Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от NUB
    цуцики ряхают кэцики.
    Осеннее обострение? Пора, мой друг, пора...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Searhey
      никто фактом своей рожденности свыше, и своим священством не спасется.
      Да, спасаемся мы Христом Богом. По Слову Бога факт рождения свыше и принятие "титула" царственного священника есть не причина, а следствие спасения, следствие крестной жертвы, когда Христос "Кровию Своею искупил нас Богу" и веры в Эту жертву.

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."(Иоан.3:3-6)

"...Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь."(Откр.1:5,6)

"...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему..."(Откр.5:9,10)

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы."(1Пет.2:9,10)
      Последний раз редактировалось Баста; 12 October 2011, 12:15 AM.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от mama-mouse
        Известно ли Вам, что клятву при вступлении в масонскую ложу дают положив руку на Библию? Это о чем-то говорит, думаю. Масонство не противоречит христианству

.
        А знаете ли Вы, что при достижении определенных степеней, масоны уже не Библию кладут рядом, а коран, Ибо, как ислам не признает Иисуса Христа Богом, так и масоны. У масонов - все поставлено с ног на голову. Люцифер - у них Бог, они ждут его триумфального прихода к власти.

Папа Римский целует коран. Ишшь, как присосался...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от lubow.fedorowa

В правильном понимании этого слова - нет, не имеет мистических свойств.
          Тогда в этом же понимании этого слова и у икон мистических свойств нет.

Скажите, а каким словом Вы передаете особенность книг Св. Писания по отношению ко всем другим книгам?
          Или Вы считаете, что у книг Св. Писания нет никаких особенных свойств?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от mama-mouse
            Масонство не противоречит христианству (это два). Известно ли Вам, что клятву при вступлении в масонскую ложу дают положив руку на Библию?
            А ещё на любую другую книгу "откровений" любой религии.

Это о чем-то говорит, думаю.
            О том, что там религиозный винегрет по интересам.
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Searhey

Скажите, а каким словом Вы передаете особенность книг Св. Писания по отношению ко всем другим книгам?
              то слово - богодухновенность , а название - Слово Божье !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                то слово - богодухновенность, а название - Слово Божье !
                А кроме слов, которые употребляют люди для идентификации?
                Есть у Св. Писания какие-нибудь собственные свойства, присущие только ему, а другим книгам не присущие?
                Ну, или другими словами - выражается ли "богодухновенность" на уровне каких-то свойств?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Забыл про низ - причина вопроса мое неверие , что Вы рождены свыше , что вы священник Христа , и что Вы вообще христианин !
                  Причина весома. А способ, который Вы избрали для выяснения - лукавый.
                  Зачем Вам мой ответ - если Вы его не можете принять?
                  Вот я Вам сказал, что верую в Господа Иисуса Христа - Вы не верите. Зачем Вам дальше якобы по причине выяснения моего христианства что-то спрашивать, если мои ответы Вас не убеждают?
                  Это не свет, Павел, а муть какая-то. Если Вы с собой разобраться не можете - то как со мной разберетесь?

Я даже подозреваю что Вы вообще не знаете что такое рождение свыше ! Весомо ? Итак знаете что это ?
                  Знания от Бога даются не для того, чтобы ими хвалиться. А для того, чтобы люди ими служили друг другу.
                  Послужить Вам в данном случае я могу только сказав, что ничего не знаю как должно.
                  И этого тоже.

Произошло ли это с Вами ?
                  Что Вы на этот раз хотите узнать, задавая этот вопрос?
                  Говорите честно, что - отвечу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Searhey
                    А кроме слов, которые употребляют люди для идентификации?
                    Есть у Св. Писания какие-нибудь собственные свойства, присущие только ему, а другим книгам не присущие?
                    Ну, или другими словами - выражается ли "богодухновенность" на уровне каких-то свойств?
                    Свойство богодухновенности в том , что это сказал Бог и под водительством Бога оно было записано избранными Им же людьми !!! Ни одна другая книга в мире не написана Сотворившим мир ! Вопросы ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      Причина весома. А способ, который Вы избрали для выяснения - лукавый.
                      Зачем Вам мой ответ - если Вы его не можете принять?
                      Вот я Вам сказал, что верую в Господа Иисуса Христа - Вы не верите. Зачем Вам дальше якобы по причине выяснения моего христианства что-то спрашивать, если мои ответы Вас не убеждают? И - главное - зачем мне в этом участвовать?
                      Это не свет, Павел, а муть какая-то.

