Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    Анатолий - зачем вы укатили повозку разговора - в дебри кустов?
    О чем это я - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ?
    То, что я сказал - что ваша Литургия - не имеет НИКАКОГО отношения к спасению?
    Так это и Библия говорит. Новый Завет.
    Не следует испускать патетические выкрики и истерические обвинения.
    Никогда в жизни - не свидетельствовал ложь.
    Таким меня соделал Отец.......
    Одна ваша ложь порождает другую
    Теперь вы говорите что Св.Литургия ,на которой вкушается кровь и Тело Христово не имеет к спасению никакого спасения
    да ещё уверяете что так говорится в Библии,что является очередной ложью

Читайте Писание
    "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
    ---------------------

И ещё одна ваша ложь состоит в том что вы утверждаете ,что с 1 века до 18 христиане не спасались
    Объясню каким образом вы так говорите.

Запомните от Христа до 19 века ,служение было Литургическим,Даже Лютер и др протестанты не отказались от Литургической практики,а вот неопротестанты отказались.
    Вопрос почему?
    Ведь Христиане так молились 18 веков и никто не ставил под сомнение практику Литургического служения
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008

Вы опять таки - очень оригинально мыслите.
      Только что вы сказали - что даже от Христа ничего не зависит - и тут же мне подсовываете совершенно "дохлый номер" - какие молитвы вы читаете.
      А.
      Олег ,вы соврали трижды ,но вам этого мало,теперь вы просто подличаете наговаривая на меня ,где я говорил что от Христа ничего не зависит?

Я говорил что Христос предлагает нам спасение ,но человеческое сердце может его принять или не принять.
      Разве это означает ,что от Христа ничего не зависит?
      Либо вы меня не поняли ,либо намеренно лжёте,а это подло.
      Я надеюсь, что дело не в подлости ,а в том ,что вы не правильно меня поняли
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Олег2008

Анатолий, каждый кулик свое болото хвалит - вы свое, православное, мы свое - протестантское.....
        Но - материалисты придумали очень замечательный критерий.
        Определение звучит примерно так - "Критерий истины - практика (т.е. дело)"
        Вот и все.
        На этом критерии у вас - полный облом......практически полный.
        Я вам не предлагаю хвалить болото ,а объективно разобраться в содержании молитв
        Вы этого явно избегаете
        Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от анатолий17
          Вы этого явно избегаете
          Любые содержания, вся это помпезность аннулируется, освящением евхаристии мощами:

Мощи сохраняются и почитаются с
          нравственно-назидательными и литургическими целями (см. Литургическое значение мощей), и по учениюПравославной и Католической церквей являются носителями благодатных сил,которые могут подаваться Богом, верующим через останки святых.

По учению Церкви, мощи не сами собой и не по заслугам усопших могут творить чудеса. Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу: Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает.

Церковь почитает мощи святых как храмы Святого Духа, в которых Бог живет своей благодатьюи после телесной кончины святого.

Любой искренне верующий возмутиться этому,комментарии излишни..........

Анатолий может вы ответите наконец где Христос и апостолы учили принимать евхаристию на мощах???
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nike72r
            Любые содержания, вся это помпезность аннулируется, освящением евхаристии мощами:

нравственно-назидательными и литургическими целями (см. Литургическое значение мощей), и по учениюПравославной и Католической церквей являются носителями благодатных сил,которые могут подаваться Богом, верующим через останки святых.

По учению Церкви, мощи не сами собой и не по заслугам усопших могут творить чудеса. Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу: Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает.

Церковь почитает мощи святых как храмы Святого Духа, в которых Бог живет своей благодатьюи после телесной кончины святого.

Анатолий может вы ответите наконец где Христос и апостолы учили принимать евхаристию на мощах???
            Процитируйте где Библия запрещает это делать на мощах.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от nike72r

