Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от test
    Наверное, именно об этом и говорил нам апостол:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
    Да, я тоже понял всю дискуссию вокруг икон и мощей надо сводить ко Христу и тут начинает вылазить,то Христос уже не во плоти (100% сейчас выскочит кто-то и будет доказывать, что это так), то у Него две Личности, то Он Богом стал во время Крещения и т.д. С таким искажениями разумеется ни о каком иконопочитании и говорить не возможно. Как я понял догмат о иконопочитание стал логическим завершением споров о Христе.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      У вас уже точно все позади и совесть тоже.
      Ну , в отличии от тебя ,я не бью лоб перед разной деревяшкой ,трупами , не сплю в гробах (как это делают в православных моностырях) и.т. д. и т. п. Мне обидно ,что моего ЖИВОГО Бога так уничижают,вводя Его в рамки. И моего Бога ставят в один ряд со своими языческими богами.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от irbe
        Абсурд!!!! Полнейший!!!!...Вы задумайтесь, на минутку, о бесмысленом своём вопросе - "не Господь ли наш Заступник?" - интересно было бы знать. перед кем Он за нас заступается))))
        Уважаемый irbe, а перед кем Господь ходатайствует за нас?
        Цитата из Библии:
        Рим. 8:34 Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Обоснуйте Писанием выделенную фразу, что к Господу надо молится только напрямую?
          Это Сам Христос сказал:
          Цитата из Библии:
          Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Христос не назначал посредником Свою Мать или кого-то другого. Если знаете место Писания, говорящее, что надо обращаться к Богу через Марию, покажите.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Renev
            Ее просят, как можно просить любого человека.
            Сомневаюсь, что вы такими молитвами обращаетесь к любому человеку.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от irbe
              И в молитве? Тогда совсем интересно...вы протестуете против молитв святым и Богородице и тут же призываете обращаться с молитвой только к...ЧЕЛОВЕКУ...не к Богу, а именно к человеку...ведь вы же не полностью цитату приводите, а зря...ап. павел даже внимание заострил - "один посредник, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос"...к чему бы такой нюанс?
              Апостол Павел заострил внимание именно потому, что более не надо других человеков посредников, потому как есть один - Иисус Христос.
              "так как посредник должен приобщаться обеим сторонам, по отношению к которым Он есть посредник. Итак, поскольку Сын - посредник между Богом и людьми, то Он принадлежит той и другой стороне, есть Бог и человек, - один в двух естествах, не только Бог, потому что Его не приняли бы те, за которых Он должен быть посредником, И не только человек, потому что Ему надлежало беседовать с Богом." Бл.Феофилакт Болгарский

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Renev
                У меня тоже no comments.
                И после этой фразы такие пространные комментарии.
                Вы не знали, что ковчег предображал Святую Деву и хранился во Святая Святых? Вы не знали, что Она послужила тайне в которую желают проникнуть Ангелы? Вы не знали, что о ней говорили пророки и апостолы? Вы не знали, что кормить и одевать вдов и сирот это заповедь Божья человеку, за которую Он строго спрашивает? Вы не знали, что у христиан тысячи наставников? Вы не знали, что человек может дать покой другому? Вы не знали, что Аарон"...заступил сынов Израилевых..." от гнева Господа? А все туда же, учить, учить и еще раз учить, а надо бы самой подучиться, а не позориться на весь форум.
                А как вы прокомментируете обращение в молитве к Марии слова, что она есть "грешников спасение"? Насколько я понимаю, так можно обращаться только к Богу, т.к. только Бог спасает от греха.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Ну , в отличии от тебя ,я не бью лоб перед разной деревяшкой ,трупами , не сплю в гробах (как это делают в православных моностырях) и.т. д. и т. п. Мне обидно ,что моего ЖИВОГО Бога так уничижают,вводя Его в рамки. И моего Бога ставят в один ряд со своими языческими богами.
                  Ну, я же говорю, что совесть у вас далеко позади. Доказать, что "чисто по Писанию" надо молится Богу только напрямую, без посредников, вы не смогли, пояснить в чем заключается посредническая миссия Христа тоже, но зато у вас хватает наглости без доказательно обвинить своих оппонентов в безумие (типа, что православные Бога в икону засунули) ваша совесть позволяет, что говорит о ее отсутствии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    И после этой фразы такие пространные комментарии.
                    Да, забавно получилось, но я оторопел, что человек не видит таких явных параллелей.
                    А как вы прокомментируете обращение в молитве к Марии слова, что она есть "грешников спасение"? Насколько я понимаю, так можно обращаться только к Богу, т.к. только Бог спасает от греха.
                    Спасать от греха можно по разному. Христос, как Бог спас нас от власти греха и его последствия - смерти, грех уже не имеет над верующими в Него власти (т.е. способности вредить, мы всегда имеем "лекарство" - Христа. Однако и вы и я можем спасать и друг друга и любого другого человека от греха, как и апостолы пишут, путем обращения человека от греховного образа жизни.
                    Сообщение от Serjey
                    Сомневаюсь, что вы такими молитвами обращаетесь к любому человеку.
                    Так ведь ни каждый человек рождал Спасителя. Как я понял это и доверили бы не каждому, да и по большому счету вся история Израиля и вела к этому - рождению Девы, а от Нее Спасителя людей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Serjey
                      Это Сам Христос сказал:
                      Цитата из Библии:

