Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shield999
    А тут про циркуль чтоли? Циркуль-то когда придумали?
    Думаю, пораньше, чем была написана книга Притчей.

http://www.medn.ru/statyi/Istoriyacirkulya.html

Сейчас уже нельзя сказать, кто именно изобрел этот инструмент - история не сохранила для нас его имя, но легенды Древней Греции приписывают авторство Талосу, племяннику знаменитого Дедала, первого «воздухоплавателя» древности. История циркуля насчитывает уже несколько тысяч лет - судя по сохранившимся начерченным кругам, инструмент был знаком еще вавилонянам и ассирийцам (II - I века до нашей эры). На территории Франции, в галльском кургане был найден железный циркуль (I век нашей эры), во время раскопок в Помпеях было найдено много древнеримских бронзовых циркулей. Причем в Помпеях найдены инструменты уже совсем современные: циркули с загнутыми концами для измерения внутренних диаметров предметов, «кронциркули» для измерения максимального диаметра, пропорциональные - для кратного увеличения и уменьшения размеров.

Сообщение от shield999
    Бог с циркулем- это что-то новое.
    Ну, если изображение 13-го века для Вас "новое", бабушка Вы наша ископаемая...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Баста
      Да вы жонглёр Хотите вам шарики подарю?
      Повторяю свои вопросы:

1. То есть Христос для Вас - не Господь Саваоф и не Иегова? Вам же сказали, что Старец здесь - Христос.

2. Зачем Вы под видом "православных икон" постите сюда всякую благочестивую мазню, запрещённую Большим Московским собором 1666-1667 гг.? Это, я частности, по поводу (1).

5)в Киеве Кирилловская церковь. Саваоф.

Да Вы, батенька, и читать не умеете!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Масонские знаки

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
          Масонские знаки
          Жуть! Всемирный еврейский заговор детектед!
          "Антисемит" - An Antisemite's song - Владимир Высоцкий - YouTube

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Клантао
            Ну, если изображение 13-го века для Вас "новое", бабушка Вы наша ископаемая...
            Чо правда? Я в шоке.
            -------------------
            Я еще что про масонов то нашла

Перевернутая звезда была также использована в храме Солт-Лейк выше передних дверях,

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Спасибо вам большое. Не найдется ли у Вас информация о треугольнике с глазом. Как появился этот знак в христианских храмах?
              Тут о треугольнике с глазом
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                Я еще что про масонов то нашла
                У мормонов масонское влияние вполне вероятно, но пентаграмма лучом вниз - тоже старый христианский мотив, символизирующий схождение Христа на землю.

Амьенский Собор Нотр Дам, 1220-1528 годы строительства.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  У мормонов масонское влияние вполне вероятно, но пентаграмма лучом вниз - тоже старый христианский мотив, символизирующий схождение Христа на землю

Я в двойном шоке. А почему тогда сотонисты её используют и не только, мосоны там всякие?
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от shield999
                    Я в двойном шоке. А почему тогда сотонисты её используют и не только, мосоны там всякие?
                    Потому что это обычная практика антихристианских организаций - использовать христианскую символику в своих целях (из духа противоречия очевидно).

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Guran
                      Потому что это обычная практика антихристианских организаций - использовать христианскую символику в своих целях (из духа противоречия очевидно).
                      Дак это нехристианский символ-то

Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., это нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные в развалинах древнего города Урука. Изображения пентаграмм встречаются и на египетских статуях. Как сообщает в своей «Новой Энциклопедии Франк-масонства» Артур Уэйт, египтяне называли пентаграмму «звездой псоглавого Анубиса».

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Guran
                        Да, кстати в криминальной среде широк используются или использовались. "Золотые купола на груди наколоты, только синии они и не грамма золота". Богородица во всю спину, крест с распятой женщиной и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Клантао
                          У мормонов масонское влияние вполне вероятно, но пентаграмма лучом вниз - тоже старый христианский мотив, символизирующий схождение Христа на землю.

Клантао, Вы нагло лжете!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Пентаграмма очень древний символ. Она встречается в археологических памятниках, датируемых 7-м тысячелетием до н.э. Но вполне возможно, что пентаграмма возникла гораздо раньше. Число 5 и связанные с ним символы всегда имели особое значение в жизни человека. Как ни крути, а на конечностях у нас по пять пальцев, и органов чувств у нас тоже пять.

Символ пентаграммы известен большинству народов Земли. Ее использовали шумеры и вслед за ними вавилоняне, египтяне, персы, кельты, китайцы (даосы) и североамериканские индейцы. У египтян пентаграмма называлась Звезда Изиды и считалась символическим обозначением подземного лона Матери-Земли. Кельты называли пентаграмму След друида. В Древней Греции символ пентаграммы именовался пентальфа, то есть знак, состоящий из пяти букв alpha. Другие народы тоже придумывали свои названия. И у всех символ пентаграммы был связан с магией, с взаимодействием стихий и воли мага.

В древнеегипетской письменности существовал иероглиф в форме пентаграммы. Его значение переводится как обучать, просвещать. В Вавилоне пентаграмма одно время была символом царской власти, распространенной на четыре стороны света и небо. Помимо этого, вавилоняне, и независимо от них кельты, использовали пентаграмму в качестве амулета от болезней, как для индивидуальной, так и для коллективной защиты. В этом случае одна на всех пентаграмма рисовалась на доме, обычно над дверью или над окном. Иногда ее также чертили на земле перед домом, направляя обязательно концом от двери.

Пентаграмму как геометрическую фигуру первым стал изучать Пифагор. Он считал ее символом совершенства и сделал тайным знаком своей философско-математической школы, с помощью которого пифагорейцы отличали своих от чужих. Есть у пентаграммы одно любопытное свойство. Она простейшая форма звезды, которую можно изобразить одним росчерком пера, ни разу не оторвав его от бумаги и при этом ни разу же не пройдя дважды по одной и той же линии.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Клантао, Вы нагло лжете!
                              Да-да. И собор я сам построил. А Христос, конечно, на землю не сходил - он же "не человек"...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от shield999
                                Шилд, открытие - оказывается православные все масоны! Только разных степеней или градусов.

Комментарий

Обработка...