Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от аргентавис
    Так в Ветхом Завете достаточно мест, где говорится о том, что прикоснувшийся к мёртвому телу, будет - нечист. Вам что все места перечислить надо, где об этом упоминалось?*
    Вы очень не внимательны, или не считаете нужным читать посты лично к вам не обращённые - скажите, нечист = грешен?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от аргентавис
      Возможно я что-то не приметил? Где мне растолковали, что Христианское учение требует проклоняться трупам?*
      Вам растолковали, что христиане поклоняются только Богу.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Правильно - прилагаться в поддерживаемом формате.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Клантао
          Вам растолковали, что христиане поклоняются только Богу.
          Да это понятно. А православные?*
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от аргентавис
            А что православные? Вы имеете в виду тех, кто называют себя православными или католиками, а на самом деле ими не являются, тех, кому плевать на решения Соборов, кто только на словах доверяет Церкви? Вы их имеете в виду?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Франциск
              А что православные? Вы имеете в виду тех, кто называют себя православными или католиками, а на самом деле ими не являются, тех, кому плевать на решения Соборов, кто только на словах доверяет Церкви? Вы их имеете в виду?
              А где я тут про католиков говорил? При чём тут какие-то соборы? Мне нужен ответ в духе Новозаветного учения, а не на основе каких-то человеческих собраний и решений.*
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от аргентавис
                А где я тут про католиков говорил? При чём тут какие-то соборы? Мне нужен ответ в духе Новозаветного учения, а не на основе каких-то человеческих собраний и решений.*
                Ответ на какой вопрос? Кому поклоняются лжеправославные? А так не понятно? Только Новый Завет тут при чём, они его не читают.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Франциск
                  Ответ на какой вопрос? Кому поклоняются лжеправославные? А так не понятно? Только Новый Завет тут при чём, они его не читают.
                  На вопрос о чудотворных свойствах мощей. А дальше, я вас сам не могу понять: Кто такие "лжеправославные", не знаю я ни одного? Что они там читают, или не читают? Как я вам на это могу ответить?*

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от аргентавис
                    На вопрос о чудотворных свойствах мощей. А дальше, я вас сам не могу понять: Кто такие "лжеправославные", не знаю я ни одного? Что они там читают, или не читают? Как я вам на это могу ответить?*
                    Церковь никогда не учила о "чудотворных" свойствах мощей. А кто так учит, то что-то своё излагает.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Франциск
                      Церковь никогда не учила о "чудотворных" свойствах мощей. А кто так учит, то что-то своё излагает.
                      "Что вы говорите! Шпака обокрали!!!"

В Киев привезли чудотворные мощи Марии Магдалены — Информационное агентство «Видео Новости»

Вы гуглем наберите - "чудотворные мощи", а потом ручайтесь за вашу церковь. Лень? Так я вам тут могу на десяток листов такого накатать.*

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от аргентавис
                        "Что вы говорите! Шпака обокрали!!!"

В Киев привезли чудотворные мощи Марии Магдалены — Информационное агентство «Видео Новости»

Вы гуглем наберите - "чудотворные мощи", а потом ручайтесь за вашу церковь. Лень? Так я вам тут могу на десяток листов такого накатать.*
                        А при чём тут Католическая Церковь? Да и православие тоже? Сайт разве является каким-то официальным документом?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Франциск
                          А при чём тут Католическая Церковь? Да и православие тоже? Сайт разве является каким-то официальным документом?
                          Вы там что-то об учении церкви говорили? Она у вас какая-то особенная?*

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от аргентавис
                            Вы там что-то об учении церкви говорили? Она у вас какая-то особенная?*
                            То есть для Вас Церковь - это Информационное агентство «Видео Новости»? Хорошо хоть не ОБС...

Сообщение от аргентавис
                            А кто такие "православные"? Это прилагательное, само по себе ничего не обозначает, только характеризует определяемое существительное. Есть православные христиан, православные (ортодоксальные) иудеи, православные (правоверные) мусульмане. Просто "православных" не бывает. Православные христиане, естественно, поклоняются только Богу.

Комментарий

• yuracool
                              Участник

• 16 November 2011
                              • 17

То что я здесь прочитал, я даже представить себе не мог на сколько люди могут заблуждатся. Это просто дух заблуждения в дейсвии. Столько противоречий просто на ровном месте, например:

Я спросил о "Богородица спаси нас" мне сказали что я не правильно понял на самом деле она спасает "от великих бед и зол" (в чем разница я так и не понял...) потом о поклонении кресту, мне сказали что опять таки я не правильно понял и приводят место из Писания где Павел хвалится крестом (тоесть поклонение=хвалится...), и вообще они на самом то деле не поклоняются ни иконам ни мощам это они так почитают святых и в то же времья надеются исключительно на Бога...И молитва святым которые уже умерли тоесть не умерли, а воскресли и сейчас на небе, это тоже такое почитание (только везде в Библии где речь идет о молитве речь идет исключительно о разговоре с Богом). Правда был один случай когда Саулу удалось вызвать мертвый дух Самуила но чем это закончилось! Идем дальше тут задавались вопросы о прикосновении к мертвецам так как в Ветхом завете это считалось нечитым, оказывается на самом деле человек нечистый это еще не значит грешный, и вообще "Слава Богу, что мы не в Ветхом завете" ура! можно обложится трупами со всех сторон и спокойно их почитать СУПЕР!!! Дальше чудотворные мощи охо-х сори это не чудотворные мощи то их так называют что однако не значит что они чудотворные... иконы которые мироточат это очевидно тоже просто спецефект такой и вода из святого источника никак не целебная это она так называется... для рекламы... ну чтобы людей разкрутить на денюшку ну і т. д. Короче мне надоело перечислять все ети бредни!

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от adashev
                                Слава Богу мы не в Ветхом Завете живем, хотя вам кажется уже указывали из Ветхого Завета пример исцеления от мощей (кости пророка Елисея)
                                Случай конечно любопытный. Те, кто его хоронил, боялись наступающего противника и кинули покойного куда попадя, бросились бежать. Возможно, товарищ находился в летаргическом сне, а от удара о какой-то плетень, очнулся.

Комментарий

Обработка...