Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Searhey

Поднимите мне веки! Как посмОтрите, так страшно станет.
    Searhey, краткость - сестра таланта. Пишите, пожалуйста, покороче и четко выражайте свою мысль. А вообще-то это всех касается, если хотите, чтобы внимательно читали ваши посты .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Slavic Baptist
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ 2 Петра 1:20-21- как в Ветхом Завете, так и в Новом: Иисус говорит Апостолам: Когда же придёт ОН, ДУХ (Святой) истины, то наставит вас на всякую истину...ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ- Иоанна 16:13-15.- Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны книги Нового Завета, ибо Он Сам ничего не писал. Как Царь над всем, Он их избрал писцами Его слова и заповедей. " Но если бы даже мы(Апостолы)или Ангел с неба(Иисус- Он есть The Angel Of The lord- в Ветхом Завете, что являлся как Аврааму, Моисею при купине, родителям Самсона, Гедеону, Даниилу(акромя Гавриила, потому, что Гавриил- это ангел - An Angel- и т.д., т.е. везде, где люди приклоняли колена как пред Господом- стал благовествовать вам не то, ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ(Новый Завет в крови Христа и исполнение пророчеств о Христе)- ДА БУДЕТ АНАФЕМА! Галатам 1:8. Ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА- Ап. Павел 1 Фес.4:3 Ибо если кто пришед, начал проповедывать ДРУГОГО ИИСУСА, которого МЫ НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛИ, или если бы получили ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ... 2 Кор. 11:4 - и таких мест в писании Нового Завета, и не только в посланиях церквям, но и в Деяниях- ТЬМА, подтверждающих, что Писанииа Апостолов- есть СЛОВО БОЖИЕ НЕИЗМЕННОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ, которое изошло из уст Самого Господа. Это слово одинаково неизменно важно по своей сути, как и писания Ветхого Завета, где было сказано, что НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО КУМИРА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, -что на Небе вверху(Бога) и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей) НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ. Второзаконие 5:8-9 И В СЁМ БУДЕТ НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ В С Е С И И З А П О В Е Д И, как Он заповедал нам. Второзаконие 6:25 .................Поэтому выбор за вами: исполнять Слово Господне, чтобы пребыть в Истине, или пребыть в лжеучении иконопочитания- то, что является мерзостью в очах Божиих, и за что были изгнаны народы и потом сам Израиль из Земли Обетованной.
      Аминь брат ! Благославений и благодати нам Христовой ! Господь грядет и не умедлит ! Младший брат во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Тусклый
        У меня не в игноре.
        Спасибо огромное - Вы пока первый ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

А у меня они оба в игноре. (Пардон, сначала невнимательно прочитала пост Тусклого)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Павел Ермолаев
            мир всем ! А можно вопрос не по теме , один ( уж больно любопытно...)? Вопрос к рожденным свыше !!! У кого еще не в игноре Клонтао и Нонконформист ? Хоть с десяток наберется ?
            Не знаю как у меня с рождением свыше, но Клантао я в игнор не поставлю, бо я его люблю сильно, всею душою своею, куда ж я без него, без его доброты, внимания и заботы. Даже не просите.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

мир всем ! А можно вопрос не по теме , один ( уж больно любопытно...)? У кого еще не в игноре Клонтао и Нонконформист ? Хоть с десяток наберется ?

Да у нас тут, в основном, не по теме вопросы и ответы.
              Не-е, они веселые ребятишки, двоешники, правда: Библию совсем не читают.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от lubow.fedorowa
                Да у нас тут, в основном, не по теме вопросы и ответы.
                Мир ! А давайте им поможем ? Начинаю и строго по теме :
                Различные использования нарисованных икон кроме как для красоты - есть грех идолопоклонства !!! Т.к. приводят к принесению жертв уст мимо Бога , что Он называет идолопоклонством и участь таковых в озере огненном ! Как Вы думаете , Бог правдо уничтожит приносящих жертвы не Ему ? Я верю что да . Именно поэтому мучаюсь сдесь на форуме с ними , чтоб спасти хоть некоторых ! Да даже если хоть один покается и избежит огня и Суда Бога за эту мерзость - я буду счастлив !

