Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Гульнар
    Еще как способствует!! Уж поверьте, если Вы верующий человек.
    Способствует ,не спорю

Однако Писание повествует
    Ревнуйте о дарах больших

Я вопрос ставлю так
    Какое служение больше способствует возрастанию нашей души, православное или евангелиских церквей?
    Я хочу услышать ваши добрые отзывы о вашем служении ,понять его и сравнить с православным служением СВ.Литургией

Так же понимаю,что само служение это один из факторов ,много ещё зависит от стремления и состояния нашего сердца
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от анатолий17
      Есть такая поговорка
      Заставь дурака Богу молится ,так он и лоб разобьёт
      я люблю русские поговорки..

Безусловно,покаяние должно служить для иследования своего сердца и исправления пороков,а не просто иследования своего сердца без исправления ,а тем более ,как магического ,автоматически спасающего акта
      Вы имели виду
      а не как магического, автоматического (бездумного) произнесения молитвенных слов (плода сердец ) других мужей ?
      Жаль, если нет..
      ибо спасающий акт не от человеков.
      а вот думать ,вникать , исследовать что говоришь и о чем молишься, это дело человеков..и приходить а этот просимый себе образ плодами духа
      иначе, если научить попугая правильным молитвам, получится...........

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Гульнар
        Начнем с того, что кто Вам Анатолий сказал какой путь верный??? А если Ваш не верный, и Вы находитесь на пути обольшения? Страх Господень не берет? Судьями нас никто не выбирал. А что там делали пророки в Ветхом завете, согласна жуть берет какие были времена. Наслаждайтесь сейчас временем благодати! Раньше за такие разговоры головы снимали!
        Ну,ладно, не такой страшный этот Бог ветхого завета ,как его рисуют

Всё же, сестрица

Писание повествует
        Первое Послание к Тимофею Святого Апостола Павла
        Глава 4, стихи 11-16
        16
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        ----------------
        Я стараюсь вникнуть в учение и вникнуть не самому ,а с вашей помощью и хотел бы услышать ваше мнение по поводу этой части моего поста
        ======================

Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
        Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
        В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

----------------
        Ты согласна с этой частью моего поста?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Рафаэль
          я люблю русские поговорки..

Вы имели виду
          а не как магического, автоматического (бездумного) произнесения молитвенных слов (плода сердец ) других мужей ?
          Жаль, если нет..
          ибо спасающий акт не от человеков.
          а вот думать ,вникать , исследовать что говоришь и о чем молишься, это дело человеков..и приходить а этот просимый себе образ плодами духа
          иначе, если научить попугая правильным молитвам, получится...........
          Безусловно спасение от Бога,но это не кнут и пряник,а это отзыв на любовь Божью
          Бог даёт благодать ,как мы её принимаем это уже наш вопрос
          Чем чище становится душа тем больше мы принимаем этой любви.

Простой пример
          Я на рыбалке
          Река ,я на лодке ,поваленное в воде дерево я в зарослях этого дерева,красотище не вероятная.
          Я в раю
          На берегу,мат ,перемат.Рыба сорвалась,комар укусил и т.д
          Любовь Бога одинакова не правда ли?
          А вот восприятие различно
          Я в раю ,а он в аду
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Братья, однажды меня пронзила простая мысль:
            Иисус Христос сильнее даже патриарха Московского и даже Римского папы! Он может спасти человека, обретающего Его. верою - там, где сам этого захочет.
            Поэтому вопрос темы поставлен не точно.
            Я бывал и на тех богослужениях, и на этих. Скажу: послушали бы Анатолия. Литургичность служения - это благо, это благословение. Небрежное отношение к более высокому благословению чревато и БОльшим проклятием, риску больше. Ставить богослужение в прямую зависимость от спасения - не знаю, боюсь так ставить вопрос. Ни одно богослужение. как и ни одно доброе дело не спасает. Но нормальная литургия, безусловно, даст с верою приходящим больший внутренний дар.
            Но слава Богу, разыскивающему КАЖДОГО из нас на этом базаре конфессий, несмотря на недостатки их каждой по отдельности. Конфессия не спасет. Когда я это понял, жить стало веселее.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Тимофей-64
              Но слава Богу, разыскивающему КАЖДОГО из нас на этом базаре конфессий, несмотря на недостатки их каждой по отдельности. Конфессия не спасет. Когда я это понял, жить стало веселее.
              Вы правы, брат
              Один дух..одна вера..один Господь..один Отец..одна Церковь..
              если почка с печенью начинают спорить..то организм болеет..

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Рафаэль
                Вы правы, брат
                Один дух..одна вера..один Господь..один Отец..одна Церковь..
                если почка с печенью начинают спорить..то организм болеет..
                Вы правы.
                Тогда почему протестанты ступили на путь расколов?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тимофей-64
                  Братья, однажды меня пронзила простая мысль:
                  Иисус Христос сильнее даже патриарха Московского и даже Римского папы! Он может спасти человека, обретающего Его. верою - там, где сам этого захочет.
                  Поэтому вопрос темы поставлен не точно.
                  Я бывал и на тех богослужениях, и на этих. Скажу: послушали бы Анатолия. Литургичность служения - это благо, это благословение. Небрежное отношение к более высокому благословению чревато и БОльшим проклятием, риску больше. Ставить богослужение в прямую зависимость от спасения - не знаю, боюсь так ставить вопрос. Ни одно богослужение. как и ни одно доброе дело не спасает. Но нормальная литургия, безусловно, даст с верою приходящим больший внутренний дар.
                  Вы правы само богослужение не спасает,но богослужение назидает к спасению.
                  Вот я бы и хотел сравнить православное богослужение с богослужениями евангелийских церквей
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17

Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
                    В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

