Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от Renev
    У Бога есть характер? "Чуден право Божий свет и каких чудес в нем нет" , даже бог с характером.
    Конечно есть, об этом прямо сказано в Писании мы служители нового завета, начертанного духом на наших сердцах, а не в типографии краской. А потом уже от избытка сердца выдохнули и уста, а руки записали.
    Не понравилось слово "характер", используйте слово "сущность". Полегчало?

Вот только не надо пафосной риторики о начертании на скрижалях сердца... и т.п. Потому что если есть в вас вера, то не иначе как ... от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

И ещё сказано и заметьте не мной:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)
    ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
    (Деян.18:28)
    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:15,16)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Христадельфианин
      2) кланяться
      Библию читать никогда не пробовали?

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. (Евр.11:21)

(для особо одарённых не разумеющих, что кланяться изображениям = поклоняться )
      Для особо одарённых: заповедь говорит о поклонении и служении "им", то есть не кумиру или изображению (единственное число), а иным богам (множественное число).

Комментарий

• Манас
        Участник

• 21 August 2005
        • 191

Сообщение от Клантао
        Для особо одарённых: заповедь говорит о поклонении и служении "им", то есть не кумиру или изображению (единственное число), а иным богам (множественное число).
        Уважаемый, к чему демонстрировать буйную фантазию. Кумир и (не "или", а именно "и") изображение, вкупе два предмета. Два - это множественное число.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Манас
          Не понравилось слово "характер", используйте слово "сущность". Полегчало?
          Да как тут полегчает, когда вы такое пишите:
          Вот только не надо пафосной риторики о начертании на скрижалях сердца... и т.п.
          Вы не признали "пафосной риторики" послания к Коринфянам ап. Павла. Прошу прощения, что не привел цитату, считал, что это общеизвестная фраза.
          Потому что если есть в вас вера, то не иначе как ... от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
          А под слово Божьим апостол разумеется имел в виду книгу? Книга, что умеет разговаривать, или все новое это хорошо забытое старое и у апостола были аудиокниги? Да, а еще книга пришла к пророку Иоанну в пустыню и повелела идти на проповедь о Спасители, да и небеса тоже книгой утвердились.
          И ещё сказано и заметьте не мной:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)
          ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
          (Деян.18:28)
          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          (2Тим.3:15,16)
          А это к чему? Как это подтверждает вашу догму о том, что только Писание является единственным богодухновенным источником о Боге?
          А что есть какие-то альтернативные письменные источники, из которых можно более полно почерпнуть знания о Боге, его законах и характере?
          И еще раз повторю, Господь обещал, что закон будет написан в сердце верующего, а не в книге.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Манас
            Уважаемый, к чему демонстрировать буйную фантазию. Кумир и (не "или", а именно "и") изображение, вкупе два предмета. Два - это множественное число.
            Суть в окончании стиха, почему нельзя? Потому что "Я Господь Бог ваш".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Манас
              (не "или", а именно "и")
              Показать это еврейским текстом можете?
              вкупе два предмета. Два - это множественное число.
              Изумительно. Одному идолу поклоняться можно, а двум нельзя.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Манас
                Неведомо мне только упрямство, с которым вы продолжаете черное называть белым. Доказывать Писанием мне тоже ничего не нужно. Либо вы принимаете истину Божью через Писание, либо продолжайте убеждать самого себя в том, что на короле великолепное платье.
                А что есть какие-то альтернативные письменные источники, из которых можно более полно почерпнуть знания о Боге, его законах и характере?
                Конечно есть - это Св. Предание. более того, писание настаивает именно на необходимости Предания....Но интересен другой момент - именно Предание и более ничто, сообщает подробности о Боге и такие подробности, которых вы в писании не найдёте, а, между тем, эти подробности жизненнонеобходимы для спасения.

Комментарий

• inside.kz
                  Участник

• 25 February 2009
                  • 178

Сообщение от Renev
                  Вы меня своими вопросами все больше убеждаете в том, что Писание вы не читали, а вам рассказали о ученье подкрепленное вырванными из Писания и потому обессмысленными цитатами, на этом ваше знакомство с ним закончилось. Нет вы конечно же его читали (возможно) и (опять же возможно) ни раз, думаю дальше больше чем я, но вы уже были в шорах того ученья, которое "чисто по Писанию и чисто апостольское", оно вам и не дает видет такие очевидные вещи и вы вновь и вновь садитесь в лужу.
                  я так вижу что по существу ответить нечего, потому и взялись за обсуждение меня
                  а ответить нечего, потому как в перво-апостольской Церкви не было таких обрядов и обычаев, практически все делалось иначе, чем в ПЦ сегодня.
                  и Пасху по другому отмечали (куличи не пекли, яйца не красили, воду не освящали..), и костям не поклонялись, и изображениям Иисуса никто из апостолов ни кланялся (ни поклонялся, ни почитал), и руки с крестами не целовали (причем чем выше сан, тем больше) и т.д
                  все это вы прекрасно должны понимать если читали Писания и представляете культуру иудеев, коими явялись по плоти Христос и Его первые ученики

