Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Мурка» (Murmurella)
Ante rapiendum vinum est bibendum.
Intrat in tabernam miser fur,
Qua sedet formosa et perniciosa
Mulier hoc provocans murmur:
«Nonne, quidquid velis, habes, mea felis?
Numquid non a me accepisti?
Anulum, monile, tunicarum mille
Quid non meo sumptu emisti?
Salve, Murmurella, mea bella, vale,
Vale, non te iam videbo cras!
Nunc in cor venale iaculum mortale,
Perfida eheu! accipias».Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Клантао
Тогда вот - классика.
.................................................. ..............
Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 October 2011, 01:52 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы сперва во времени научитесь разбираться, что раньше 13 век или 17, прежде чем картинки копипастить.Комментарий
-
-
Вот, уже лучше, солнышко. Уже начинаешь вписываться в повороты.
Вставил свои пять копеек? Молодец! Садись.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Угу. Как посмОтрите, так страшно станет:
«Словно луч от паровоза взгляд его скользит
По буфетам, где наверно, золото лежит...»
А. Розенбаум.
Или (как вариант):
"Поднимите мне веки!"
"Вий" Н.В. Гоголь
]Учения православной... церкви, в которые ты слепо веришь, - сатанизм, мусор... Если нет, то покажи эти учения в Новом Завете:
Уважаемый, несмотря ни на что, Стас. Что Вы имеете ввиду по «Новым Заветом»? Дело в том, что вообще-то Новый Завет не то, в чем можно что-то кому-то «показать».
Новый Завет это скиния Бога с человеками. В каком-то смысле союз, в каком-то смысле договор.
Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям этого договора, является Церковь Божья. Поэтому раз эти учения есть в Новозаветной Церкви - значит они свидетельствуют о Новом Завете. Поэтому если под словами «новый завет» понимать Новый Завет вышесказанное и есть мое доказательство.
Если же Вы под словами «в Новом Завете» имели ввиду книги Св. Писания под этим названием, канонизированные Церковью то сначала Вам придется:
1. Доказать на основании Св. Писания, что буквально все, что должна или не должна делать или не делать Церковь, должно быть подробно отражено в Св. Писании в понятном абсолютно для каждого человека виде.
2. Доказать на основании Св. Писания, что лично у Вас достаточно объективности, чтобы читать то, что там написано без искажений и разбавления сказанного своими собственными толкованиями и фантазиями.
При этом если по п.1 Вы допускаете, что в Св. Писании не все однозначно и очевидно для каждого тогда Вам нужно доказать Св.Писанием, что при появлении объективных разночтений и возможности неоднозначного понимания лично у Вас есть полномочия определять правую и неправую стороны.
Если Вы не приведете таких доказательств, то все Ваши обвинения - всего лишь пустословие человека, который пытается присвоить себе ту роль и ту власть, которую ему никто не передавал.
Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете...
А сути Нового Завета иконы не противоречат - наоборот, они о сути Нового Завета свидетельствуют.
то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
Явная ложь. В книгах Нового Завета подобного утверждения нет, и быть не может. Потому что все книги Нового Завета, и в особенности Послания, написаны в том числе для научения тому, что не очевидно.
А когда он писались, сборника книг Нового Завета еще не было.
Поэтому если бы кто-то что-то подобное тому, что Вы выдумали, сказал - он бы этими словами отверг все научения из посланий других Апостолов.
Это любой школьник может понять при условии, что он думает честно, без умысла кого-то в чем-то обвинить.
А что есть в книгах Нового Завета так это утверждение, что безбожники и лжецы те, кто искажают благовестие.
Так что не придумывайте своих законов, а докажите, что почитание икон искажает Благую Весть.
Если Вы это не докажете, Ваши обвинения обычная ложь и клевета.
«всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
Доказывайте, что наличие и почитание икон это преступление учения Христа.
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
Доказывайте, что через иконы благовествуется не то, что благовествовали Апостолы.
«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);
Доказывайте, что иконы нарушают заповеди, или заповедь.
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
Если не докажете какой право Вы имеете приводить эти слова от своего имени тому, кому Вам захотелось? Они принадлежат Апостолу и Церкви, а не Вам. Поэтому им можно определять, кому эти слова адресовать. А Вам нельзя - Вы сами непонятно где в этих словах, и доказать свое собственное место в этом стихе не можете. Так чего лезете определять чужое?
Тебя (и тех, кто хлопает тебе в ладоши) нужно изолировать не только от христиан (2Иоан.1:9-11), но и от всех людей, чтобы через твой абсурд... у людей не повреждался разум (2Кор.11:3).
Доказывайте ,что у кого-то (кроме Вас) от моих слов повреждается разум. Кто эти люди имена, фамилии? Где справка, что у них поврежден разум? Кем выдана эта справка? Где у выдавшего справку справка, что он вправе определять, что у человека повредился разум, и от чего он повредился.
А когда Вы все это докажете только тогда Вы сможете определять, нужно ли меня именно изолировать (а не, например, сжечь на костре, или живьем в землю закопать, или на Луну отправить). Естественно, после того, как Вы покажете справку, что Вы уполномочены это определять, а я обязан этому подчиниться.
Вы что думаете доказательства это «раз Стас так сказал, значит доказал»? А суд это «Стас так решил?».
Нет доказательства должны быть доказательствами, а не вольным изложением собственных умозаключений.
А суд должен быть справедливым, и осуществляться законными судьями.Последний раз редактировалось Searhey; 10 October 2011, 08:38 AM.Комментарий
-
мир всем ! А можно вопрос не по теме , один ( уж больно любопытно...)? Вопрос к рожденным свыше !!! У кого еще не в игноре Клонтао и Нонконформист ? Хоть с десяток наберется ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Угу. Как посмОтрите, так страшно станет:
«Словно луч от паровоза взгляд его скользит
По буфетам, где наверно, золото лежит...»
А. Розенбаум.
Или (как вариант):
"Поднимите мне веки!"
"Вий" Н.В. Гоголь
Уважаемый, несмотря ни на что, Стас. Что Вы имеете ввиду по «Новым Заветом»? Дело в том, что вообще-то Новый Завет не то, в чем можно что-то кому-то «показать».
Новый Завет это скиния Бога с человеками. В каком-то смысле союз, в каком-то смысле договор.
Единственным законным свидетелем, определенным Самим Господом для возвещения всем людям этого договора, является Церковь Божья. Поэтому раз эти учения есть в Новозаветной Церкви - значит они свидетельствуют о Новом Завете. Поэтому если под словами «новый завет» понимать Новый Завет вышесказанное и есть мое доказательство.
Если же Вы под словами «в Новом Завете» имели ввиду книги Св. Писания под этим названием, канонизированные Церковью то сначала Вам придется:
1. Доказать на основании Св. Писания, что буквально все, что должна или не должна делать или не делать Церковь, должно быть подробно отражено в Св. Писании в понятном абсолютно для каждого человека виде.
2. Доказать на основании Св. Писания, что лично у Вас достаточно объективности, чтобы читать то, что там написано без искажений и разбавления сказанного своими собственными толкованиями и фантазиями.
При этом если по п.1 Вы допускаете, что в Св. Писании не все однозначно и очевидно для каждого тогда Вам нужно доказать Св.Писанием, что при появлении объективных разночтений и возможности неоднозначного понимания лично у Вас есть полномочия определять правую и неправую стороны.
Если Вы не приведете таких доказательств, то все Ваши обвинения - всего лишь пустословие человека, который пытается присвоить себе ту роль и ту власть, которую ему никто не передавал.
Книги Нового Завета не список заповедей.
А сути Нового Завета иконы не противоречат - наоборот, они о сути Нового Завета свидетельствуют.
Явная ложь. В книгах Нового Завета подобного утверждения нет, и быть не может. Потому что все книги Нового Завета, и в особенности Послания, написаны в том числе для научения тому, что не очевидно.
А когда он писались, сборника книг Нового Завета еще не было.
Поэтому если бы кто-то что-то подобное тому, что Вы выдумали, сказал - он бы этими словами отверг все научения из посланий других Апостолов.
Это любой школьник может понять при условии, что он думает честно, без умысла кого-то в чем-то обвинить.
А что есть в книгах Нового Завета так это утверждение, что безбожники и лжецы те, кто искажают благовестие.
Так что не придумывайте своих законов, а докажите, что почитание икон искажает Благую Весть.
Если Вы это не докажете, Ваши обвинения обычная ложь и клевета.
Доказывайте, что наличие и почитание икон это преступление учения Христа.
Доказывайте, что через иконы благовествуется не то, что благовествовали Апостолы.
Доказывайте, что иконы нарушают заповеди, или заповедь.
Доказывайте, что Православная Церковь что-то отняла от слов пророчества книги Откровения. Какие слова отняла, когда, кто был свидетелем, можно ли ему верить и т.д. все то, что требуется для того, чтобы принимать обвинения на кого-то.
Доказывайте, что лично Вы упомянуты в словах «благовествование наше», а не в словах «закрыто для погибающих» или «у которых. ослепил умы», например
Если не докажете какой право Вы имеете приводить эти слова от своего имени тому, кому Вам захотелось? Они принадлежат Апостолу и Церкви, а не Вам. Поэтому им можно определять, кому эти слова адресовать. А Вам нельзя - Вы сами непонятно где в этих словах, и доказать свое собственное место в этом стихе не можете. Так чего лезете определять чужое?
Доказывайте, что «у меня абсурд».
Доказывайте ,что у кого-то (кроме Вас) от моих слов повреждается разум. Кто эти люди имена, фамилии? Где справка, что у них поврежден разум? Кем выдана эта справка? Где у выдавшего справку справка, что он вправе определять, что у человека повредился разум, и от чего он повредился.
А когда Вы все это докажете только тогда Вы сможете определять, нужно ли меня именно изолировать (а не, например, сжечь на костре, или живьем в землю закопать, или на Луну отправить). Естественно, после того, как Вы покажете справку, что Вы уполномочены это определять, а я обязан этому подчиниться.
Вы что думаете доказательства это «раз Стас так сказал, значит доказал»? А суд это «Стас так решил?».
Нет доказательства должны быть доказательствами, а не вольным изложением собственных умозаключений.
А суд должен быть справедливым, и осуществляться законными судьями.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А то, что наука не способна ни доказать, ни опровергнуть существование Бога, Вам верить не мешает, или пока не докажет, не поверите?
Хоть я сама не всегда с Экспрессом бываю согласна, но уж кто кто, а он то обычно все свои посты целым возом мест из Писания подтверждает. И помимо него на форуме немало аргументов из Библии приводили по этому поводу. Просто если у кого-то нет Духа, чтобы судить о сказанном в Библии духовно, то это уже не Экспресса вина, и тут уж доказывай, не доказывай, а "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)"Комментарий
Комментарий