Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Клантао
    Хороший вопрос. Тоже надо бы убрать, потому что это не Крещение на Иордане.
    Ты уж там подсуетись. Ну вот и хорошо. Двух личностей убрали, третья у тебя на совести. И больше, чтобы - никаких икон и фресок .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Слушайте, прикола ради. Вам как лингвисту будет интересно. Надыбал тут "Мурку" по-латыни.

«Мурка» (Murmurella)
      Ante rapiendum vinum est bibendum.
      Intrat in tabernam miser fur,
      Qua sedet formosa et perniciosa
      Mulier hoc provocans murmur:

«Nonne, quidquid velis, habes, mea felis?
      Numquid non a me accepisti?
      Anulum, monile, tunicarum mille
      Quid non meo sumptu emisti?

Salve, Murmurella, mea bella, vale,
      Vale, non te iam videbo cras!
      Nunc in cor venale iaculum mortale,
      Perfida eheu! accipias».

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Фууууууу, Клантао, как это низззззззко и мерзззззко.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от shield999
          Фууууууу, Клантао, как это низззззззко и мерзззззко.
          Тогда вот - классика.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

В баню пора, брат, пора...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
              И больше, чтобы - никаких икон и фресок .
              Всенепременно. Одна глоссолалия с утра до вечера!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Клантао
                Тогда вот - классика.
                Да, Клантао, ведь если жил ты, как свинья (необрезанная) - останешься свинье-е-ю.
                .................................................. ..............
                Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 October 2011, 01:52 PM.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Клантао

Да, Клантао, ведь если жил ты, как свинья (необрезанная) - останешься свинье-е-ю.
                  .................................................. ..............
                  Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?
                  От двух скорбело сердце мое, а при третьем возбуждалось во мне негодование: если воин терпит от бедности, и разумные мужи бывают в пренебрежении; (Сир.27:24,25)
                  Вы сперва во времени научитесь разбираться, что раньше 13 век или 17, прежде чем картинки копипастить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Клантао, ты истинный сын Адама, он тоже все свалил на жену...

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Клантао
                      Тогда вот - классика.
                      Вот, уже лучше, солнышко. Уже начинаешь вписываться в повороты.

Сообщение от Renev
                      От двух скорбело сердце мое, а при третьем возбуждалось во мне негодование: если воин терпит от бедности, и разумные мужи бывают в пренебрежении; (Сир.27:24,25)
                      Вы сперва во времени научитесь разбираться, что раньше 13 век или 17, прежде чем картинки копипастить.
                      Вставил свои пять копеек? Молодец! Садись.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от express
                        Щас мы посмотрим
                        Угу. Как посмОтрите, так страшно станет:
                        «Словно луч от паровоза взгляд его скользит
                        По буфетам, где наверно, золото лежит...»
                        А. Розенбаум.
                        Или (как вариант):
                        "Поднимите мне веки!"
                        "Вий" Н.В. Гоголь

]Учения православной... церкви, в которые ты слепо веришь, - сатанизм, мусор... Если нет, то покажи эти учения в Новом Завете:

Уважаемый, несмотря ни на что, Стас. Что Вы имеете ввиду по «Новым Заветом»? Дело в том, что вообще-то Новый Завет не то, в чем можно что-то кому-то «показать».
                        Новый Завет это скиния Бога с человеками. В каком-то смысле союз, в каком-то смысле договор.

Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям этого договора, является Церковь Божья. Поэтому раз эти учения есть в Новозаветной Церкви - значит они свидетельствуют о Новом Завете. Поэтому если под словами «новый завет» понимать Новый Завет вышесказанное и есть мое доказательство.

Если же Вы под словами «в Новом Завете» имели ввиду книги Св. Писания под этим названием, канонизированные Церковью то сначала Вам придется:
                        1. Доказать на основании Св. Писания, что буквально все, что должна или не должна делать или не делать Церковь, должно быть подробно отражено в Св. Писании в понятном абсолютно для каждого человека виде.
                        2.
                        Доказать на основании Св. Писания, что лично у Вас достаточно объективности, чтобы читать то, что там написано без искажений и разбавления сказанного своими собственными толкованиями и фантазиями.

