Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Guran
    Вы намеряны поклониться иконам 5 раз? Прекрасно )
    Но не в храме.
    ----

Ответ, А куда же тогда деть вот эту Заповедь от Бога?3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху - ЗВЁЗДА, ЛУНА, СОЛНЦЕ, и что на земле внизу - ЧЕЛОВЕК, ЖИВОТНОЕ, ПРИСМЫКАЮЩЕЕСЯ, и что в воде ниже земли - КРОКОДИЛЫ И ПРОЧЕЕ;

5 не поклоняйся им и не служи им---НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ - ПОКЛОНИЛСЯ - СЛУЖИШЬ!!!,

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, БОГ РЕВНУЕТ, КОГДА ТЫ ПОКЛОНЯЕШЬСЯ СВЯТЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ! наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, ЧЕРЕЗ ЭТО И ЗА ЭТО БОГ НАКАЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВОЙНАМИ... Поклоняясь иконе и видя человеческий облик, таким образом, Бог выметается из сознания человека!

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Так как Бога не видел ни кто и никогда и видеть не может, то в Православии заменили Его на образы, заменяющие Бога. Образы эти находяться у всех верующих Православных дома, им моляться, им поклоны, им честь и слава... И как же Богу на всё это смотреть?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Антонина67
        Так как Бога не видел ни кто и никогда и видеть не может, то в Православии заменили Его на образы, заменяющие Бога. Образы эти находяться у всех верующих Православных дома, им моляться, им поклоны, им честь и слава... И как же Богу на всё это смотреть?
        Слабые в вере не желают верить в невидимое, а ведь именно в невидимом мире коренятся основания веры как таковой; Вера же есть уверенность в невидимом. (Евр.11, 1)
        Вследствие крайнего себялюбия, ведущего к огрублению всех чувств и восприятия в целом,православные требуют особых, грубо-материалистических доказательств Божественного присутствия, вот примерно такого:[Ин.14:8] Филипп сказал Ему: Господи!покажи нам Отца, и довольно для нас.
        Представленное здесь требование Отца есть проявление крайнего невежества. Разве неизвестно, что весь смысл человеческой жизни заключается в восхождении отгрубо-материального к духовному, вочищении сердца и всех чувств, основанном на вере. Здесь же, напротив, присутствует дерзкая попытка свести духовное к физическому и поставить его на службу этому последнему, чем обессмысливается вера живая в невидимого Бога.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Антонина67
          Ответ, А куда же тогда деть вот эту Заповедь от Бога?3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          Запомните уже: портреты Христа и святых - это не боги; это - портреты.

Сообщение от Антонина67
          Лжете. Никто в здравом уме не молится иконам, и уж тем более они не заменяют Бога.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            А то, что происходит в православных храмах хорошо отрепетированное действо сродни театральным представлениям.
            Вы не знаете ничего о том, что происходит в православных храмах, так что лучше не пытайтесь рассуждать на эту тему.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Guran
              Вы не знаете ничего о том, что происходит в православных храмах, так что лучше не пытайтесь рассуждать на эту тему.
              Скорее вам нечего возразить.
              Здесь есть все признаки театрализованных представлений: написан сценарий на тот или иной день службы, расписаны действующие лица, когда и кто вступает в действо происходящее в течение службы. Разве не так? Расскажите.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Игорь2
                Так это вы говорите. что у вас все по-чину. И я верю вам.
                Так єто св. Павел говорит, что в церкви должно быть всё благопристойно и по чину. А Вы ему не верите.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  Здесь есть все признаки театрализованных представлений: написан сценарий на тот или иной день службы, расписаны действующие лица, когда и кто вступает в действо происходящее в течение службы. Разве не так? Расскажите.
                  Это не признаки "театрализованных представлений", а признаки церковного чина, о котором говорит Апостол.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Игорь2
                    написан сценарий на тот или иной день службы, расписаны действующие лица, когда и кто вступает в действо происходящее в течение службы. Разве не так? Расскажите.
                    А разве у баптистов не так? Расскажите.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Guran
                      Это не признаки "театрализованных представлений", а признаки церковного чина, о котором говорит Апостол.
                      А в чем разница и там, и там играют, вживаясь в роль...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Игорь2
                        Не судите по себе (и, возможно, своей "церкви") о Церкви христианской.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Игорь2
                          Это ваше личное неправильное мнение или есть аргументы?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Клантао
                            А разве у баптистов не так? Расскажите.
                            Меньше хлама.*
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Guran
                              Это ваше личное неправильное мнение или есть аргументы?
                              Это не только мое личное мнение. К вам ходят толпы людей и уставшими ногами уходят духовно пустые обратно, либо с удовлетворенным суеверием. Вроде того, постоял(ла) сердцу стало как будто легче, - тот же эффект как после "сеанса" Чумака или Кашпировского. Практика же показывает, что нарушение форм апостольского богослужения не делает Священное Писание более доступным и не обращает сердца прихожан к Богу, а, наоборот, ввергает их в темноту непонимания Бога и Его действий и возгревает суеверия и пережитки языческого идолопоклонства.
                              Апостольский же и первохристианский порядок богослужений, если же помните, состоял из назидательного чтения Слова Божьего, изъяснения его и наставления через проповедь-пророчество (1 Кор. 14:24-26), с чередованием славословий и духовных песнопений (Еф. 5:19), и.т.д.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Игорь2
                                Практика же показывает, что нарушение форм апостольского богослужения не делает Священное Писание более доступным и не обращает сердца прихожан к Богу, а, наоборот, ввергает их в темноту непонимания Бога и Его действий и возгревает суеверия и пережитки языческого идолопоклонства
                                Совершенно верно. Например, Вы - лучшая антиреклама баптистам, нарушающим формы апостольского богослужения - совершающим Евхаристию не на каждом богослужении, а только раз в месяц и трактующим её не как реальное приобщение Телу и Крови Христовым, а только как воспоминание, не поющим библейские псалмы, не читающим по порядку всё Писание, не молящимся общей молитвой.

Но к счастью, я-то знаю, что баптисты не все такие, как Вы.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 25 November 2011, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...