----------------
                    Ты согласна с этой частью моего поста?
                    Толик а можно растолковать слово "стяжания" Св.Духа ? Это типа добывание , достижение , приобретение ? Значит ли оно , что в адептах РПЦ не живет в сердцах Утешитель или нет ? Мне очень интересно . Заранее спасибо за ответ !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Толик а можно растолковать слово "стяжания" Св.Духа ? Это типа добывание , достижение , приобретение ? Значит ли оно , что в адептах РПЦ не живет в сердцах Утешитель или нет ? Мне очень интересно . Заранее спасибо за ответ !
                      То,что Утешитель живёт в вашем сердце это не значит ,что вы перестали грешить,а что бы не грешить нужно стяжать Святаго Духа,то есть стремиться стать таким как Христос
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от анатолий17
                        Вы правы само богослужение не спасает,но богослужение назидает к спасению.
                        Вот я бы и хотел сравнить православное богослужение с богослужениями евангелийских церквей
                        А не выйдет сравнить.
                        Эти люди никогда не почувствуют красоты православного богослужения только потому, что им будет трудно постоять на задних конечностях.
                        До чего банально! Но я это видел. всякая философия тут вторична. Им нужно, чтобы все было УДОБНО, абсолютно доступно для ума, сердца, тела. Людям нужен комфорт молитвы во всех отношениях. А Вы к ним тут с литургией.... Причем это относится не обязательно к хульникам, а к самым порядочным, верующим, искренне трудящимся в проповеди.
                        Одни любят соленое, другие сладкое, они никогда не договорятся, что является вкусным.
                        Поэтому, конечно, при всем об"ективном превосходстве литургии надежда только одна:
                        ЧТО Бог соделает их богослужение содействующим ко спасению. Как и наше.
                        Ведь наше богослужение тоже не абсолютно, тоже чревато опасностями и еще большими. Нужно постоянно внимать себе, чтобы не отпасть, не злоупотребить Божьим даром.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от анатолий17
                          Вы правы.
                          Тогда почему протестанты ступили на путь расколов?
                          Анатолий, трудно приходить к истине, к единомыслию, если мыслить штампами, обвинять штампами и прочая..
                          Вы не находите, что это так.?
                          Есть понятие экспертизы , критического анализа ?
                          Вот испытайте свой вопрос мне этими инструментами.
                          Думаю, Вы легко увидите, что Ваш вопрос таким образом сформулированный как рази несет раскол, разделение..что интонация его никак не объединяющая.
                          А теперь проверим с вашей точки зрения объективной реальности.
                          1) Когда по пониманию православных появились протестанты?
                          2) Когда по пониманию православных начались расколы в Церкви?
                          3) Когда появились расколы в Церкви по Писанию?

Почему премудрость Божья допустила расколы в видимой части церкви?
                          Почему так спрашиваю?
                          Потому что уверен, что истинная Церковь никогда и не делилась и не будет делиться..
                          Потому что,как уже говорил,
                          1)молитва Иисуса о единстве учеников услышана.
                          2) Христос Един , никогда не разделялся и разделяться не будет..

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Рафаэль
                            Анатолий, трудно приходить к истине, к единомыслию, если мыслить штампами, обвинять штампами и прочая..
                            Вы не находите, что это так.?
                            Есть понятие экспертизы , критического анализа ?
                            Вот испытайте свой вопрос мне этими инструментами.
                            Думаю, Вы легко увидите, что Ваш вопрос таким образом сформулированный как рази несет раскол, разделение..что интонация его никак не объединяющая.
                            А теперь проверим с вашей точки зрения объективной реальности.
                            1) Когда по пониманию православных появились протестанты?
                            3) Когда появились расколы в Церкви по Писанию?

Почему так спрашиваю?
                            Потому что уверен, что истинная Церковь никогда и не делилась и не будет делиться..
                            Потому что,как уже говорил,
                            1)молитва Иисуса о единстве учеников услышана.
                            2) Христос Един , никогда не разделялся и разделяться не будет..
                            Отвечаю на вопросы
                            1.Протестанты появились во дни жизни апостолов и они были всегда.
                            Православные отцы так же ,как и апостолы были вынуждены противостоять многочисленным ересям
                            Показательный пример книга Иринея Лионского ,,Против ересей,,
                            Но ереси и протестанские учения не имели наследственности ,они как вспыхивали так и угасали
                            На пример ,те ереси ,которые описывал Ириней ,это не те ериси ,которые возникли в 19 -21 веках.
                            Не было баптиских,пятидесятнечиских,адвентиских ересей ,так ,как книги Н.З полностью были канонизированы ,аж в 8 веке.
                            А эти ереси появились в результате своевольного понимания Писания
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Рафаэль
                              ..
                              Еретические учения возникали и исчезали беследно.Их описал Ириней Лионский и др.
                              Но расколы начались 3-4 веке,когда древне восточные православные церкви не приняли 4 вселенский собор
                              Что интересно 6 церквей ,которые откололсь от основного православия,все по ныне православные,что указывает на то ,что церквовь в 3-4 веке была именно православная
                              Затем был раскол ,когда Римская церковь откололась от православиия и т.д
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Рафаэль

.
                                Православная церковь это единственная церковь которая сохранила апостольские предания
                                Протестанты не могли их сохранить по простой причине.,по причине отказа от самого предания

Иисус по этому поводу говорил о фарисеях

То чему они учат исполняйте,но так ,как они поступают не поступайте.

Одна из причин расколов ,это не соответствие поступков духовенства с учением церкви

Прошло всего каких то 20 лет после гонений и Иоанн Златоуст начал поднимать вопросы обмирщания церкви
                                Ошибка протестантов в том,что они начали искать причины падения церкви в якобы не правильном учении
                                --------------------
                                Немножко сумбурно отвечал.Нет времени

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...