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Различные использования нарисованных икон кроме как для красоты - есть грех идолопоклонства !!!
                  Докажите пожалуйста, что иконы, созданные по Божиему повелению, использовались для красоты.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

А по-моему незнание Библии и основ христианского учения демонстрировали вы, причем многократно.
                    В частности вы утверждали что Иисус Христос якобы не человек.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Мир ! А давайте им поможем ? Начинаю и строго по теме :
                      Различные использования нарисованных икон кроме как для красоты - есть грех идолопоклонства !!! Т.к. приводят к принесению жертв уст мимо Бога , что Он называет идолопоклонством и участь таковых в озере огненном !
                      Знаете, Павел, если серьезно, то в том-то и БЕДА, что Библию они знают, но для них она ЗАПЕЧАТАННАЯ КНИГА.

Ис.29:9-11,13 "Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                      ибо навел на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

И всякое пророчество для вас, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: "прочитай её", и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана...
                      этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и БЛАГОГОВЕНИЕ ИХ ПРЕДО МНОЮ ЕСТЬ ИЗУЧЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Guran
                        А по-моему незнание Библии и основ христианского учения демонстрировали вы, причем многократно.
                        В частности вы утверждали что Иисус Христос якобы не человек.
                        Guran, сделай так, чтоб я тебя до-о-олго, до-о-олго искала.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Guran, сделай так, чтоб я тебя до-о-олго, до-о-олго искала.
                          Я не помню, чтобы мы переходили на "ты"...

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Slavic Baptist
                            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ
                            Да.

Иисус говорит Апостолам: Когда же придёт ОН, ДУХ (Святой) истины, то наставит вас на всякую истину...ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ- Иоанна 16:13-15.- Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны книги Нового Завета, ибо Он Сам ничего не писал.
                            Неверное толкование. В первую очередь потому, что Вы говорите одно - но подразумеваете другое.
                            Чтобы Ваша мысль соотвествовала Вашим убеждениям, Вы должны были сказать: "Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны ТОЛЬКО книги Нового Завета. А сверх того, что попадет в эти книги, Дух Святой ничего не возвестит".
                            А такое толкование (насколько я понимаю баптистов) - уже явное искажение смысла сказанного Господом.

Как Царь над всем, Он их избрал писцами Его над всем, Он их избрал писцами Его слова и заповедей.
                            Нет, Он избрал их со-творцами Его слова и заповедей. Они говорили не чужое, а свое.
                            Но это получалось слово Божье.

В этом-то и смысл Нового Завета.

и таких мест в писании Нового Завета, и не только в посланиях церквям, но и в Деяниях- ТЬМА, подтверждающих, что Писанииа Апостолов- есть СЛОВО БОЖИЕ НЕИЗМЕННОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ, которое изошло из уст Самого Господа.
                            Разве кто-то с этим спорит? Именно Церковь почти 17 веков назад этот факт и объявила, и утвердила.
                            А кто утверждает иное - тот подпадал под анафему, и к Церкви отношения не имеет.

неизменно важно по своей сути, как и писания Ветхого Завета, где было сказано, что НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО КУМИРА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, -что на Небе вверху(Бога) и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей) НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ.
                            Выделенное красным - ложь. Этого нет в тексте Св. Писания, а как вывод - этот вывод абсолютно антихристианский.
                            Потому что такое могло быть только в одном случае - если Господь во плоти не был Богом.
                            Вы и правда так думаете?

Поэтому выбор за вами: исполнять Слово Господне, чтобы пребыть в Истине, или пребыть в лжеучении иконопочитания- то, что является мерзостью в очах Божиих, и за что были изгнаны народы и потом сам Израиль из Земли Обетованной.
                            Что бы что-то исполнять, нужно сначала понять, что запрещает заповедь.
                            А если человек по невежеству своему запрет заповеди заменяет на собственные домыслы - при чем здесь Св. Писание и Церковь? Это проблемы его личного понимания.
                            И любые обвинения других с этой позиции ничего не весят.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Guran
                              Докажите пожалуйста, что иконы, созданные по Божиему повелению, использовались для красоты.
                              Павел Ермолаев, не отвечайте ни на электронное письмо, ни электронному роботу.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Guran
                                А где сказано, что Бог велел иконы делать? Может просветите нас, не знающих Библию?

Комментарий

Обработка...