Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Guran
    Я не помню, чтобы мы переходили на "ты"...
    И на ты, и на Вы - все было...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от shield
      Вставил свои пять копеек? Молодец! Садись.
      Ну, не все же вам. Или вы не согласны?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от ФЕА
        А то, что наука не способна ни доказать, ни опровергнуть существование Бога, Вам верить не мешает, или пока не докажет, не поверите?
        Феа, если Вы заметили - я не требую ни от кого доказательств существования Бога. И если вопрос будет в этом - сам буду доказывать, что Он Сущий.
        А доказать я прошу совсем не это. А обоснованность обвинений Православной Церкови в том, что она якобы искажает учение Христа.
        Вот это и нужно доказывать, если ты пришел на форум.
        А если не хочешь доказывать - ну так общайся с теми, кому эти доказательства не нужны просто потому, что они и сами так думают.
        Но такое согласие не есть объективное доказательство верности подобного мнения.

Например, рискну сказать, что я знаю Св. Писание не хуже любого из вас, здесь присутствующих. И именно на нем основываюсь, когда говорю, что учение Православной Церкви полностью соотвествует Св. Писанию, если его понимать, а не просто цитировать.

Хоть я сама не всегда с Экспрессом бываю согласна, но уж кто кто, а он то обычно все свои посты целым возом мест из Писания подтверждает.
        То ,что он приводит как цитаты, не содержит тех утвержений, которые он делает от себя.
        Может, Вас это и обманывает. А меня нет.

И помимо него на форуме немало аргументов из Библии приводили по этому поводу.
        И обратных немало. Вы выбрали одну сторону просто потому, что и так на этой стороне были.

Просто если у кого-то нет Духа, чтобы судить о сказанном в Библии духовно, то это уже не Экспресса вина, и тут уж доказывай, не доказывай, а "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)"
        Совершенно верно. Только ни один из участников дискуссии в Св.Писании не упомянут как имеющий Духа.
        Так что ссылка на собственное "имение Духа" - это всего лишь ссылка на собственное мнение человека о себе.
        И, как Вы понимаете, это ровным счетом ничего не доказывает.

Если бы человек воскресил мертвого, или изрек бы пророчество, или исцелил смертельно болящего - это можно было бы рассматривать как Божье свидетельство о Нем.
        А дергать цитаты из текста, и толковать их по собственному произволу, и самому о себе свидетельствовать - это любой может.
        Но не любой делает это верно.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
          Guran, сделай так, чтоб я тебя до-о-олго, до-о-олго искала.
          Сказать вам уже не чего, правильно остается хамить. У вас не плохо получается и раз вы такой "знаток" Библии, то наверняка она вас и научила?

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Renev
            Ну, не все же вам. Или вы не согласны?
            Серёжа, я с вами когда-нибудь спорю? Никогда. Заранее со всем согласна. Где надо распишусь.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от shield
              Серёжа, я с вами когда-нибудь спорю? Никогда. Заранее со всем согласна. Где надо распишусь.
              Я с вами разве спорю?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                Различные использования нарисованных икон кроме как для красоты - есть грех идолопоклонства !!!
                Обоснуйте. Причем желательно начиная с того, что иконы вообще когда-то и где-то создавались исключительно "для красоты".

Т.к. приводят к принесению жертв уст мимо Бога , что Он называет идолопоклонством и участь таковых в озере огненном !
                Докажите Св.Писанием, что прославление людей Божиих - это принесение жертвы уст мимо Бога.
                Мое утверждение:
                Бог Сам их прославил - поэтому и признание этой славы происходит во славу Божью.
                А вот непризнание славы людей Божьих есть воровство славы Божьей.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Renev
                  Сказать вам уже не чего, правильно остается хамить. У вас не плохо получается и раз вы такой "знаток" Библии, то наверняка она вас и научила?
                  Сергей, составь Guran компанию .
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Мне интересует одно, найдёте ли вы когда- нибудь общий язык между собой хотя бы. Но судя по тому, что в соседней теме уже 1300 страниц по-сути перебранки, хамства и яду чистого цианида, то ответ- нет.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      Обоснуйте. Причем желательно начиная с того, что иконы вообще когда-то и где-то создавались исключительно "для красоты".

Докажите Св.Писанием, что прославление людей Божиих - это принесение жертвы уст мимо Бога.
                      Мое утверждение:
                      Бог Сам их прославил - поэтому и признание этой славы происходит во славу Божью.
                      вы что , из леса только вышли ? Сикстинская мадонна вообще шедевром считается ! Я правда в живописи не особо , но библия Густава Доре в картинах мне понравилась !
                      Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

И кстати не прославление , а духовная жертва уст , молитва , обращенная мимо Бога - есть идолопоклонство !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Searhey Докажите Св.Писанием, что прославление людей Божиих - это принесение жертвы уст мимо Бога.
                        Мое утверждение:

Это правильно и логично. Но причём тут
                        Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН

Такой вопрос возникает из-за не различения самих икон - Троицы, Божьей матери и Иисуса Христа, и церковных изображений.
                        Через иконы, как окна в Царство Божие молятся Богу одному. Церковные же изображения или иконии - для почитания и прославления, но только для сущей славы Божьей.

Сейчас же все образы называют иконами и молятся перед иконами, обманывая самих себя, что якобы молятся не иконе, а только, мол, подошли, и молятся перед ней. Удобнее что ли? Нет, всё это фарисейство. Молясь перед иконой вольно-невольно и молятся иконе, производя язычество.
                        Молиться надо только Богу одному.
                        Не различение же церковных образов на иконы (через которые молятся) и иконии,которые почитают, и исходит как раз из ереси триединства.
                        Потому, не избавившись от этой всеобъемлющей ереси, так и останется вопрос:
                        Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от shield
                          Где надо распишусь.
                          Надеюсь, не в ЗАГСе? А как же я? Я же лучше! Я бандану с черепушками оставил, а Сергей убрал...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            Просто если у кого-то нет Духа,
                            Атеистического. Такого, который был у безвременно ушедшего юпитера и у его преемницы шилд.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Вопрос к рожденным свыше !!! У кого еще не в игноре Клонтао и Нонконформист ? Хоть с десяток наберется ?
                              Можно переформулировать вопрос более общО: наберётся ли на форуме с десяток человек, которых Вы считаете рождёнными свыше? Чтой-то сомневаюсь.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Клантао
                                Надеюсь, не в ЗАГСе? А как же я? Я же лучше! Я бандану с черепушками оставил, а Сергей убрал...
                                Нет, любимый, не переживай. Конечно ты лучше. У тебя же ещё и меч е.

You are the champion - my friend.
                                And you'll keep on fighting till the end.
                                You are the champion.
                                You are the champion.
                                No time for losers
                                Cause you are the champion of the world.

Комментарий

Обработка...