Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от аргентавис
    Но только есть - помазанники, и примазанники.
    Это Вы о себе?

Но православные про это забывают и кланяются разным "святым" и муляжам.
    Ложь.

Похоже на то, что вы мало сталкивались с православными деятелями и имеете весьма отдалённое представление об их организации?
    Вы глупый или просто наглый? Это Вы православных никогда в глаза не видели, а я и есть православный. И нет у нас ни деятелей, ни организации, а есть далтели (работники) и Тело Христово.

Подобных списков полно: Молитвы ко святым
    Вы лжёте. По этому адресу нет списка "кому в какой нужде молиться", а есть молитвы и гимны, которые читаются и поются в день памяти этих святых или по расположению сердца. Жду Ваших извинений в клевете.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от yuracool
      почему вы в молитве Отче наш просите:

Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      Ключевую фразу я выделил. Тысячелетнее царсто, о котором говорится в Откр. 20 - на небе. А мы молим о его схождении на землю (см. главу 21).

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Франциск
        Да нет, сталкивались. Только вот можно ли всё это назвать православием? Какое это имеет отношение к Учению Церкви?
        Так я и сам этого понять не могу. Видно тут нет настоящих православных специалистов, если присутствующие толком ничего растолковать не могут. *
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Клантао
          Это Вы о себе?
          Не мне и не вам об этом судить. Господь рассудит.*

Сообщение от Клантао
          Ложь.
          Угу! Что, на больную да на мазоль?*

Сообщение от Клантао
          Вы глупый или просто наглый? Это Вы православных никогда в глаза не видели, а я и есть православный. И нет у нас ни деятелей, ни организации, а есть далтели (работники) и Тело Христово.
          У нас в городе два православных храма и половину тех, кто там собирается, я знаю в лицо. Так они значит не православные (с ваших слов), а только прикидываются? А то, что вы православный не надо было бы и писать. С первых строк тут понятно то, какой вы веры. Судя по хамству и оскорблениям свойственным представителям только вашей конфессии.*

Сообщение от Клантао
          Вы лжёте. По этому адресу нет списка "кому в какой нужде молиться", а есть молитвы и гимны, которые читаются и поются в день памяти этих святых или по расположению сердца. Жду Ваших извинений в клевете.
          Вам ещё списочки и инструкции поискать по поводу "святых" или сами найдёте?*
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от аргентавис
            Так я и сам этого понять не могу. Видно тут нет настоящих православных специалистов, если присутствующие толком ничего растолковать не могут. *
            Опять лжёте. Вам всё растолковали.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от аргентавис
              Не мне и не вам об этом судить.
              Серьёзно? А по-моему Вы только тем и занимаетесь, что судите других.

С первых строк тут понятно то, какой вы веры. Судя по хамству и оскорблениям свойственным представителям только вашей конфессии.*
              Переход на личности и огульное осуждение христианской конфессии. Жалоба администрации.

Вам ещё списочки и инструкции поискать по поводу "святых" или сами найдёте?*
              Поищите, поищите. И пока не найдёте и не докажете, что эти списки имеют какое-то отношение к православию, будете лжецом перед Богом и людьми.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от аргентавис
                А чего растолковывать? Ну, не учила этому Церковь никогда. А если Вы не согласны, значит Вам и искать доказательства обратного! Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Клантао
                  Переход на личности и огульное осуждение христианской конфессии. Жалоба администрации.
                  Вот в этом вся ваша натура: Обозвали меня глупцом и наглецом, а теперь ещё и жалуетесь. Каков стиль! Григорий Петрович Климов хорошо об этом пишет. Почитайте на досуге, "святой" вы наш.*

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от аргентавис
                    Вот в этом вся ваша натура: Обозвали меня глупцом и наглецом, а теперь ещё и жалуетесь. Каков стиль! Григорий Петрович Климов хорошо об этом пишет. Почитайте на досуге, "святой" вы наш.*
                    Вы уже нашли "списочки и инструкции"? Или клеймо лжеца для Вас награда, знак отличия пред отцом лжи?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Клантао
                      Опять лжёте. Вам всё растолковали.
                      Возможно я что-то не приметил? Где мне растолковали, что Христианское учение требует проклоняться трупам?*

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Франциск
                        А чего растолковывать? Ну, не учила этому Церковь никогда. А если Вы не согласны, значит Вам и искать доказательства обратного! Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
                        Так в Ветхом Завете достаточно мест, где говорится о том, что прикоснувшийся к мёртвому телу, будет - нечист. Вам что все места перечислить надо, где об этом упоминалось?*

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от аргентавис
                          Так в Ветхом Завете достаточно мест, где говорится о том, что прикоснувшийся к мёртвому телу, будет - нечист. Вам что все места перечислить надо, где об этом упоминалось?*
                          Кстати даже при целовании мощей православные целуют раку (гробницу), а не сами мощи.
                          Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от adashev
                            Кстати даже при целовании мощей православные целуют раку (гробницу), а не сами мощи.
                            Кстати, прикосновение к предметам, которые имели контакт с покойниками, тоже в В.З. считалось осквернением.*

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от аргентавис
                              Кстати, прикосновение к предметам, которые имели контакт с покойниками, тоже в В.З. считалось осквернением.*
                              Слава Богу мы не в Ветхом Завете живем, хотя вам кажется уже указывали из Ветхого Завета пример исцеления от мощей (кости пророка Елисея)
                              Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от аргентавис
                                А пророк Илия прикоснувшийся к покойнику тоже осквернился, или как?

Комментарий

Обработка...