Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ну, а как же не убрать раз все "рожденные" свыше оказались страшно суеверными и боятся всяких знаков (черепов с с костями, звезд, циркулей и т.д). А уж от икон их вообще замыкает, у некоторых даже эротические фантазии появляются от иконы апостолов Петра и Павла.Комментарий
-
Неправда. Повелел.
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (Исх.25:18)
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы (Исх.26:31)
Даже наоборот- запрещал. Господь не оставил могилы Моисея, чтобы не сделали из этого место паломничества. Ни Ковчег(mercy seat) , ни Нихуштан, ни оригинальные свитки Ветхого Завета, Евангелий и посланий Апостолов- ничего не сохранилось
В 389 г. Иоанн Златоуст говорил в проповеди в Антиахии, что к его времени в Музеуме (библиотека) в Александрии хранился подлинник текста 70-ти (Септуагента).
В 476 г. Р.Х. на острове Кипр, в Соломине были открыты мощи апостола Варнавы, и на груди апостола было обнаружено Евангелие от Матфея,собственно ручно переписанное апостолом. Подлинник хранился в Константинополе до 1204 г.
,ибо так угодно Господу было, зная человеческую природу возвышать физический предмет.
семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29:37).
и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас (Исх.30:36)
а остатки от приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних (Лев.2:3)
почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом (Лев.10:17)
И др. Как мы видим всегда речь идет о физическом предмете.
Икона пролетающая над Москвой и сохраняющая Москву от фашистов, и т.д и т.п.- всё это не соответствует воле Бога и священным писаниям Библии.
Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! (Чис.10:35)
На ковчеге были священные иконы херувимов.
И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги (Чис.31:5,6).
Практика взятия на войну священных предметов полностью библейская.
Ни божая матерь на иконке, ни знамения- ничего такого не помогло при Сергие Радонежском прогнать монголов.Может быть Вы просто онлайн-трансляцию битвы не досмотрели? Легли спать после первого тайма?
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ну что ты, какие обиды. Хорошая книга есть в эл. варианте откуда берет начало это всевидящее око: Александра Хислопа "Два Вавилона", там много о чем. Я согласна, возможно, этот глаз в треугольнике впервые появился в храмах христиан, в которых уже поселился "светоносец", и плавно перекочевал в масонско-иезуитскую ложу.Клантао, если у вас врач выявит симптом раздвоения или растроения личности, то куда он вас направит? Так зачем вы Богу приписываете шизофрению? А обо всем остальном, о чем вы пишите, вам понять НЕ ДАНО, извините. Побейте вместо меня свой монитор или ноутбук, что там у вас.Тайна-то беззакония давно в действии.
Видите, у них за головами проглядывает солнце. Это завуалированное поклонение богу солнца.shield999 Шилд, ты спрашиваешь, давно ли они сотрудничают? Со времени Апостолов.
Деян.20:29: "Ибо я знаю, что при отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
1Ин.2:18-19 "Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то из того и познаем, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами, но через то открылось, что не все наши".
Иуда,4 "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в распутство, и отвергающиеся Единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".Нет, Клантао-то еще живой. А вот вы находитесь в ежедневном молитвенном общении с умершими апостолами, если, конечно, верить Апокалипсису. А также со всеми "святыми", "Божьей матерью", Николаем Чудотворцем, Пантелеймоном, Георгием - Победоносцем, Серафимом Саровским и мн. другими покойничками (не к ночи будет сказано).Знаете, Павел, если серьезно, то в том-то и БЕДА, что Библию они знают, но для них она ЗАПЕЧАТАННАЯ КНИГА.
Ис.29:9-11,13 "Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
ибо навел на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
И всякое пророчество для вас, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: "прочитай её", и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана...
этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и БЛАГОГОВЕНИЕ ИХ ПРЕДО МНОЮ ЕСТЬ ИЗУЧЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ".
Надеюсь есть чем..?..)) Неее - ну можете, как "мудрые дети пустыни", дело хозяйское (с)
P.S. Перспектива - "этюд с гобеленом", или фпалне прогнозируемый для вас результат:
А что тут доказывать? В постсоветском пространстве почти все, кто окружает нас - православные... Достаточно подойти к любому и начать благовествовать, например: для того, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... Иисус сказал бизнесмену...: "...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест... Потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25).
Так же Иисус сказал: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Следовать за Иисусом каждый день, значит:- Рассуждать над Словом Божьим день и ночь (Рим.8:6).
- Штудировать учения Божьи помногу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6; 1Пет.2:2), чтобы не попасть под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16) через лжеучения (например, православные...) (1Тим.4:1).
- Общаться каждый день со святыми на библейские темы (1Иоан.1:7).
- Благовествовать людям (Матф.28:19-20), спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).
"Кто не пребудет во Мне [Слове Божьем], извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
Будет православный... слушать вышесказанное? Нет, конечно! В лучшем случае, недослушав, плюнет, убежит... В худшем случае, наговорит столько "хороших" слов скажет, что мало не покажется..., или полезет драться за православную веру...
Но "предмет вожделений" - не пылок, не едок..))Комментарий
-
С облегчением-с (с). Смывать будете или "пуссь так"?
Надеюсь есть чем..?..)) Неее - ну можете, как "мудрые дети пустыни", дело хозяйское (с)
P.S. Перспектива - "этюд с гобеленом", или фпалне прогнозируемый для вас результат:
Перевожу - уж и так, она строила глазки, и эдак,
Но "предмет вожделений" - не пылок, не едок..)). Я знаю, что ты давно мои труды коллекционируешь... Но тщетно. Как говорится в известной песне: "а если туп, как дерево - родишься БАОБАБОМ, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь".
