Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от shield
    По всей видимости нет этого и в учении РПЦ, но иерею Дионисию из Баку это не мешает.
    а хорошему танцору ничеко , кроме ... не мешает ! Был бы он христианин , то ложь бы его коробила , а так .., танцору ..., ....!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Павел Ермолаев
      а хорошему танцору ничеко , кроме ... не мешает ! Был бы он христианин , то ложь бы его коробила , а так .., танцору ..., ....!
      Молодец!.) "". Смело. Доступно. Обоснованно. "_".

P.S. Плюй еще - а вдрух зашипить?..)) Давай, "про лошь"??..))

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Не надо судить людей по себе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от NUB
          Молодец!.) "". Смело. Доступно. Обоснованно. "_".

P.S. Плюй еще - а вдрух зашипить?..)) Давай, "про лошь"??..))
          Не надо издеваться над больным , он только плеваться умеет, что обосновать - нет.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Renev
            Не надо издеваться над больным , он только плеваться умеет, что обосновать - нет.
            Серёжа, всё в сторону. Скажите мне уже точно- есть такое в учении ПЦ или нет?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от shield
              Какое - "таакое"))).

P.S. Сформулированное на вашем уровне @трактования@? -- Нет..)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от shield
                Вы меня извините, но я не отвечал в теме, т.к. потерял просто напросто нить разговора и суть ваших вопросов. Какое-такое учение? О целование чаши? Думаю нет, но это общепринятая практика,а зачем от нее отступать если это отступление ни чем не обусловлено?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от shield
                  Скажите мне уже точно- есть такое в учении ПЦ или нет?
                  ПЦ - это не харизматы какие, чтобы на каждый чих было "учение". Есть общепринятые традиции и правила, как в любом обществе.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Клантао
                    ПЦ - это не харизматы какие, чтобы на каждый чих было "учение". Есть общепринятые традиции и правила, как в любом обществе.
                    Я же непротив, так он бы и сказал, что традиция. А почему он тогда пишет, что положено? Значит могу я и не целовать. А есть же очень брезгливые люди. Вот я , например, всегда помню об инфекциях. Обманул, однако, мужчину Дионисий.

А что там с токами от икон, опять жешь от Дионисия?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от shield
                      Вот я , например, всегда помню об инфекциях.
                      Это мудро! Предлагаю тебе выходить из дома только в противогазе. Шкидливые вирусы, сама понимаешь!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от shield
                        Я же непротив, так он бы и сказал, что традиция. А почему он тогда пишет, что положено? Значит могу я и не целовать. А есть же очень брезгливые люди. Вот я , например, всегда помню об инфекциях. Обманул, однако, мужчину Дионисий.
                        Есть ли такой закон обязывающий жать руку при встрече? Нет, такого закона нет, это общепринятый обычай, за неисполнение в тюрьму не посадят и не расстреляют. Поэтому можно сказать, что жать руку при встрече положено в силу сложившихся традиций.
                        А что там с токами от икон, опять жешь от Дионисия?
                        Ток там не электрический, а от слово поток, движение, источник, как-то так.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от nonconformist
                          Это мудро! Предлагаю тебе выходить из дома только в противогазе. Шкидливые вирусы, сама понимаешь!
                          Не надо путать то, что передаётся через слюну, с тем, что витает в воздухе. Воздух- это неизбежно, а групповое целование предметов- вполне.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Renev
                            Есть ли такой закон обязывающий жать руку при встрече? Нет, такого закона нет, это общепринятый обычай, за неисполнение в тюрьму не посадят и не расстреляют. Поэтому можно сказать, что жать руку при встрече положено в силу сложившихся традиций.
                            Но это же необязательно, Сергей. А Дионисий утверждает, что обязательно.

Ток там не электрический, а от слово поток, движение, источник, как-то так.
                            Понятное дело, что не электрический. Я не настолько тупая. Там написано- токи благодати. Мне интересно, что это за учение о токах благодати от икон? Где можно такое почитать?

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от shield
                              Не надо путать то, что передаётся через слюну, с тем, что витает в воздухе. Воздух- это неизбежно, а групповое целование предметов- вполне.
                              Ой, лышенько ты мое..)) Да не может в Церкви априори, по функциональному предназначению, пребывающему там, нанесено какого-либо вреда. Господь - врач врачующих (с).

P.S. Попытка пояснить: не надо считать Бога "тупее себя"..) Упрощаю - не один вирусолог, эпидемиолог или микробиолог не способен точно определить вероятность заражения какой-либо инфекцией, без четких, на момент исследования, данных о состоянии здоровья участников и условий их пребывания. Т.е. ваше представление о критериях "санитарной безопасности" не сопоставимо с условиями, в которых возможно их возникновение, и относится к категории предубеждений..)

Господа единоверцы - ответ в молитве, которую иерей принародно читает после выхода царскими вратами, непосредственно для каждого:
                              Вечери Твоея тайныя днесь, (сегодня Твоя Тайная вечеря) Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, (сообщу) ни лобзания (целования) Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник, исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Да не в суд или осуждение будет мне причащение пречистых Твоих Тайн, Господи, но во исцеление души и тела. Аминь.
                              И раздел в литургике после 4-й ектении, как называется?..)

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

НУБ, ты в столовой тоже б/ушной ложкой пользуешься?

Комментарий

Обработка...