Христос не назначал посредником Свою Мать или кого-то другого. Если знаете место Писания, говорящее, что надо обращаться к Богу через Марию, покажите.
                      Поясню свою мысль, Писание не запрещает молится за другого, не просить молитв за себя пред Богом. Этому есть явные примеры и настолько известные, что не думаю, что стоит повторятся. Мало того, есть примеры, когда кто-то просил за третьего без согласия этого третьего лица и это лицо получало просимое. Более того в Писание есть примеры, когда один приводит другого ко Христу, Нафанаил, ап. Павел пишет, что он рождает людей во Христе,т.е. явно говорится, как вы пишите о посредниках. Однако это не те посредники, которые обходили и море, а потом делали обращенного похожим на себя, это те, которые приводили ко Христу другого, до тех пор пока в этом другом не отображался Христос, а не сам наставник. Поэтому не о каком запрете на посредников ни в молитве, не в наставничестве нет, есть запрет только на одно, если эти посредники начинают замещать Бога беря на себя Его функции.
                      Насчет Марии вторая глава евангелия от Иоанна.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        Спасать от греха можно по разному. Христос, как Бог спас нас от власти греха и его последствия - смерти, грех уже не имеет над верующими в Него власти (т.е. способности вредить, мы всегда имеем "лекарство" - Христа. Однако и вы и я можем спасать и друг друга и любого другого человека от греха, как и апостолы пишут, путем обращения человека от греховного образа жизни.
                        Замечательно. Так мы все с вами являемся грешников спасение? Раз можем спасать друг друга от греха. И зачем Христос страдал?

Так ведь ни каждый человек рождал Спасителя. Как я понял это и доверили бы не каждому,
                        Так не говорите тогда, что её просят, как любого человека.

да и по большому счету вся история Израиля и вела к этому - рождению Девы, а от Нее Спасителя людей.
                        Так Дева не родилась бы без её родителей, а они - без своих и т.д. Так давайте всем им молиться и просить заступничества.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          Поясню свою мысль, Писание не запрещает молится за другого, не просить молитв за себя пред Богом.
                          Так об этом никто и не говорит. Речь о молитвах не друг за друга, а о молитвах друг к другу.

Этому есть явные примеры и настолько известные, что не думаю, что стоит повторятся. Мало того, есть примеры, когда кто-то просил за третьего без согласия этого третьего лица и это лицо получало просимое. Более того в Писание есть примеры, когда один приводит другого ко Христу, Нафанаил, ап. Павел пишет, что он рождает людей во Христе,т.е. явно говорится, как вы пишите о посредниках.
                          Знаю, что апостолы просили живых братьев и сестёр молиться Богу за них. Есть ли примеры, чтобы апостолы просили умерших святых помолиться за них?

Насчет Марии вторая глава евангелия от Иоанна.
                          Если вы её внимательно читали, то должны помнить, что сказала Мария и эти слова её звучат и сегодня: "что скажет Он вам, то сделайте."
                          А Он, т.е. Господь, говорит:
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Renev
                            Ну, я же говорю, что совесть у вас далеко позади. Доказать, что "чисто по Писанию" надо молится Богу только напрямую, без посредников, вы не смогли, пояснить в чем заключается посредническая миссия Христа тоже, но зато у вас хватает наглости без доказательно обвинить своих оппонентов в безумие (типа, что православные Бога в икону засунули) ваша совесть позволяет, что говорит о ее отсутствии.
                            То ,что православные переходят на личности не секрет. Это их стиль , даже обижаться грех . А доказывать " чисто по писанию" невозможно т. к. зашторены вы ребята конкретно. Я даже непонимаю ,что доказывать если оно очевидно. Но для вас это закрыто по причине вашего языческого естества ,которое не даёт вам общаться напрямую с Богом в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Всё так просто " совестливый" вы наш.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Каштанов
                              То ,что православные переходят на личности не секрет. Это их стиль , даже обижаться грех . А доказывать " чисто по писанию" невозможно т. к. зашторены вы ребята конкретно. Я даже непонимаю ,что доказывать если оно очевидно. Но для вас это закрыто по причине вашего языческого естества ,которое не даёт вам общаться напрямую с Богом в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Всё так просто " совестливый" вы наш.
                              Т.е вы не можете привести ни одной цитаты из Писания, что бы подтвердить свою позицию, но при это обвиняете меня во всех тяжких и при этом всем, я еще и гад последний. Весело.
                              Я не обсуждаю вашу не прикосновенную персону, я обсуждаю то, что данная персона говорит путем сообщений на форуме. Улавливаете разницу? Я обсуждаю ваш поступок, а не вашу личность. Ну, я дождусь ваших пояснений насчет молитв напрямую, я уже не смею заикнутся о том, что бы вы показали, что для православных Бог закрыт и они общаются не с Ним.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Замечательно. Так мы все с вами являемся грешников спасение? Раз можем спасать друг друга от греха. И зачем Христос страдал?
                                Вы это у апостолов спросите, у того же апостола Павла, как он мог спасть хотя бы не многих? Я уже вам отвечал на ваш вопрос : "Ранами его мы исцелились", " человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" (Пс.48:8) Человек может только наставить один другого на путь истины, но не исцелить и не выкупить. Например, пророк Нафан спас Давида от греха, обратив его к покаянию.
                                Так не говорите тогда, что её просят, как любого человека
                                .
                                И звезда от звезды разнится в славе, у каждого можно просить в силу его возможностей. Например, просить у меня миллион абсурд, а у Прохорова или Билла Гейтца можно.
                                Так Дева не родилась бы без её родителей, а они - без своих и т.д. Так давайте всем им молиться и просить заступничества.
                                Поминайте наставников ваших, так апостол заповедовал. Зачем просить заступничества, можно просто вспомнить добрым словом.

Комментарий

Обработка...