При этом если по п.1 Вы допускаете, что в Св. Писании не все однозначно и очевидно для каждого тогда Вам нужно доказать Св.Писанием, что при появлении объективных разночтений и возможности неоднозначного понимания лично у Вас есть полномочия определять правую и неправую стороны.
                        Если Вы не приведете таких доказательств, то все Ваши обвинения - всего лишь пустословие человека, который пытается присвоить себе ту роль и ту власть, которую ему никто не передавал.

Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете...
                        Книги Нового Завета не список заповедей.
                        А сути Нового Завета иконы не противоречат - наоборот, они о сути Нового Завета свидетельствуют.

то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:

Явная ложь. В книгах Нового Завета подобного утверждения нет, и быть не может. Потому что все книги Нового Завета, и в особенности Послания, написаны в том числе для научения тому, что не очевидно.
                        А когда он писались, сборника книг Нового Завета еще не было.
                        Поэтому если бы кто-то что-то подобное тому, что Вы выдумали, сказал - он бы этими словами отверг все научения из посланий других Апостолов.
                        Это любой школьник может понять при условии, что он думает честно, без умысла кого-то в чем-то обвинить.

А что есть в книгах Нового Завета так это утверждение, что безбожники и лжецы те, кто искажают благовестие.
                        Так что не придумывайте своих законов, а докажите, что почитание икон искажает Благую Весть.
                        Если Вы это не докажете, Ваши обвинения обычная ложь и клевета.

«всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

Доказывайте, что наличие и почитание икон это преступление учения Христа.

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

Доказывайте, что через иконы благовествуется не то, что благовествовали Апостолы.

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

Доказывайте, что иконы нарушают заповеди, или заповедь.

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                        Доказывайте, что Православная Церковь что-то отняла от слов пророчества книги Откровения. Какие слова отняла, когда, кто был свидетелем, можно ли ему верить и т.д. все то, что требуется для того, чтобы принимать обвинения на кого-то.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
                        Доказывайте, что лично Вы упомянуты в словах «благовествование наше», а не в словах «закрыто для погибающих» или «у которых. ослепил умы», например
                        Если не докажете какой право Вы имеете приводить эти слова от своего имени тому, кому Вам захотелось? Они принадлежат Апостолу и Церкви, а не Вам. Поэтому им можно определять, кому эти слова адресовать. А Вам нельзя - Вы сами непонятно где в этих словах, и доказать свое собственное место в этом стихе не можете. Так чего лезете определять чужое?

Тебя (и тех, кто хлопает тебе в ладоши) нужно изолировать не только от христиан (2Иоан.1:9-11), но и от всех людей, чтобы через твой абсурд... у людей не повреждался разум (2Кор.11:3).
                        Доказывайте, что «у меня абсурд».
                        Доказывайте ,что у кого-то (кроме Вас) от моих слов повреждается разум. Кто эти люди имена, фамилии? Где справка, что у них поврежден разум? Кем выдана эта справка? Где у выдавшего справку справка, что он вправе определять, что у человека повредился разум, и от чего он повредился.

А когда Вы все это докажете только тогда Вы сможете определять, нужно ли меня именно изолировать (а не, например, сжечь на костре, или живьем в землю закопать, или на Луну отправить). Естественно, после того, как Вы покажете справку, что Вы уполномочены это определять, а я обязан этому подчиниться.

