Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Да, спасаемся мы Христом Богом. По Слову Бога факт рождения свыше и принятие "титула" царственного священника есть не причина, а следствие спасения, следствие крестной жертвы, когда Христос "Кровию Своею искупил нас Богу" и веры в Эту жертву.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."(Иоан.3:3-6)
"...Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь."(Откр.1:5,6)
"...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему..."(Откр.5:9,10)
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы."(1Пет.2:9,10)
Последний раз редактировалось Баста; 12 October 2011, 12:15 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Папа Римский целует коран. Ишшь, как присосался...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Тогда в этом же понимании этого слова и у икон мистических свойств нет.
Скажите, а каким словом Вы передаете особенность книг Св. Писания по отношению ко всем другим книгам?
Или Вы считаете, что у книг Св. Писания нет никаких особенных свойств?Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
то слово - богодухновенность , а название - Слово Божье !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А кроме слов, которые употребляют люди для идентификации?
Есть у Св. Писания какие-нибудь собственные свойства, присущие только ему, а другим книгам не присущие?
Ну, или другими словами - выражается ли "богодухновенность" на уровне каких-то свойств?Комментарий
-
Зачем Вам мой ответ - если Вы его не можете принять?
Вот я Вам сказал, что верую в Господа Иисуса Христа - Вы не верите. Зачем Вам дальше якобы по причине выяснения моего христианства что-то спрашивать, если мои ответы Вас не убеждают?
Это не свет, Павел, а муть какая-то. Если Вы с собой разобраться не можете - то как со мной разберетесь?
Я даже подозреваю что Вы вообще не знаете что такое рождение свыше ! Весомо ? Итак знаете что это ?
Послужить Вам в данном случае я могу только сказав, что ничего не знаю как должно.
И этого тоже.
Произошло ли это с Вами ?
Говорите честно, что - отвечу.Комментарий
-
Свойство богодухновенности в том , что это сказал Бог и под водительством Бога оно было записано избранными Им же людьми !!! Ни одна другая книга в мире не написана Сотворившим мир ! Вопросы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Причина весома. А способ, который Вы избрали для выяснения - лукавый.
Зачем Вам мой ответ - если Вы его не можете принять?
Вот я Вам сказал, что верую в Господа Иисуса Христа - Вы не верите. Зачем Вам дальше якобы по причине выяснения моего христианства что-то спрашивать, если мои ответы Вас не убеждают? И - главное - зачем мне в этом участвовать?
Это не свет, Павел, а муть какая-то.
Знания от Бога даются не для того, чтобы ими хвалиться. А для того, чтобы люди ими служили друг другу.
Послужить Вам в данном случае я могу только сказав, что ничего не знаю как должно.
И этого тоже.
Что Вы на этот раз хотите узнать, задавая этот вопрос?
Говорите честно, что - отвечу.
Вот поэтому и спашиваю !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
абыл написать ! Вы пишете верую ... , а это последствия рождения свыше , а не само рождение !!! Я спрашиваю про сам факт рождения и священства , чтоб знать действительно ли Вы веруете Иисусу Христу !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
1. Библия не книга, а сборник книг (само название означает "книги") и написана, а позже объединена в один сборник не Богом, а людьми - членами православной (т.е. истинной) Церкви Христовой. Это очевидно всякому, кто держал её в руках.
2. В церкви все являются избранными Богом людьми:
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. (1Пет.1:1-2)
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)
3. В церкви все под водительством Бога.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)Комментарий
-
А я спрашиваю о том, есть ли у книг Св. Писания какие-нибудь особые свойства после происхождения.
Ну, или другими словами - выражается ли богодухновенность происхождения на уровне каких-то свойств в применении, использовании и т.д.?Комментарий
-
Спрашиваю у одной пожилой женщины: "Вы Библию читаете?", а она отвечает:
"Есть она у меня, на даче лежит, да чё толку-то, все равно, лазят".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я конечно не против , но мы с Вами захламляем форум и мешаем другим писать по теме ! Поэтому , если разрешите , я пока Вас так буду называть до Вашего ответа ?
С ув. к Вам , настояший священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий