Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я Вас не оскорбляла.
    Вас тоже никто не оскорблял просто констатировали факт, вот, собственно говоря, и всё. Не Вам, плюющей на закон, учить других хорошим манерам.

никто ведь по физиономии не съездит.
    Для всех, кто пытался это сделать в реале, это закончилось той или иной группой инвалидности я ж не зверь, какой, вживых оборзевшее быдло оставляю.

Так что угрожать мне мерами физического воздействия, категорически, не советую. Впрочем, ничего другого я и не ожидал: когда аргументов не осталось, пошли угрозы. Потребыдло оно и есть потребыдло такое, какое есть.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Я так сказала, потому что Вы сказали неправду
      Про что и говорю. Сплошное первое лицо единственного числа и никакой работы с фактом и аргументом quint essentia идеального потреблюя. Ой, нет, Вы продолжайте, продолжайте. Просто, забавно наблюдать за тем, когда consumptionists искренне не понимают, чего от них хотят, когда их "личное имхастое" ни во что не ставят и требуют работать с фактом и аргументом, а не порождениями сна своего разума.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Такой снобизм как раз и характерен для тайных обществ, потому что остальных людей они считают чернью.
        Вовсе необязательно быть членом тайного общества, чтобы отказывать в праве на мнение дурам.

Вина в уголовном преступлении может вменяться только по приговору суда таков закон. И назван виновным в уголовном преступлении человек может быть, исключительно, по приговору суда. И чьё-либо "личное мнение" в этом вопросе не значит ровным счетом ничего. "Но я же хочу", "мне же нравится", "мне же очевидно", "у меня же есть мнение" всё это не аргумент. Приговор суда аргумент, личное мнение нет.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Женщины, марш в спортзал балансировать доши. Вы себя последнее время совершенно не контролируете.
          Последний раз редактировалось Thyra; 14 October 2011, 05:41 PM.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Maurerfreude

Вас тоже никто не оскорблял просто констатировали факт, вот, собственно говоря, и всё. Не Вам, плюющей на закон, учить других хорошим манерам.
            Во-первых, на какой закон наплевала я?
            Во-вторых, Вы разгневались, что я не стала опровергать вашу явную ложь и показали свои хорошие манеры:

Потребыдло оно и есть потребыдло такое, какое есть.
            я ж не зверь, какой, вживых оборзевшее быдло оставляю.
            Вовсе необязательно быть членом тайного общества, чтобы отказывать в праве на мнение дурам.
            И потом с ним случилась ...истерика
            Так что угрожать мне мерами физического воздействия, категорически, не советую. Впрочем, ничего другого я и не ожидал: когда аргументов не осталось, пошли угрозы.
            Ну шо ты так трусисся, я ж сильно бить не буду...тоже в живых оставлю.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 October 2011, 10:38 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Maurerfreude
              И давно Вы лишили себя этого права? Вы всегда к себе так суровы? Вам не тяжело жить не имея своего мнения?

Сообщение от Thyra
              Женщины, марш в спортзал балансировать доши. Вы себя последнее время совершенно не контролируете.
              Тура, Вы очень вовремя. Вот-вот, забирайте нончика, Maurerfreude и НУБа, и в спортзал, девочки, в спортзал. А то нам тут совершенно не до бабьих истерик на пол темы.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

И, кстати, Maurerfreude, если Вы умеете читать, то должны знать, что на этом форуме клоны запрещены. Или администрация в курсе?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Thyra
                  Thyra, айда с нами в спортзал, а то ты какой-то дохленький на фото.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от shield
                    И, кстати, Maurerfreude, если Вы умеете читать, то должны знать, что на этом форуме клоны запрещены. Или администрация в курсе?
                    Ой, ба-а-атюшки, а кто он на самом деле: Буш старший или младший?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Thyra, айда с нами в спортзал, а то ты какой-то дохленький на фото.
                      Он просто перфекционист в стадии ремиссии.

Ой, ба-а-атюшки, а кто он на самом деле: Буш старший или младший?
                      Он юрист, любит индийское кино, где все танцуют и поют. У него тут даже не один клон по-ходу. Вот думаю, сдать его властям или пожалеть?
                      Явно наблюдаю это

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от shield

Он юрист, любит индийское кино, где все танцуют и поют. У него тут даже не один клон по-ходу. Вот думаю, сдать его властям или пожалеть?
                        Явно наблюдаю это
                        Пожалеть, я думаю, с ним Бог разберется...

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от shield
                          И давно Вы лишили себя этого права? Вы всегда к себе так суровы? Вам не тяжело жить не имея своего мнения?

Тура, Вы очень вовремя. Вот-вот, забирайте нончика, Maurerfreude и НУБа, и в спортзал, девочки, в спортзал. А то нам тут совершенно не до бабьих истерик на пол темы.
                          Пожалеть, я думаю, с ним Бог разберется...
                          Сообщение от shield

Явно наблюдаю это
                          Как трогательно-то...)) Старушки кама-сутрою страдали, но википедию читать - не забывали...))

P.S. Какой удивительный @Союз Меча и Орала@(с)...)))
                          Последний раз редактировалось NUB; 15 October 2011, 05:40 AM. Причина: ю.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Продолжаем. В чем смысл.

Литургический смысл иконы

Икона по своему назначению литургична , она является неотъемлемой частью литургического пространства - храма - и непременным участником богослужения. "Икона по сущности своей... никак не является образом, предназначенным для личного благоговейного поклонения, - пишет иеромонах Габриэль Бунге. - Ее богословское место - это, прежде всего, литургия, где благовестие Слова восполняется благовестием образа". Вне контекста храма и литургии икона в значительной степени утрачивает свой смысл. Конечно, всякий христианин имеет право повестить иконы у себя дома, но этим правом он обладает лишь постольку, поскольку его дом является продолжением храма, а его жизнь - продолжением литургии. В музее же иконе не место. "Икона в музее - это нонсенс, здесь она не живет, а только существует как засушенный цветок в гербарии или как бабочка на булавке в коробке коллекционера".

