Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Вы меня извините, но я не отвечал в теме, т.к. потерял просто напросто нить разговора и суть ваших вопросов. Какое-такое учение? О целование чаши? Думаю нет, но это общепринятая практика,а зачем от нее отступать если это отступление ни чем не обусловлено?Комментарий
-
А что там с токами от икон, опять жешь от Дионисия?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
А что там с токами от икон, опять жешь от Дионисия?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Ток там не электрический, а от слово поток, движение, источник, как-то так.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
P.S. Попытка пояснить: не надо считать Бога "тупее себя"..) Упрощаю - не один вирусолог, эпидемиолог или микробиолог не способен точно определить вероятность заражения какой-либо инфекцией, без четких, на момент исследования, данных о состоянии здоровья участников и условий их пребывания. Т.е. ваше представление о критериях "санитарной безопасности" не сопоставимо с условиями, в которых возможно их возникновение, и относится к категории предубеждений..)
Господа единоверцы - ответ в молитве, которую иерей принародно читает после выхода царскими вратами, непосредственно для каждого:Вечери Твоея тайныя днесь, (сегодня Твоя Тайная вечеря) Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, (сообщу) ни лобзания (целования) Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник, исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Да не в суд или осуждение будет мне причащение пречистых Твоих Тайн, Господи, но во исцеление души и тела. Аминь.Комментарий
-
НУБ, ты в столовой тоже б/ушной ложкой пользуешься?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий