Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это молитва , но она мерзость для Бога по Его заявлению ( см. выше цитаты) !
    Вот два человека молятся,один праведник,другой нечестивец.Молитва-это разговор к Богу у праведника,и мимо Бога разговор у нечестивца.(Не совсем удобное определение что есть молитва).Притчу о мытаре и фарисее помнишь? Бог услышал обоих.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Саня - У БОГА ВСЕ ЖИВЫ !!!! И сатанисты и святые и все остальные ! Одни живы и сберегаются для озера огненного , другие для Новой Земли , но .....для меня кощунство , что ты ставишь себя на уровень с Богом Творцом ! Разве ты Христос , разве по твоему слову мертвые святые и не святые воскреснут ? Разве Бог обещал ТЕБЕ , что для тебя упокоившиеся будут всегда живы ?!?! Я верю , что ты не сознательно применил цитату о Всемогуществе Бога к себе и естественно ты не собираешься приказывать Моисею , Илие , Марии являться к тебе для "беседы" ( мне что то подсказывает , что они не придут на твой зов) ! Или это не так ?
      Сообщение от Алексан
      Когда Христос встретился с Моисеем и Илией, Он встречался с покойниками или с живыми? Если Авраам, Иаков и все остальные покойники, тогда Бог наш лжет, когда говорит: «Я Бог Авраама Исаака и Иакова»? ( прости если не точно в слово, пишу по памяти) Разве Бог наш Бог мертвых или же все таки, Бог живых?
      А что касается молитвы святым, то я не помню, чтобы когда либо молился им. Иконы не целую, свечи в церкови не зажигаю. Крест, священник держит в руках целую, когда прихожу в церковь для причащения. Целую ради братьев и сестер, чтобы сатана не искусил кого-нибудь. Я прихожу в дом Отца нашего пообщаться. У меня другое отношение с Отцом нашим. Священники знают об этом и, ни один из них не делает замечания мне. Даже знают почему целую только крест. Надеюсь по поводу «покойников» я ясно написал? Мира тебе брат.
      Паша, я поставил себя на уровень с Творцом? Разве я об'явил себя Христом? Разве я говорил, что по моему слову мертвые воскреснут? Разве я говорил, что Бог мне обещал, что-то? Паша, если Бог мне что-то пообещает, я тебе не скажу об этом, как бы я ни уважал бы тебя. Даже и по секрету не скажу. Не обижайся.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Вот два человека молятся,один праведник,другой нечестивец.Молитва-это разговор к Богу у праведника,и мимо Бога разговор у нечестивца.(Не совсем удобное определение что есть молитва).Притчу о мытаре и фарисее помнишь? Бог услышал обоих.
        Так Он и мерзкие молитвы кумирам слышит ! Ведь Он за них предупреждает ! Вопрос то стоял не о "глухоте" Бога , а об Его отношении и об Его определении молитвы человека ! Одни Он считает фимиамом , другие мерзостью. Надеюсь Вы не хотите Его поучить что и как считать ?
        С другой стороны запретить Вам молиться как фарисей например , никто не может . Бог дал определение , а решать что жертвовать Ему Вам ! Можете приносить благоуханный фимиам , а можете нести Ему мерзость - Вам с Ним решать что и как Вы Емук принесете . Благославений сделать мудрый вывод со сказанного . Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алексан
          Паша, я поставил себя на уровень с Творцом? Разве я об'явил себя Христом? Разве я говорил, что по моему слову мертвые воскреснут? Разве я говорил, что Бог мне обещал, что-то? Паша, если Бог мне что-то пообещает, я тебе не скажу об этом, как бы я ни уважал бы тебя. Даже и по секрету не скажу. Не обижайся.
          Это право каждого человека - говорить или нет сказанное для него Богом ! Какие тут обиды ?!?! Но вопрос в другом - ты пременил цитату Христа -Бога к себе , чем уровнял себя с Ним , я думаю это не разумно ! Для проверки правильности понимания цитаты Слова Бога тобой , задам вопрос : Кто , для кого и кто твходит в это число , мерты во Христе ? 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          18 Итак утешайте друг друга сими словами.
          (1Фесс.4:16-18)
          . Если они мертвы для Христа , то Он лжец, т.к. заявил что для Бога все живы , а вот если для тебя и меня , то .... ты уровнял себя с Богом в примененной тобой цитате !!! А это уже богохульством отдает ... ! Итак , кто такие " во Христе" ? Апостолы во Христе ? А Мария ? А святые упокоившиеся ? .... Получается , что для нас они мертвы , а для Бога вечно живы !!! И вызывающие мертвых ( да еще и не имеющих тела духов!!!) где будут по слову Бога ? Как ты думаешь ?
          Благославений , священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Так Он и мерзкие молитвы кумирам слышит ! Ведь Он за них предупреждает ! Вопрос то стоял не о "глухоте" Бога , а об Его отношении и об Его определении молитвы человека ! Одни Он считает фимиамом , другие мерзостью. Надеюсь Вы не хотите Его поучить что и как считать ?
            Поучать я никого не хочу.Я лишь пытаюсь вместе с тобой понять что же такое молитва.Если ты даёшь определение,что это разговор к Богу у праведника и мимо Бога у нечестивца,то мне становиться непонятно кто же из тех двоих молящихся разговаривал мимо Бога?
            С другой стороны запретить Вам молиться как фарисей например , никто не может . Бог дал определение , а решать что жертвовать Ему Вам ! Можете приносить благоуханный фимиам , а можете нести Ему мерзость - Вам с Ним решать что и как Вы Емук принесете . Благославений сделать мудрый вывод со сказанного . Священник Христа павел
            Вот я и спрашиваю тебя как священника Христа (кому же ещё задавать такие вопросы?) что такое молитва? Когда разговор к Богу будет мерзостью и мимо Бога,а когда к Богу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Поучать я никого не хочу.Я лишь пытаюсь вместе с тобой понять что же такое молитва.Если ты даёшь определение,что это разговор к Богу у праведника и мимо Бога у нечестивца,то мне становиться непонятно кто же из тех двоих молящихся разговаривал мимо Бога?