Комментарий

• Манас
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 191

Сообщение от Клантао
                    Показать это еврейским текстом можете?
                    Легко.
                    Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли. [Сончино] 5. Не поклоняйся им и не служи им; - ибо Я Господь, Б-г твой, Б-г ревностный, поминающий вину отцов сыновьям до третьего и четвертого поколения ненавидящих Меня. [Сончино] 6. И милость творящий тысячным (поколениям) любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди. (с сайта chassidus.ru)
                    Сообщение от Клантао
                    Изумительно. Одному идолу поклоняться можно, а двум нельзя.
                    Опять очередная попытка привести в замешательство глупым словоблудием. Это ведь вы пытались сумничать и пустились в вольную трактовку заповеди, в которой Бог однозначно говорит о недопустимости поклонения изображениям и изваяниям, вне зависимости от их количества и от того что они изображают.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Манас
                      Неведомо мне только упрямство, с которым вы продолжаете черное называть белым. Доказывать Писанием мне тоже ничего не нужно. Либо вы принимаете истину Божью через Писание, либо продолжайте убеждать самого себя в том, что на короле великолепное платье.
                      Письменные источники...
                      Скажу так: А какими письменными источниками руководствовался Ной когда приносил после потопа жертву?
                      20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                      Из какого письменного источника он почерпнул знания о чистых и не чистых животных?
                      Из какого письменного источника он почерпнул знания как обустроить жертвенник?
                      А из какого письменного источника черпал подобные знания Авраам?.
                      Да уж если на то пошло - а Авель с Каином? Где они прочитали как жертву приносить?
                      Последний раз редактировалось Tvertsa; 10 December 2011, 06:01 AM.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Манас
                        Легко.
                        Если Вы неспособны отличить русский язік от иврита - кто вложил Вам в голову глупую и горделивую мысль, что Вы способны толковать Писаниен. Даа ещё и вразрез со всеми.

Опять очередная попытка привести в замешательство глупым словоблудием.
                        Не, Вы о себе ОЧЕНЬ высокого мнения.

Это ведь вы пытались сумничать и пустились в вольную трактовку заповеди, в которой Бог однозначно говорит о недопустимости поклонения изображениям и изваяниям,
                        А что, иконам кто-то поклоняется? Вас обманули.

вне зависимости от их количества и от того что они изображают.
                        То есть злобный "бог" ввёл иудеев в грех, заставив делать идолов-херувимов, да ещё и надругаться над заповедью, спрятав её текст под ними?

Комментарий

• Манас
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 191

Сообщение от Клантао
                          То есть злобный "бог" ввёл иудеев в грех, заставив делать идолов-херувимов, да ещё и надругаться над заповедью, спрятав её текст под ними?
                          Вы что знаете текст в Писании, где Бог повелевает поклоняться херувимам, установленным над ковчегом?

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Сообщение от irbe
                            Конечно есть - это Св. Предание. более того, писание настаивает именно на необходимости Предания....Но интересен другой момент - именно Предание и более ничто, сообщает подробности о Боге и такие подробности, которых вы в писании не найдёте, а, между тем, эти подробности жизненнонеобходимы для спасения.
                            Те предания, из Писания, которые вы имеете ввиду, это учение переданное Иисусом ученикам и далее от них к последующим ученикам, но без искажений и вольных трактовок. Но в случае с преданиями ПЦ имеет место явление четко охарактеризованное Христом:

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                            (Мар.7:7-9)

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                            (Мар.7:13)

Комментарий

• Манас
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 191

Сообщение от Tvertsa
                              Письменные источники...
                              Скажу так: А какими письменными источниками руководствовался Ной когда приносил после потопа жертву?
                              20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                              Из какого письменного источника он почерпнул знания о чистых и не чистых животных?
                              Из какого письменного источника он почерпнул знания как обустроить алтарь?
                              А из какого письменного источника черпал подобные знания Авраам?.
                              Да уж если на то пошло - а Авель с Каином? Где они прочитали как жертву приносить?
                              Возможно, что и существовал на тот момент какой-то источник. Нам это не известно. Но это не столь важно. Куда важнее, что все перечисленные вами люди исполняли волю Господа, в точном соответствии с его повелениями.

И как мы можем видеть из Писания все они имели непосредственное общение с Господом:

Ной сделал все, что Господь повелел ему.
                              (Быт.7:5)
                              И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                              (Быт.12:1)
                              И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
                              (Быт.12:7)
                              После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                              (Быт.15:1)

и так далее...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от inside.kz
                                я так вижу что по существу ответить нечего, потому и взялись за обсуждение меня
                                Ага, наглость это второе счастье, вы сперва ответьте на мои вопросы именно в контексте Писания, а пока это я вам показал, что ваша критика православия говорит либо о том, что вы Писания в глаза не видели и поэтому не узнаете параллелей с ним в молитве ко Пресвятой Деве, либо у вас, ну, очень предвзятый взгляд. И то и это делает любой разговор с вами бессмысленным.
                                а ответить нечего
                                Да нет, как раз наоборот ответил. Номер поста нужен?
                                потому как в перво-апостольской Церкви не было таких обрядов и обычаев, практически все делалось иначе, чем в ПЦ сегодня.
                                Не уж-то под синтезатор пели алиллуя, а пастор с микрофоном бегал по сцене? А может и унитаз был на сцене районого еперного театра?
                                и Пасху по другому отмечали (куличи не пекли, яйца не красили, воду не освящали..), и костям не поклонялись, и изображениям Иисуса никто из апостолов ни кланялся (ни поклонялся, ни почитал), и руки с крестами не целовали (причем чем выше сан, тем больше) и т.д
                                все это вы прекрасно должны понимать если читали Писания и представляете культуру иудеев, коими явялись по плоти Христос и Его первые ученики
                                Как я понимаю это не ваши фантазии, а ваши так называемые знания о православии? Если я не знаю учения баптистов или пятидесятников, то я сижу и молчу, а не лезу к ним с критикой. Не даром говорят "Промолчи и сойдешь за умного". Настоятельно рекомендую воспользоваться данной народной мудростью. Вообще разговор с вами вызывает чувство неловкости, такое чувство, что я детей обижаю.
                                Последний раз редактировалось Renev; 10 December 2011, 02:48 PM.

Комментарий

Обработка...