Знания от Бога даются не для того, чтобы ими хвалиться. А для того, чтобы люди ими служили друг другу.
                      Послужить Вам в данном случае я могу только сказав, что ничего не знаю как должно.
                      И этого тоже.

Что Вы на этот раз хотите узнать, задавая этот вопрос?
                      Говорите честно, что - отвечу.
                      Сережка Вы как девушка к которой клеится парень ! Сделали заявление и в кусты и туман отмазок удалились ! Да еще и лепитечто я не приму мол ...! А почему от других принимаю , а от Вас не приму ? С чего Вы так решили ? Может потому , что другие пояснили , а Вы ломаетесь ? Но напомню , что я не заигрываю и я женат !!! Я просто интересуюсь о Вашем рождении свыше и Вашим попаданием в число моих братьев , священников Христа ! Ведь если Вы встретите человека кричащего " Да я самый лучший моторист в мире и сам Путин у меня машины ремонтирует ...!" и спросите у него что есть коленвал или распредвал ... ?! Как Вы назовете его , если он не сможет обьяснить ?
                      Вот поэтому и спашиваю !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

абыл написать ! Вы пишете верую ... , а это последствия рождения свыше , а не само рождение !!! Я спрашиваю про сам факт рождения и священства , чтоб знать действительно ли Вы веруете Иисусу Христу !

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Свойство богодухновенности в том , что это сказал Бог и под водительством Бога оно было записано избранными Им же людьми !!! Ни одна другая книга в мире не написана Сотворившим мир ! Вопросы ?
                          Только один вопрос: почему в Вашей секте запрещают читать Библию? Иначе откуда такое незнание элементарных вещей:

1. Библия не книга, а сборник книг (само название означает "книги") и написана, а позже объединена в один сборник не Богом, а людьми - членами православной (т.е. истинной) Церкви Христовой. Это очевидно всякому, кто держал её в руках.

2. В церкви все являются избранными Богом людьми:

Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. (1Пет.1:1-2)

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

3. В церкви все под водительством Бога.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

То, что Вы отвечаете - отвечает на вопрос "Чем эта книга по происхождению отличается от других".
                            А я спрашиваю о том, есть ли у книг Св. Писания какие-нибудь особые свойства после происхождения.

Ну, или другими словами - выражается ли богодухновенность происхождения на уровне каких-то свойств в применении, использовании и т.д.?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Searhey

Библия это книга, которая несет в себе информацию о слове Божием. она может быть написана от руки, напечатана на типографском станке, в электронном варианте - от этого не меняется суть написанного в ней. Мы не придаем ей мистических свойств, типа оберегов, исцелений и т.д. Приведу один пример, как люди иногда не понимают для чего существует Библия.

Спрашиваю у одной пожилой женщины: "Вы Библию читаете?", а она отвечает:
                              "Есть она у меня, на даче лежит, да чё толку-то, все равно, лазят".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

абыл написать ! Вы пишете верую ... , а это последствия рождения свыше , а не само рождение !!! Я спрашиваю про сам факт рождения и священства , чтоб знать действительно ли Вы веруете Иисусу Христу !
                                Сережка разреши я пока ты не ответил буду тебя называть "супермотористом не знающим о коленвале"? А то у нас трехдневный диалог очень похож на диалоги влюбленных под окном : " ...поцелую...? ...Нет боюсь, боюсь !...поцелую? ...Нет не могу ,не могу!..."
                                Я конечно не против , но мы с Вами захламляем форум и мешаем другим писать по теме ! Поэтому , если разрешите , я пока Вас так буду называть до Вашего ответа ?
                                С ув. к Вам , настояший священник Христа павел

Комментарий

Обработка...