Вы что думаете доказательства это «раз Стас так сказал, значит доказал»? А суд это «Стас так решил?».
                        Нет доказательства должны быть доказательствами, а не вольным изложением собственных умозаключений.
                        А суд должен быть справедливым, и осуществляться законными судьями.
                        Последний раз редактировалось Searhey; 10 October 2011, 08:38 AM.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

мир всем ! А можно вопрос не по теме , один ( уж больно любопытно...)? Вопрос к рожденным свыше !!! У кого еще не в игноре Клонтао и Нонконформист ? Хоть с десяток наберется ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Searhey

Угу. Как посмОтрите, так страшно станет:
                            «Словно луч от паровоза взгляд его скользит
                            По буфетам, где наверно, золото лежит...»
                            А. Розенбаум.
                            Или (как вариант):
                            "Поднимите мне веки!"
                            "Вий" Н.В. Гоголь

Уважаемый, несмотря ни на что, Стас. Что Вы имеете ввиду по «Новым Заветом»? Дело в том, что вообще-то Новый Завет не то, в чем можно что-то кому-то «показать».
                            Новый Завет это скиния Бога с человеками. В каком-то смысле союз, в каком-то смысле договор.

Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям этого договора, является Церковь Божья. Поэтому раз эти учения есть в Новозаветной Церкви - значит они свидетельствуют о Новом Завете. Поэтому если под словами «новый завет» понимать Новый Завет вышесказанное и есть мое доказательство.

Если же Вы под словами «в Новом Завете» имели ввиду книги Св. Писания под этим названием, канонизированные Церковью то сначала Вам придется:
                            1. Доказать на основании Св. Писания, что буквально все, что должна или не должна делать или не делать Церковь, должно быть подробно отражено в Св. Писании в понятном абсолютно для каждого человека виде.
                            2.
                            Доказать на основании Св. Писания, что лично у Вас достаточно объективности, чтобы читать то, что там написано без искажений и разбавления сказанного своими собственными толкованиями и фантазиями.

При этом если по п.1 Вы допускаете, что в Св. Писании не все однозначно и очевидно для каждого тогда Вам нужно доказать Св.Писанием, что при появлении объективных разночтений и возможности неоднозначного понимания лично у Вас есть полномочия определять правую и неправую стороны.
                            Если Вы не приведете таких доказательств, то все Ваши обвинения - всего лишь пустословие человека, который пытается присвоить себе ту роль и ту власть, которую ему никто не передавал.

Книги Нового Завета не список заповедей.
                            А сути Нового Завета иконы не противоречат - наоборот, они о сути Нового Завета свидетельствуют.

Явная ложь. В книгах Нового Завета подобного утверждения нет, и быть не может. Потому что все книги Нового Завета, и в особенности Послания, написаны в том числе для научения тому, что не очевидно.
                            А когда он писались, сборника книг Нового Завета еще не было.
                            Поэтому если бы кто-то что-то подобное тому, что Вы выдумали, сказал - он бы этими словами отверг все научения из посланий других Апостолов.
                            Это любой школьник может понять при условии, что он думает честно, без умысла кого-то в чем-то обвинить.

А что есть в книгах Нового Завета так это утверждение, что безбожники и лжецы те, кто искажают благовестие.
                            Так что не придумывайте своих законов, а докажите, что почитание икон искажает Благую Весть.
                            Если Вы это не докажете, Ваши обвинения обычная ложь и клевета.

Доказывайте, что наличие и почитание икон это преступление учения Христа.

Доказывайте, что через иконы благовествуется не то, что благовествовали Апостолы.

Доказывайте, что иконы нарушают заповеди, или заповедь.

Доказывайте, что Православная Церковь что-то отняла от слов пророчества книги Откровения. Какие слова отняла, когда, кто был свидетелем, можно ли ему верить и т.д. все то, что требуется для того, чтобы принимать обвинения на кого-то.

Доказывайте, что лично Вы упомянуты в словах «благовествование наше», а не в словах «закрыто для погибающих» или «у которых. ослепил умы», например
                            Если не докажете какой право Вы имеете приводить эти слова от своего имени тому, кому Вам захотелось? Они принадлежат Апостолу и Церкви, а не Вам. Поэтому им можно определять, кому эти слова адресовать. А Вам нельзя - Вы сами непонятно где в этих словах, и доказать свое собственное место в этом стихе не можете. Так чего лезете определять чужое?

