Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Renev
    Обоснуйте Писанием выделенную фразу, что к Господу надо молится только напрямую? Думаю, что вы сейчас лихо врубите тупого, и понесете, какой-нибудь бред о каких-то мнимых православных, молящихся дереву и начнете выкладывать свои фантазии о православных. Остальное от не знания Писания.
    " Только Иисус есть дверь к Отцу и нет другой двери. " Только мне покланяйся и мне одному служи ( только не говорите что вы не поклоняетесь Марии) .Да весь Новый Завет пропитан этим , неужели вам настолько это закрыто? Он освятил нас ,что бы мы с ДЕРЗНОВЕНИЕМ приходили к престолу . Он дал нам такую возможность.Он один посредник и Его ДОСТАТОЧНО для нас. Он всё совершил для нас , убрал все барьеры ,Он отдал за это Свою жизнь.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от irbe
      Если бы православные обращались к кому угодно, только не к Богу, тогда вы имели бы право писать нечто подобное, а так,...по вашим словам выходит, что православные вообще к Богу не молятся или крайне редко такое случается...но ведь это же не так и вы это знаете...Зачем же такое лицемерие?
      Никто не говорит ,что православные не обращаются к Богу. Я написал каким путём это происходит. Зачем ,если есть один посредник?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Каштанов
        Никто не говорит ,что православные не обращаются к Богу. Я написал каким путём это происходит. Зачем ,если есть один посредник?
        Посредник в чём?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от irbe
          Посредник в чём?
          Вовсём буквально.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Каштанов
            Вовсём буквально.
            И в молитве? Тогда совсем интересно...вы протестуете против молитв святым и Богородице и тут же призываете обращаться с молитвой только к...ЧЕЛОВЕКУ...не к Богу, а именно к человеку...ведь вы же не полностью цитату приводите, а зря...ап. павел даже внимание заострил - "один посредник, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос"...к чему бы такой нюанс?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Каштанов
              " Только Иисус есть дверь к Отцу и нет другой двери. " Только мне покланяйся и мне одному служи ( только не говорите что вы не поклоняетесь Марии) .Да весь Новый Завет пропитан этим , неужели вам настолько это закрыто? Он освятил нас ,что бы мы с ДЕРЗНОВЕНИЕМ приходили к престолу . Он дал нам такую возможность.Он один посредник и Его ДОСТАТОЧНО для нас. Он всё совершил для нас , убрал все барьеры ,Он отдал за это Свою жизнь.
              Еще раз, покажите Писанием, что нужно молиться только напрямую к Богу, вы сами написали, что это есть само, что не на есть учение по Писанию. вот и показывайте мне в Писании, где написано, что-то вроде такого Проклят всякий просящий молитв другого о себе пред Богом. Дерзайте. К тому же вы не знаете, в чем же состоит посредническое служение Христа. Еще один знаток Писания, я прямо себя чувствую Лопухиным перед вами, не хорошо это - искушаете.

З.Ы. А чего это у вас первая фраза в кавычках???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                Вовсём буквально.
                То есть вы не знаете в чем, знали бы перечислили бы по пунктам.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Каштанов
                  Вовсём буквально.
                  В торговых операциях тоже? В интернет-протоколах, не?

Сообщение от Каштанов
                  только не говорите что вы не поклоняетесь Марии
                  Не поклоняемся. Если бы поклонялись, не отрекались бы, правда? Значит, если отрицаем, то не поклоняемся.

Комментарий

• inside.kz
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 178

Сообщение от Renev
                    Еще раз, покажите Писанием, что нужно молиться только напрямую к Богу
                    покажите Писанием обратное... или например как апостолы или их ученики молились Марии, поклонялись ее поясу, рисовали Христа и кланялись Его изображению, или откапывали кости Стефана (чтобы омывать их в воде и пить эту воду и "освящаться" этим) или что-то в этом роде

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Клантао
                      В торговых операциях тоже? В интернет-протоколах, не?Не поклоняемся. Если бы поклонялись, не отрекались бы, правда? Значит, если отрицаем, то не поклоняемся.
                      И в чём же разница между почитанием и поклонением, слово поклонение что означает, от какого слова происходит?Ладно пусть лицемеры кланяются не поклоняясь )), но и КЛАНЯТЬСЯ ведь тоже запрещено:
                      Цитата из Библии:
                      Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Христадельфианин
                        И в чём же разница между почитанием и поклонением
                        То есть Вы поклоняетесь отцу и матери как богам?

Комментарий

• Манас
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 191

Сообщение от irbe
                          И снова вас кто-то обманул...никто не молится Богородице как Богу...ну почему вы не желаете изучить вопрос и начинаете говорить о том, что вам не ведомо?. И почему нужно что-то доказывать писанием? Можете вразумительно ответить? Почему ТОЛЬКО ПИСАНИЕ? кто вам это сказал?

Неведомо мне только упрямство, с которым вы продолжаете черное называть белым. Доказывать Писанием мне тоже ничего не нужно. Либо вы принимаете истину Божью через Писание, либо продолжайте убеждать самого себя в том, что на короле великолепное платье.
                          А что есть какие-то альтернативные письменные источники, из которых можно более полно почерпнуть знания о Боге, его законах и характере?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Клантао
                            То есть Вы поклоняетесь отцу и матери как богам?
                            Включили "д"?

Заповедь дана о запрете на то что бы:

1) поклоняться
                            2) кланяться (для особо одарённых не разумеющих, что кланяться изображениям = поклоняться )
                            Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                            Исх 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от inside.kz
                              покажите Писанием обратное... или например как апостолы или их ученики молились Марии, поклонялись ее поясу, рисовали Христа и кланялись Его изображению, или откапывали кости Стефана (чтобы омывать их в воде и пить эту воду и "освящаться" этим) или что-то в этом роде
                              Вы меня своими вопросами все больше убеждаете в том, что Писание вы не читали, а вам рассказали о ученье подкрепленное вырванными из Писания и потому обессмысленными цитатами, на этом ваше знакомство с ним закончилось. Нет вы конечно же его читали (возможно) и (опять же возможно) ни раз, думаю дальше больше чем я, но вы уже были в шорах того ученья, которое "чисто по Писанию и чисто апостольское", оно вам и не дает видет такие очевидные вещи и вы вновь и вновь садитесь в лужу.
                              Вторая глава евангелия от Иоанна вам разве не знакома? По чьей просьбе было совершенно чудо не подскажете?
                              Вы телевизор не смотрите? Народ там поясу не кланялся, а наоборот рукой до него тянулся.
                              Насчет костей, как я понял вам слово оссуарий и вторые похороны ни чего не скажут?
                              Насчет мыть и пить это я вам не скажу, т.к. мы с вами не знаем о чем идет речь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Манас
                                Неведомо мне только упрямство, с которым вы продолжаете черное называть белым. Доказывать Писанием мне тоже ничего не нужно. Либо вы принимаете истину Божью через Писание, либо продолжайте убеждать самого себя в том, что на короле великолепное платье.
                                А что есть какие-то альтернативные письменные источники, из которых можно более полно почерпнуть знания о Боге, его законах и характере?
                                У Бога есть характер? "Чуден право Божий свет и каких чудес в нем нет" , даже бог с характером.
                                Конечно есть, об этом прямо сказано в Писании мы служители нового завета, начертанного духом на наших сердцах, а не в типографии краской. А потом уже от избытка сердца выдохнули и уста, а руки записали.

Комментарий

Обработка...