и так предельно ясно сказано. Православные не могут с этим согласиться т.к. Божья воля не согласуется с их волей. Вот и начинаются искания. Если убрать из православия иконы ,мощи ,пояса и.т.д. ,всю эту утварь, что от неё останется? Вот и упираются как могут.Комментарий
-
Что за упёртость ? Да ничего не надо искать , всё и так предельно ясно сказано. Православные не могут с этим согласиться т.к. Божья воля не согласуется с их волей. Вот и начинаются искания. Если убрать из православия иконы ,мощи ,пояса и.т.д. ,всю эту утварь, что от неё останется? Вот и упираются как могут.Православный христианинКомментарий
-
А вот я думаю, что вы даже не знаете о чем сейчас вы сейчас вообще говорите. А от своей неприязни к православию термин " здравомыслие" полностью отсутствует. Рассудительность требует здравого мышления и конструктивности диалога, а не выплеска эмоций, поэтому я не вижу пока от вас даже адекватности восприятия информации.
Я понял уже, и это "наполнение Духом Святым " так и прет из вас.
Ну конечно, за то вы от непомерной высоты вашей духовной мысли, перестали совсем замечать голубей вокруг вас.Комментарий
-
Религии придуманы людьми, а Бог дал всем нам возможность иметь веру и надежду на избавление от греха. Он дал нам знание о Себе, о Своем характере, о готовности вступить во взаимоотношения с людьми, о том что Он от нас ожидает. Это главное. Всё остальное пустое и суетное. Исполняя волю (желания) Господа, мы можем иметь надежду на спасение. Другого пути нет.
Неужели у этих слов Господа есть срок давности или есть какая-нибудь причина, более веская чем желание Отца, по которой я могу не исполнять их?
Итак вывод!
Господа НЕ православные! Вы не пользуетесь фотоаппаратами (вот ведь делают же эти шайтан-машины изображение человека!)? Вы уничтожаете картины и скульптуры? Не смотрите на небо чтобы "не прельститься"? Отнюдь! А почему???? А потому, что и сами прекрасно понимаете, что ключевыми словами в этих заповедях являются: Не делай себе кумира..., не поклоняйся им и не служи им.
Иконы почитают.
Поклоняются Богу, а не краскам и дереву. Но самое печальное, что вы это прекрасно знаете! Именно знаете!
Просто прикидываетесь слепыми и глухими. Вам так удобнее.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Итак вывод!
Господа НЕ православные! Вы не пользуетесь фотоаппаратами (вот ведь делают же эти шайтан-машины изображение человека!)? Вы уничтожаете картины и скульптуры? Не смотрите на небо чтобы "не прельститься"? Отнюдь! А почему???? А потому, что и сами прекрасно понимаете, что ключевыми словами в этих заповедях являются: Не делай себе кумира..., не поклоняйся им и не служи им.
Почитаются, значит им отдают почести. А почести достоин только Бог. Вы нам приписываете то, чего мы знать не можем. Каким образом можно понять то, что человек поклоняется Богу, облизывая всякую мерзость и ползая перед какими-то фетишами беревенчатого или дерюжно-тряпчатого происхождения? Где в Новом Завете этому учат Христос или апостолы? Ведь если бы это было так важно, то там бы непременно говорилось о целовании трупов и различных муляжей. Если папуас целует бревно, точащее посреди их поселения, то он, по вашему, тоже Богу поклоняется?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Почитаются, значит им отдают почести. А почести достоин только Бог. Вы нам приписываете то, чего мы знать не можем. Каким образом можно понять то, что человек поклоняется Богу, облизывая всякую мерзость и ползая перед какими-то фетишами беревенчатого или дерюжно-тряпчатого происхождения? Где в Новом Завете этому учат Христос или апостолы. Ведь если бы это было так важно, то там бы непременно говорилось о целовании трупов и различных муляжей.
33 И почил Езекия с отцами своими, и похоронили его над гробницами сыновей Давидовых, и почесть воздали ему по смерти его все Иудеи и жители Иерусалима. И воцарился Манассия, сын его, вместо него. (2 Пар. 32:33)
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Флп. 3:14)
Поклоны также не противопоказаны:
«Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр.11.21).
«И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели» (Быт.47. 31).
В принципе все то, что делается перед иконами в православных храмах делалось в скинии:
«И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скинии собрания вне завесы, которая пред [ковчегом] откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. [Это] устав вечный для поколений их от сынов Израилевых» (Исх. 27. 20-21).
«И сделай жертвенник для приношения куренийНа нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши» (Исх.30. 1, 7-8).
Заметьте, курение перед изображениями названо курением перед ГосподомПравославный христианинКомментарий
-
Итак вывод!
Иконы почитают.
Поклоняются Богу, а не краскам и дереву. Но самое печальное, что вы это прекрасно знаете! Именно знаете!
Просто прикидываетесь слепыми и глухими. Вам так удобнее.
Наверное, если бы в ПЦ из всех ересей имело место только поклонение иконам, то думаю это не вызывало бы столько возмущения со стороны "иноверцев".
Сходите по этой ссылке:
Почти 3 млн человек поклонились Поясу Богородицы в России | Религия | Лента новостей "РИА Новости"
Ну как? Слух не режет? "Поклонились поясу..." Или в поясе тоже увидели образ Божий?
Вот что действительно печалит, так это что всем этим языческим парадом заправляют батюшки во главе с первосвященником России. Первосвященник России с великим удовлетворением озвучил цифру в 3 млн. поклонившихся поясу...
Лучший комментарий, происходящему, дал Иисус 2000 лет назад:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Мф 23:3-7)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Мф 23:13)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Мф 23:15)
И апостол Петр добавил:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Петр 2:1,2)Комментарий
-
Почитаются, значит им отдают почести. А почести достоин только Бог. Вы нам приписываете то, чего мы знать не можем. Каким образом можно понять то, что человек поклоняется Богу, облизывая всякую мерзость и ползая перед какими-то фетишами беревенчатого или дерюжно-тряпчатого происхождения? Где в Новом Завете этому учат Христос или апостолы? Ведь если бы это было так важно, то там бы непременно говорилось о целовании трупов и различных муляжей. Если папуас целует бревно, точащее посреди их поселения, то он, по вашему, тоже Богу поклоняется?
"Состав книг Священного Писания (куда вошли Евангелия) был зафиксирован Церковью в IV веке, однако структура четырёх Евангелий, имеющих Божественное происхождение, была признана христианами уже к концу II века." Это из Википедии.
"в «Окружном Послании Смирнской Церкви» о мученичестве святого Поликарпа (II век) даются свидетельства о почитании мучеников «как учеников и подражателей Господа» и самих останков их. Причём ежегодно праздновались дни кончины мучеников как «дни рождения их для будущей жизни». это тоже из Википедии.
Обратим внимание на даты.
Если принять во внимание что письменные свидетельства о событии отстоят во времни от самого события,
то следует предположить (с большой долей вероятности), что первые почитатели мощей были, вполне возможно,
непосредственными слушателями апостолов. Иными словами знали предание апостолов.
Да-да! Как ни выворачивает вас от самого слова "предание", но именно так.
А то, что в тексте НЗ нет об этом, так: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю,
и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин.21. 24-25
Вы себя ограничили отрицанием предания - потому и попадаете в ловушку: "плевать что первые Христиане почитали мощи! Уж мы-то знаем получше них КАК читать писания. Плевать, что они непосредственно общались с апостолами - мы-то знаем больше..." Это печально, но факт.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
Комментарий