Запиши, и цитируй при случае.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Ико́на Бо́жией Ма́тери «Неупива́емая Ча́ша»
Духовенство уверяет, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.
------------------------------------------
Феодоровская икона Божьей Матери почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.
Чудотворная икона Божьей Матери «Феодоровская» : Православие и мир
-----------------------------------------------
икона Божией Матери БОГОЛЮБСКАЯ Боголюбивая
молятся при эпидемиях моровой язвы, чумы, холеры
--------------------------------------------------
икона Богородицы «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, страдающие припадками, раслабление рук, болезнию горла, туберкулезом
-------------------------------------
Полный список тут
Какой иконе Богородице о чем молиться?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Эта картина не больше икона, чем статуя "Самсон, разрывающий пасть льву" - практическое руководство по охоте на львов.Комментарий
-
Щас мы посмотрим, чьи слова - сатанизм..., и у кого нужно два грузовика мусора из головы и сердца выбросить...
Учения православной... церкви, в которые ты слепо веришь, - сатанизм, мусор...? Если нет, то покажи эти учения в Новом Завете:
Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...
От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.).
.«всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);.
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4)....Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям Нового Завета, является Церковь Божья (православная...). Поэтому раз эти учения есть в новозаветной Церкви (православной...), значит, они свидетельствуют о Новом Завете...
...книги Св. Писания ...канонизированные Церковью...
...Докажите на основании Св. Писания, что все, что должна делать или не делать Церковь, должно быть подробно отражено в Св. Писании..
...Докажите..., что лично у Вас ...есть полномочия определять правую и неправую стороны...
...сути Нового Завета иконы не противоречат, а, наоборот, о сути Нового Завета свидетельствуют...
...докажите, что почитание икон искажает Благую Весть. Если Вы это не докажете, Ваши обвинения обычная ложь и клевета.
Докажите, что наличие и почитание икон это преступление учения Христа.
Докажите, что ...мы не то благовествуем, что Апостолы...
Докажите, что иконы нарушают заповеди Нового Завета...
Докажите, что Православная Церковь что-то отняла от слов пророчества книги Откровения...
Докажите, что нам «закрыто благовествование., потому что дьявол ослепил умы»...
Докажите, что «у меня абсурд».
Докажите, что ...от моих слов повреждается разум. Кто эти люди имена, фамилии? Где справка, что у них поврежден разум? Кем выдана эта справка? Где у выдавшего справку справка, что он вправе определять, что у человека повредился разум, и от чего он повредился.
А когда Вы все это докажете, только тогда Вы сможете определять, нужно ли меня именно изолировать... Естественно, после того, как Вы покажете справку, что Вы уполномочены это определять, а я обязан этому подчиниться... Если Вы не приведете таких доказательств, то все Ваши обвинения, всего лишь, пустословие...- преступают учения Христа (2Иоан.1:9),
- проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8),
- не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4),
- не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6),
- мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),
- добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
Чем отличается человек Божий от сынов лукавого? Тем, что опровергнуть его невозможно на основании истины (Слова Божьего)! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47). Поэтому православные... не вступают в полемику о доктринах с людьми Божьими, а постоянно ставят свою заезженную, абсурдную... пластинку (рассчитанную на дремучих невежд):
Ни одной запятой ты не найдёшь в Новом Завете (не говоря о заповедях), свидетельствующей, что православная церковь - на Божьих путях...
Православная церковь любит Христа? Если бы любила, исполняла заповеди Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15), и поступала, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Нелюбящий Христа предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Христа и Его учеников (см. выше - Деян. 7-го вс. соб.), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Поклоняются изображениям... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Плоды православия, католицизма... - 1,5 млрд. адептов, которые 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию (в то время, как её надо изучать каждый день помногу часов - 1Тим.4:16), поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Церковь Христа была государственной структурой, господствовала, строила храмы, давала руки целовать царям, правителям...? Нет, конечно! Именно власти (цари, первосвященники) убили Иисуса, большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти...: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, зверски убивала миллионы людей, не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»).
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Слово Христа (описанное в Новом Завете) будет судить вас в последний день, а не абсурд... "святых" отцов..., который противоречит Новому Завету (и всей Библии).
"Наслаждайся" доказательствами... (основанными на истине - Слове Божьем), от которых у всех богопротивников кровь закипает: "Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:54-58).Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 October 2011, 09:23 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Да.
Неверное толкование. В первую очередь потому, что Вы говорите одно - но подразумеваете другое.
Чтобы Ваша мысль соотвествовала Вашим убеждениям, Вы должны были сказать: "Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны ТОЛЬКО книги Нового Завета. А сверх того, что попадет в эти книги, Дух Святой ничего не возвестит".
А такое толкование (насколько я понимаю баптистов) - уже явное искажение смысла сказанного Господом.
Нет, Он избрал их со-творцами Его слова и заповедей. Они говорили не чужое, а свое.
Но это получалось слово Божье.
В этом-то и смысл Нового Завета.
Разве кто-то с этим спорит? Именно Церковь почти 17 веков назад этот факт и объявила, и утвердила.
А кто утверждает иное - тот подпадал под анафему, и к Церкви отношения не имеет.
Выделенное красным - ложь. Этого нет в тексте Св. Писания, а как вывод - этот вывод абсолютно антихристианский.
Потому что такое могло быть только в одном случае - если Господь во плоти не был Богом.
Вы и правда так думаете?
Что бы что-то исполнять, нужно сначала понять, что запрещает заповедь.
А если человек по невежеству своему запрет заповеди заменяет на собственные домыслы - при чем здесь Св. Писание и Церковь? Это проблемы его личного понимания.
И любые обвинения других с этой позиции ничего не весят.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий