Да, я тоже понял всю дискуссию вокруг икон и мощей надо сводить ко Христу и тут начинает вылазить,то Христос уже не во плоти (100% сейчас выскочит кто-то и будет доказывать, что это так), то у Него две Личности, то Он Богом стал во время Крещения и т.д. С таким искажениями разумеется ни о каком иконопочитании и говорить не возможно. Как я понял догмат о иконопочитание стал логическим завершением споров о Христе.
Как правильно прикладываться к мощам и иконам???
Свернуть
X
-
Ну , в отличии от тебя ,я не бью лоб перед разной деревяшкой ,трупами , не сплю в гробах (как это делают в православных моностырях) и.т. д. и т. п. Мне обидно ,что моего ЖИВОГО Бога так уничижают,вводя Его в рамки. И моего Бога ставят в один ряд со своими языческими богами.Комментарий
-
Цитата из Библии:Рим. 8:34 Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Это Сам Христос сказал:
Цитата из Библии:Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Христос не назначал посредником Свою Мать или кого-то другого. Если знаете место Писания, говорящее, что надо обращаться к Богу через Марию, покажите.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
И в молитве? Тогда совсем интересно...вы протестуете против молитв святым и Богородице и тут же призываете обращаться с молитвой только к...ЧЕЛОВЕКУ...не к Богу, а именно к человеку...ведь вы же не полностью цитату приводите, а зря...ап. павел даже внимание заострил - "один посредник, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос"...к чему бы такой нюанс?
"так как посредник должен приобщаться обеим сторонам, по отношению к которым Он есть посредник. Итак, поскольку Сын - посредник между Богом и людьми, то Он принадлежит той и другой стороне, есть Бог и человек, - один в двух естествах, не только Бог, потому что Его не приняли бы те, за которых Он должен быть посредником, И не только человек, потому что Ему надлежало беседовать с Богом." Бл.Феофилакт БолгарскийИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
И после этой фразы такие пространные комментарии.
Вы не знали, что ковчег предображал Святую Деву и хранился во Святая Святых? Вы не знали, что Она послужила тайне в которую желают проникнуть Ангелы? Вы не знали, что о ней говорили пророки и апостолы? Вы не знали, что кормить и одевать вдов и сирот это заповедь Божья человеку, за которую Он строго спрашивает? Вы не знали, что у христиан тысячи наставников? Вы не знали, что человек может дать покой другому? Вы не знали, что Аарон"...заступил сынов Израилевых..." от гнева Господа? А все туда же, учить, учить и еще раз учить, а надо бы самой подучиться, а не позориться на весь форум.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ну, я же говорю, что совесть у вас далеко позади. Доказать, что "чисто по Писанию" надо молится Богу только напрямую, без посредников, вы не смогли, пояснить в чем заключается посредническая миссия Христа тоже, но зато у вас хватает наглости без доказательно обвинить своих оппонентов в безумие (типа, что православные Бога в икону засунули) ваша совесть позволяет, что говорит о ее отсутствии.Комментарий
-
Да, забавно получилось, но я оторопел, что человек не видит таких явных параллелей.
А как вы прокомментируете обращение в молитве к Марии слова, что она есть "грешников спасение"? Насколько я понимаю, так можно обращаться только к Богу, т.к. только Бог спасает от греха.
Так ведь ни каждый человек рождал Спасителя. Как я понял это и доверили бы не каждому, да и по большому счету вся история Израиля и вела к этому - рождению Девы, а от Нее Спасителя людей.Комментарий
-
Насчет Марии вторая глава евангелия от Иоанна.Комментарий
-
Спасать от греха можно по разному. Христос, как Бог спас нас от власти греха и его последствия - смерти, грех уже не имеет над верующими в Него власти (т.е. способности вредить, мы всегда имеем "лекарство" - Христа. Однако и вы и я можем спасать и друг друга и любого другого человека от греха, как и апостолы пишут, путем обращения человека от греховного образа жизни.
Так ведь ни каждый человек рождал Спасителя. Как я понял это и доверили бы не каждому,
да и по большому счету вся история Израиля и вела к этому - рождению Девы, а от Нее Спасителя людей.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Этому есть явные примеры и настолько известные, что не думаю, что стоит повторятся. Мало того, есть примеры, когда кто-то просил за третьего без согласия этого третьего лица и это лицо получало просимое. Более того в Писание есть примеры, когда один приводит другого ко Христу, Нафанаил, ап. Павел пишет, что он рождает людей во Христе,т.е. явно говорится, как вы пишите о посредниках.
Насчет Марии вторая глава евангелия от Иоанна.
А Он, т.е. Господь, говорит:
Цитата из Библии:Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ну, я же говорю, что совесть у вас далеко позади. Доказать, что "чисто по Писанию" надо молится Богу только напрямую, без посредников, вы не смогли, пояснить в чем заключается посредническая миссия Христа тоже, но зато у вас хватает наглости без доказательно обвинить своих оппонентов в безумие (типа, что православные Бога в икону засунули) ваша совесть позволяет, что говорит о ее отсутствии.Комментарий
-
То ,что православные переходят на личности не секрет. Это их стиль , даже обижаться грех . А доказывать " чисто по писанию" невозможно т. к. зашторены вы ребята конкретно. Я даже непонимаю ,что доказывать если оно очевидно. Но для вас это закрыто по причине вашего языческого естества ,которое не даёт вам общаться напрямую с Богом в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Всё так просто " совестливый" вы наш.
Я не обсуждаю вашу не прикосновенную персону, я обсуждаю то, что данная персона говорит путем сообщений на форуме. Улавливаете разницу? Я обсуждаю ваш поступок, а не вашу личность. Ну, я дождусь ваших пояснений насчет молитв напрямую, я уже не смею заикнутся о том, что бы вы показали, что для православных Бог закрыт и они общаются не с Ним.Комментарий
-
Так не говорите тогда, что её просят, как любого человека
И звезда от звезды разнится в славе, у каждого можно просить в силу его возможностей. Например, просить у меня миллион абсурд, а у Прохорова или Билла Гейтца можно.
Так Дева не родилась бы без её родителей, а они - без своих и т.д. Так давайте всем им молиться и просить заступничества.Комментарий
Комментарий