Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ 2 Петра 1:20-21- как в Ветхом Завете, так и в Новом: Иисус говорит Апостолам: Когда же придёт ОН, ДУХ (Святой) истины, то наставит вас на всякую истину...ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ- Иоанна 16:13-15.- Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны книги Нового Завета, ибо Он Сам ничего не писал. Как Царь над всем, Он их избрал писцами Его слова и заповедей. " Но если бы даже мы(Апостолы)или Ангел с неба(Иисус- Он есть The Angel Of The lord- в Ветхом Завете, что являлся как Аврааму, Моисею при купине, родителям Самсона, Гедеону, Даниилу(акромя Гавриила, потому, что Гавриил- это ангел - An Angel- и т.д., т.е. везде, где люди приклоняли колена как пред Господом- стал благовествовать вам не то, ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ(Новый Завет в крови Христа и исполнение пророчеств о Христе)- ДА БУДЕТ АНАФЕМА! Галатам 1:8. Ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА- Ап. Павел 1 Фес.4:3 Ибо если кто пришед, начал проповедывать ДРУГОГО ИИСУСА, которого МЫ НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛИ, или если бы получили ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ... 2 Кор. 11:4 - и таких мест в писании Нового Завета, и не только в посланиях церквям, но и в Деяниях- ТЬМА, подтверждающих, что Писанииа Апостолов- есть СЛОВО БОЖИЕ НЕИЗМЕННОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ, которое изошло из уст Самого Господа. Это слово одинаково неизменно важно по своей сути, как и писания Ветхого Завета, где было сказано, что НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО КУМИРА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, -что на Небе вверху(Бога) и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей) НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ. Второзаконие 5:8-9 И В СЁМ БУДЕТ НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ В С Е С И И З А П О В Е Д И, как Он заповедал нам. Второзаконие 6:25 .................Поэтому выбор за вами: исполнять Слово Господне, чтобы пребыть в Истине, или пребыть в лжеучении иконопочитания- то, что является мерзостью в очах Божиих, и за что были изгнаны народы и потом сам Израиль из Земли Обетованной.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не знаю как у меня с рождением свыше, но Клантао я в игнор не поставлю, бо я его люблю сильно, всею душою своею, куда ж я без него, без его доброты, внимания и заботы. Даже не просите.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да у нас тут, в основном, не по теме вопросы и ответы.
Не-е, они веселые ребятишки, двоешники, правда: Библию совсем не читают.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Различные использования нарисованных икон кроме как для красоты - есть грех идолопоклонства !!! Т.к. приводят к принесению жертв уст мимо Бога , что Он называет идолопоклонством и участь таковых в озере огненном ! Как Вы думаете , Бог правдо уничтожит приносящих жертвы не Ему ? Я верю что да . Именно поэтому мучаюсь сдесь на форуме с ними , чтоб спасти хоть некоторых ! Да даже если хоть один покается и избежит огня и Суда Бога за эту мерзость - я буду счастлив !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Ис.29:9-11,13 "Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
ибо навел на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
И всякое пророчество для вас, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: "прочитай её", и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана...
этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и БЛАГОГОВЕНИЕ ИХ ПРЕДО МНОЮ ЕСТЬ ИЗУЧЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Иисус говорит Апостолам: Когда же придёт ОН, ДУХ (Святой) истины, то наставит вас на всякую истину...ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ- Иоанна 16:13-15.- Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны книги Нового Завета, ибо Он Сам ничего не писал.
Чтобы Ваша мысль соотвествовала Вашим убеждениям, Вы должны были сказать: "Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны ТОЛЬКО книги Нового Завета. А сверх того, что попадет в эти книги, Дух Святой ничего не возвестит".
А такое толкование (насколько я понимаю баптистов) - уже явное искажение смысла сказанного Господом.
Как Царь над всем, Он их избрал писцами Его над всем, Он их избрал писцами Его слова и заповедей.
Но это получалось слово Божье.
В этом-то и смысл Нового Завета.
и таких мест в писании Нового Завета, и не только в посланиях церквям, но и в Деяниях- ТЬМА, подтверждающих, что Писанииа Апостолов- есть СЛОВО БОЖИЕ НЕИЗМЕННОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ, которое изошло из уст Самого Господа.
А кто утверждает иное - тот подпадал под анафему, и к Церкви отношения не имеет.
неизменно важно по своей сути, как и писания Ветхого Завета, где было сказано, что НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО КУМИРА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, -что на Небе вверху(Бога) и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей) НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ.
Потому что такое могло быть только в одном случае - если Господь во плоти не был Богом.
Вы и правда так думаете?
Поэтому выбор за вами: исполнять Слово Господне, чтобы пребыть в Истине, или пребыть в лжеучении иконопочитания- то, что является мерзостью в очах Божиих, и за что были изгнаны народы и потом сам Израиль из Земли Обетованной.
А если человек по невежеству своему запрет заповеди заменяет на собственные домыслы - при чем здесь Св. Писание и Церковь? Это проблемы его личного понимания.
И любые обвинения других с этой позиции ничего не весят.Комментарий
-
Комментарий