Вот я и спрашиваю тебя как священника Христа (кому же ещё задавать такие вопросы?) что такое молитва? Когда разговор к Богу будет мерзостью и мимо Бога,а когда к Богу?
              Мерзость : Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
              (Прит.15:8) Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
              (Прит.28:9)

Фимиам : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:13,14)

Итак , молитва по учению Христа - фимиам , а вне рамок Его учения ( например людям , ангелам и т.д.) - мерзость .

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Мерзость : Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                (Прит.15:8) Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                (Прит.28:9)

Фимиам : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
                (Иоан.14:13,14)

Итак , молитва по учению Христа - фимиам , а вне рамок Его учения ( например людям , ангелам и т.д.) - мерзость .
                Ты по русски просто объяснить можешь или нет? Вот допустим придёт к тебе некто и спросит что такое молитва? И ты ему скажешь-фимиам.И что ему надо потом делать чтобы молиться? Фимиам покупать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Ты по русски просто объяснить можешь или нет? Вот допустим придёт к тебе некто и спросит что такое молитва? И ты ему скажешь-фимиам.И что ему надо потом делать чтобы молиться? Фимиам покупать?
                  Понято Сережа . Если ты в молитве призываешь кого то , кроме Бога или Христа - мерзость делаешь перед Богом ! Понятно изложил ?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Понято Сережа . Если ты в молитве призываешь кого то , кроме Бога или Христа - мерзость делаешь перед Богом ! Понятно изложил ?
                    Так молитва-это призывание кого-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Так молитва-это призывание кого-то?
                      Да ! церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                      (1Кор.1:2)
                      - вот призывание невидимого и называют молитвой . Христиане призывают только Бога и Христа , а язычники зовут всех подряд ! ( Можете проверить по Писанию!).

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

вот призывание невидимого и называют молитвой
                        Кто называет? В приведенном стихе слова "молитва" нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Кто называет? В приведенном стихе слова "молитва" нет.
                          Аминь ! Там есть "призывание" . Если вам так удобней , то давайте употреблять этот термин ?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Аминь ! Там есть "призывание"
                            И что?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Да ! церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                              (1Кор.1:2)
                              - вот призывание невидимого и называют молитвой . Христиане призывают только Бога и Христа , а язычники зовут всех подряд ! ( Можете проверить по Писанию!).
                              Спасибо! Ну а когда апостол Павел писал это:
                              "Молим вас, братья, относительно пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашего собрания к Нему"(2Фесс.2:1)
                              Он конечно поступил как язычник?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Спасибо! Ну а когда апостол Павел писал это:
                                "Молим вас, братья, относительно пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашего собрания к Нему"(2Фесс.2:1)
                                Он конечно поступил как язычник?
                                Нет , я на форуме каждого язычника умоляю ! Что не так ?
                                А эти братья были живыми или их невозможно было увидеть ( упокоились) ? Если он писал к живущим , то это нормально , а вот если он умолял умерших во Христе , то язычество ! Итак , к кому он писал умоляние ?

Комментарий

Обработка...