Доказывайте, что «у меня абсурд».
                            Доказывайте ,что у кого-то (кроме Вас) от моих слов повреждается разум. Кто эти люди имена, фамилии? Где справка, что у них поврежден разум? Кем выдана эта справка? Где у выдавшего справку справка, что он вправе определять, что у человека повредился разум, и от чего он повредился.

А когда Вы все это докажете только тогда Вы сможете определять, нужно ли меня именно изолировать (а не, например, сжечь на костре, или живьем в землю закопать, или на Луну отправить). Естественно, после того, как Вы покажете справку, что Вы уполномочены это определять, а я обязан этому подчиниться.

Вы что думаете доказательства это «раз Стас так сказал, значит доказал»? А суд это «Стас так решил?».
                            Нет доказательства должны быть доказательствами, а не вольным изложением собственных умозаключений.
                            А суд должен быть справедливым, и осуществляться законными судьями.
                            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ 2 Петра 1:20-21- как в Ветхом Завете, так и в Новом: Иисус говорит Апостолам: Когда же придёт ОН, ДУХ (Святой) истины, то наставит вас на всякую истину...ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ И ВОЗВЕСТИТ ВАМ- Иоанна 16:13-15.- Явное пророчество из уст Христа, что будут написаны книги Нового Завета, ибо Он Сам ничего не писал. Как Царь над всем, Он их избрал писцами Его слова и заповедей. " Но если бы даже мы(Апостолы)или Ангел с неба(Иисус- Он есть The Angel Of The lord- в Ветхом Завете, что являлся как Аврааму, Моисею при купине, родителям Самсона, Гедеону, Даниилу(акромя Гавриила, потому, что Гавриил- это ангел - An Angel- и т.д., т.е. везде, где люди приклоняли колена как пред Господом- стал благовествовать вам не то, ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ(Новый Завет в крови Христа и исполнение пророчеств о Христе)- ДА БУДЕТ АНАФЕМА! Галатам 1:8. Ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА- Ап. Павел 1 Фес.4:3 Ибо если кто пришед, начал проповедывать ДРУГОГО ИИСУСА, которого МЫ НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛИ, или если бы получили ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ... 2 Кор. 11:4 - и таких мест в писании Нового Завета, и не только в посланиях церквям, но и в Деяниях- ТЬМА, подтверждающих, что Писанииа Апостолов- есть СЛОВО БОЖИЕ НЕИЗМЕННОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ, которое изошло из уст Самого Господа. Это слово одинаково неизменно важно по своей сути, как и писания Ветхого Завета, где было сказано, что НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО КУМИРА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, -что на Небе вверху(Бога) и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей) НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ. Второзаконие 5:8-9 И В СЁМ БУДЕТ НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ В С Е С И И З А П О В Е Д И, как Он заповедал нам. Второзаконие 6:25 .................Поэтому выбор за вами: исполнять Слово Господне, чтобы пребыть в Истине, или пребыть в лжеучении иконопочитания- то, что является мерзостью в очах Божиих, и за что были изгнаны народы и потом сам Израиль из Земли Обетованной.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Павел Ермолаев
                              мир всем ! А можно вопрос не по теме , один ( уж больно любопытно...)? Вопрос к рожденным свыше !!! У кого еще не в игноре Клонтао и Нонконформист ? Хоть с десяток наберется ?
                              У меня не в игноре.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Searhey
                                Доказывайте...Доказывайте....Доказывайте....
                                А то, что наука не способна ни доказать, ни опровергнуть существование Бога, Вам верить не мешает, или пока не докажет, не поверите?
                                Хоть я сама не всегда с Экспрессом бываю согласна, но уж кто кто, а он то обычно все свои посты целым возом мест из Писания подтверждает. И помимо него на форуме немало аргументов из Библии приводили по этому поводу. Просто если у кого-то нет Духа, чтобы судить о сказанном в Библии духовно, то это уже не Экспресса вина, и тут уж доказывай, не доказывай, а "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)"

Комментарий

Обработка...