Господь творит через мощи чудеса:
              "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).
              "ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).
              "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3, 8).
              "Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" (Пс. 88, 8).
              Даже одежда праведников была чудотворной:
              "и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).
              "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).
              Не все получают исцеления от св. мощей по своему неверию:
              "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мк. 6, 5-6).
              Протестанты выступают против почитания св. мощей ссылаясь на Евангелие от Матфея 23,29-36 где Господь обличает украшение гробниц праведников. Но Спаситель осуждал фарисеев не за то, что они украшали гробницы праведников, а за то, что они не чтили их, а убивали и гнали пророков и мудрых как и отцы их.
              Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
              "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).
              "И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).
              Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
              "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
              Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Господь творит
                Это всё здорово.
                Но вот есть некое безблагоданое сонмище денисенковцев, именующих себя "церковью", обезьянничающих с литургиями, ризами и т.п.
                В этом безблагодатном денисенковском сонмище есть и мощи.
                Они у денисенковцев благодатные или безблагодатные?
                И если мощи у денисенковцев благодатные, то как денисенковское сонмище может быть безблагодатным?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от анатолий17
                  у вас логика такая- что не запрещено, то значит разрешено))))
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Juliya 77
                    у вас логика такая- что не запрещено, то значит разрешено))))
                    нет не такая логика,то ,что способствует к спасению души то и разрешено,хотя бы и не прописано в Библии
                    На пример Писание не велит создавать книгу Новый Завет ,а его создали,создали ,как и иконы
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      На пример Писание не велит создавать книгу Новый Завет ,а его создали,создали ,как и иконы
                      Чушь. Никакой книги "Новый завет" в природе не существует.
                      Новый завет - это событие такое, а не писанина.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от анатолий17
                        В таком случае вы обвиняете Христа,ведь он учил нас заученной молитве Отче наш
                        Зачем вы обвинили Христа,вы считаете себя более духовным чем Он?
                        Окститесь Анатолий!
                        Где я произнес обвинение на Христа?
                        Это уже клевета.
                        Если нет то почему Его критикуете?
                        Окститесь Анатолий!
                        Где я произнес критику на Христа?
                        Это уже клевета.

--------------------
                        Если вам безразличен текст СВ.Литургии и вы его не знаете ,то почему лжесвидетельствуете уверяя ,что это плохие молитвы?
                        Окститесь, Анатолий!
                        Где- в каких словах и в каком посте я утверждал, что у вас молитвы худые?
                        Я как раз утверждал иное - они и высокопарны, они и торжественны , они .......

Да вот только - ЧУЖИЕ.
                        А Иисус Христос - да, Он посоветовал - дал пример - как молиться.
                        И вы Его совету - вовсе не следуете.
                        Вся Его молитва (одна-единственная) - в нескольких предложениях - емких, наполненных духовным содержанием и смыслом.
                        И последнее.
                        Это молитва - произнесенная Самим Богом.
                        Больше таких молитв я не знаю. И ваши молитвы, какие-бы они не были внешне красивы и тд. - они вашими же и останутся.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Одна ваша ложь порождает другую
                          Теперь вы говорите что Св.Литургия ,на которой вкушается кровь и Тело Христово не имеет к спасению никакого спасения да ещё уверяете что так говорится в Библии,что является очередной ложью
                          Ну вы даете.
                          Только что сами согласились, что не имеет - а теперь полный назад и в отказ.
                          Как с вами разговаривать то?

Читайте Писание
                          "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
                          Читали, читаем и читать будем. Во все дни жизни нашей.
                          Да ведь надо читанное - понимать.
                          Слова Иоанна - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К евхаристии НЕ ИМЕЮТ. НИКАКОГО.
                          Читайте Макария Великого - что такое плоть и кровь.

Ведь Христиане так молились 18 веков и никто не ставил под сомнение практику Литургического служения
                          Ясен перец - а как молиться по другому? Если это написано в законах правящей религии?
                          Еретики уже ваши зубы на себе прочувствовали - как их рвали за неподчинение.
                          Вот так среди дикого невежества вы и утвердили - неправду, управляя неграмотными и дикими массами средневековья.
                          Но - долгое время жизни неправды - ее не оправдывает.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Олег ,вы соврали трижды ,но вам этого мало,теперь вы просто подличаете наговаривая на меня ,где я говорил что от Христа ничего не зависит?
                            "Соврали, подличаете, наговариваете......"
                            Лексикон обиженного детсадовца - не понимающего в жизни никакого смысла слов.....

Я говорил что Христос предлагает нам спасение ,но человеческое сердце может его принять или не принять.
                            Разве это означает ,что от Христа ничего не зависит?
                            Сообщение от анатолий17
                            Дело не в Литургии и не во Христе,а в человеческом сердце,на сколько оно готово принять истину
                            Это ваши слова?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 06 November 2011, 06:04 AM.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Вы этого явно избегаете
                              А зачем???????
                              ЗАЧЕМ мне разбираться?
                              Да еще и объективно?
                              И не хочу - и не буду.
                              Это - ваши дела. Вот и варитесь в своем старом бульоне.......
                              Что мне, делать нечего?
                              Ну вы даете
                              Оно мне нужно?

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от анатолий17
                                Цитата из Библии:
                                Числа 19 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершегои не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                                Заметьте нельзя было прикасаться а вы в храм затащили и храмы строите на гробах,кости Елисея хоронили как и Моисея и Иакова.
                                Евреи хоронили ,без разницы святой не святой,вне стана !!!
                                А вы мало того глумитесь над останкоми ещё и дом молитвы оскверняете,торговцы которых изгнал Иисус ангелочки в сравнении с вами!
                                Последний раз редактировалось nike72r; 06 November 2011, 03:08 PM.
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...