Икона участвует в богослужении наряду с Евангелием и другими священными предметами. В традиции Православной Церкви Евангелие является не только книгой для чтения, но и предметом, которому воздается литургическое поклонение: за богослужением Евангелие торжественно выносят, верующие прикладываются к Евангелию. Точно так же и икона, которая есть "Евангелие в красках", является объектом не только лицезрения, но и молитвенного поклонения. К иконе прикладываются, перед ней совершают каждение, перед ней кладут земные и поясные поклоны. При этом, однако, христианин кланяется не раскрашенной доске, но тому, кто на ней изображен, поскольку, по словам святого Василия Великого, "честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз".

Смысл иконы как объекта богослужебного поклонения раскрывается в догматическом определении Седьмого Вселенского собора, который постановил "чествовать иконы лобзанием и почтительным поклонением - не тем истинным по нашей вере служением, которое приличествуют одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням". Отцы Собора, вслед за преподобным Иоанном Дамаскиным, отличали служение( latreia ), которое воздается Богу, от поклонения( proskynesis ), которое воздается ангелу или человеку обоженному, будь то Пресвятая Богородица или кто-либо из святых.

Живописное изображение Святой Троицы, Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от shield
                              Продолжаем. В чем смысл.

Литургический смысл иконы

****"Икона по сущности своей... никак не является образом, предназначенным для личного благоговейного поклонения, - пишет иеромонах Габриэль Бунге. - Ее богословское место - это, прежде всего, литургия, где благовестие Слова восполняется благовестием образа". Вне контекста храма и литургии икона в значительной степени утрачивает свой смысл. Конечно, всякий христианин имеет право повестить иконы у себя дома, но этим правом он обладает лишь постольку, поскольку его дом является продолжением храма, а его жизнь - продолжением литургии. В музее же иконе не место. "Икона в музее - это нонсенс, здесь она не живет, а только существует как засушенный цветок в гербарии или как бабочка на булавке в коробке коллекционера".

Икона участвует в богослужении наряду с Евангелием и другими священными предметами. В традиции Православной Церкви Евангелие является не только книгой для чтения, но и предметом, которому воздается литургическое поклонение: за богослужением Евангелие торжественно выносят, верующие прикладываются к Евангелию. Точно так же и икона, которая есть "Евангелие в красках", является объектом не только лицезрения, но и молитвенного поклонения. К иконе прикладываются, перед ней совершают каждение, перед ней кладут земные и поясные поклоны. При этом, однако, христианин кланяется не раскрашенной доске, но тому, кто на ней изображен, поскольку, по словам святого Василия Великого, "честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз".

Смысл иконы как объекта богослужебного поклонения раскрывается в догматическом определении Седьмого Вселенского собора, который постановил "чествовать иконы лобзанием и почтительным поклонением - не тем истинным по нашей вере служением, которое приличествуют одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням". Отцы Собора, вслед за преподобным Иоанном Дамаскиным, отличали служение( latreia ), которое воздается Богу, от поклонения( proskynesis ), которое воздается ангелу или человеку обоженному, будь то Пресвятая Богородица или кто-либо из святых.

По образу и подобию - Епископ Венский и Австрийский Иларион
                              Верно. Так и есть..) Но. Необходимо понимать, что есть (полнота смысла) Литургия, начиная с этимологии термина и заканчивая собственной способностью постигнуть скрытое за формой. А это вы вряд-ли найдете на "просторах тырнэта". И дело не в вашем "статусе" и "позиционировании" по отношению к..(*). Дело в отсутствии в вашей "личной конфигурации инстументов позволяющих прикоснуться к этому"..) Ниже чина протоиерея, вам никто не сможет пояснить это "на пальцах", да и то, при наличии вышеупомянутых необходимых "способностей восприятия"...)

P.S. И не забывайте о своем "биологическом модусе", вы по онтологии -"2-я производная", и целесообразно учитывать это не как "отягчающие или препятствующие факторы", а как обязательно учитываемое реальное и неот"емлемое условие "заданной вам формы", со всеми...)

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Во-первых, на какой закон наплевала я?
                                Откройте Конституцию Российской Федерации.

Во-вторых, Вы разгневались,
                                Отнюдь. Порчу здоровье: пью кофий с печеньями (стоматологическая ересь), от чего получаю удовольствие. И пребываю в более чем благостном расположении духа.

что я не стала опровергать вашу явную ложь
                                Доказывайте, что ложь. Ссылки на "очевидности" не принимаются.

Ну шо ты так трусисся, я ж сильно бить не буду...тоже в живых оставлю.
                                Женщин не бью. Это принцип. Я пошлый сексист и консерватор в этих вопросах, запрограммированный на архаичные паттерны гендерного поведения. Но вот когда дамы, требуя от своих ухажеров "доказать верность", натравливали таковых на Вашего покорного слугу, с таковыми ухажерами случалось несчастье, после чего они становились абсолютно бесполезными, впрочем, равно как и совершенно безобидными.

Впрочем, быдло оно и есть быдло: если оно говорит как быдло, ведет себя, как быдло (к вопросу о Ваших физических угрозах), значит оно и есть быдло. Хотите быдлом не быть? Ведите себя прилично в приличном обществе и не угрожайте никому.

PS: я ж Вам только добра желаю. И по-хорошему рекомендую: не угрожайте.
                                Последний раз редактировалось Maurerfreude; 15 October 2011, 05:34 AM.

Комментарий

Обработка...