" Только Иисус есть дверь к Отцу и нет другой двери. " Только мне покланяйся и мне одному служи ( только не говорите что вы не поклоняетесь Марии) .Да весь Новый Завет пропитан этим , неужели вам настолько это закрыто? Он освятил нас ,что бы мы с ДЕРЗНОВЕНИЕМ приходили к престолу . Он дал нам такую возможность.Он один посредник и Его ДОСТАТОЧНО для нас. Он всё совершил для нас , убрал все барьеры ,Он отдал за это Свою жизнь.
Как правильно прикладываться к мощам и иконам???
Свернуть
X
-
Если бы православные обращались к кому угодно, только не к Богу, тогда вы имели бы право писать нечто подобное, а так,...по вашим словам выходит, что православные вообще к Богу не молятся или крайне редко такое случается...но ведь это же не так и вы это знаете...Зачем же такое лицемерие?Комментарий
-
И в молитве? Тогда совсем интересно...вы протестуете против молитв святым и Богородице и тут же призываете обращаться с молитвой только к...ЧЕЛОВЕКУ...не к Богу, а именно к человеку...ведь вы же не полностью цитату приводите, а зря...ап. павел даже внимание заострил - "один посредник, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос"...к чему бы такой нюанс?Комментарий
-
" Только Иисус есть дверь к Отцу и нет другой двери. " Только мне покланяйся и мне одному служи ( только не говорите что вы не поклоняетесь Марии) .Да весь Новый Завет пропитан этим , неужели вам настолько это закрыто? Он освятил нас ,что бы мы с ДЕРЗНОВЕНИЕМ приходили к престолу . Он дал нам такую возможность.Он один посредник и Его ДОСТАТОЧНО для нас. Он всё совершил для нас , убрал все барьеры ,Он отдал за это Свою жизнь.
З.Ы. А чего это у вас первая фраза в кавычках???Комментарий
-
Комментарий
-
покажите Писанием обратное... или например как апостолы или их ученики молились Марии, поклонялись ее поясу, рисовали Христа и кланялись Его изображению, или откапывали кости Стефана (чтобы омывать их в воде и пить эту воду и "освящаться" этим) или что-то в этом родеКомментарий
-
Цитата из Библии:Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Неведомо мне только упрямство, с которым вы продолжаете черное называть белым. Доказывать Писанием мне тоже ничего не нужно. Либо вы принимаете истину Божью через Писание, либо продолжайте убеждать самого себя в том, что на короле великолепное платье.
А что есть какие-то альтернативные письменные источники, из которых можно более полно почерпнуть знания о Боге, его законах и характере?Комментарий
-
Включили "д"?
Заповедь дана о запрете на то что бы:
1) поклоняться
2) кланяться (для особо одарённых не разумеющих, что кланяться изображениям = поклоняться )
Лев 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.Исх 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вторая глава евангелия от Иоанна вам разве не знакома? По чьей просьбе было совершенно чудо не подскажете?
Вы телевизор не смотрите? Народ там поясу не кланялся, а наоборот рукой до него тянулся.
Насчет костей, как я понял вам слово оссуарий и вторые похороны ни чего не скажут?
Насчет мыть и пить это я вам не скажу, т.к. мы с вами не знаем о чем идет речь.Комментарий
-
Неведомо мне только упрямство, с которым вы продолжаете черное называть белым. Доказывать Писанием мне тоже ничего не нужно. Либо вы принимаете истину Божью через Писание, либо продолжайте убеждать самого себя в том, что на короле великолепное платье.
А что есть какие-то альтернативные письменные источники, из которых можно более полно почерпнуть знания о Боге, его законах и характере?
Конечно есть, об этом прямо сказано в Писании мы служители нового завета, начертанного духом на наших сердцах, а не в типографии краской. А потом уже от избытка сердца выдохнули и уста, а руки записали.Комментарий
Комментарий