Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от MarkAlexandr
    Чтение библии и молитва и пение не подразумевает зрительных образов. Я имел ввиду это. А вот насчет того что библия говорит о необходимости зрительных образов ничего не читал.
    Молитва к Богу не предполагает никаких образов, ни зрительных, ни умственных. Но вот священнодействие благовествования, которое совершал литург Павел (см. Рим 15:16 подстрочник) зрительные образы очень даже предполагало:

стерпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который,вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление(смотрим на Распятие),и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе) (Евр 12:1-2).

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, ВЗИРАЯ на кончину их жизни (смотрим на иконы апостолов Петра и Павла в Царствии Небесном на моем аватаре), подражайте вере их (Евр.13:7)

ВЗИРАЮТ или ГЛЯДЯТ или РАССМАТРИВАЮТ (см.подстрочник) обычно очами. Как мы видим уже в первоапостольской Церкви были создаваемы зрительные образы: Распятия и Христа во славе, а так же предпосылки для создания икон святых после их кончины. Что бы Вы не обманулись, сразу предупреждаю: православные христиане называют "иконой" не материал дерево, краски или камень, а только информативный образ, который ими создается. Апостол Павел создавал этот образ иной материей, например, словами:

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (Гал.3:1)

Созданный словами проповеди образ материален, ведь слова наши тоже материальны, ибо являют собой колебания материальных молекул воздуха. Материал не имеет значения - значение имеет только тот уникальный неповторимый образ, который верою запечетлен Духом Святым у нас в сердце. Любой образ, который аппелирует к образу Христа в наших сердцах есть священный образ и не имет значения, созданон словом, письменами, красками, изваянием или живой природой (например, крестсложившийся облаками на небе).

Теперь мой вопрос к Вам. А почему у вас, поклонников в "духе и истине", такое неравнодушие к материи: материальные молекулы бумаги или материальные молекулы воздуха (через которые передаются слова благовестия) для вас более милее, ближе к сердцу, "духовнее" и предпочтительнее чем материальные молекулы камня, дерева и красок?
    Поясните нам это странное суеверие.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Angelapocalypse

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, ВЗИРАЯ на кончину их жизни (смотрим на иконы апостолов Петра и Павла в Царствии Небесном на моем аватаре), подражайте вере их (Евр.13:7)

ВЗИРАЮТ или ГЛЯДЯТ или РАССМАТРИВАЮТ (см.подстрочник) обычно очами. Как мы видим уже в первоапостольской Церкви были создаваемы зрительные образы: Распятия и Христа во славе, а так же предпосылки для создания икон святых после их кончины. Что бы Вы не обманулись, сразу предупреждаю: православные христиане называют "иконой" не материал дерево, краски или камень, а только информативный образ, который ими создается. Апостол Павел создавал этот образ иной материей, например, словами:
      Дурь философская!!! Если следовать вашей логики, то:

Иуды1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, исторгнутые;

"безводные облака, носимые ветром" - семья Карлсона...
      "осенние деревья, бесплодные" - подобные Баратино...
      " дважды умершие" и т.д. - сами придумайте....

Если придумали и воплотили иконы, почему бы привязать вентилятор на спину и гвоздь куда-нибудь забить.... Вроде-бы взрослые дети, а уровень.... наглядный образец деградации духовной и вообще.......

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от express
        Эту басню для невежд... придумали невежды - "святые" отцы... о том, что нужно слушать только тех, кто имеет справку из домоуправления о возложении рукот первых апостолов...

Именно святые отцы и установили как Христос им повелел. Святой отец наш Петр:

Подобно [и вы], младшие, будьте подчинены пресвитерам. Все же друг другу [в] смиренномыслие облекитесь, потому что Бог надменным противится, смиренным же дает благодать. Будьте принижены итак под сильную руку Бога, чтобы Он возвысил в срок (1Пет 5:1-6 подстрочник).

И святой отец наш Павел:

Прошу же вас, братия; знайте дом Стефана, что он есть начаток Ахаии и для служения святым они определили себя самих; чтобы и вы подчинялись таковым и всякому содействующему и трудящемуся (1Кор16:15-16 подстрочник)

Покоряйтесь игуменам вашим и уступайте, они ведь бодрствуют ради душ ваших как отчет намеревающиеся отдать, чтобы с радостью это они делали, а не стонали, [потомучто] бесполезно ведь вам это (Евр 13:17 подстрочник).

А все пресвитеры, в том числе и епископ Коринфа Стефан, были рукоположены апостолами:

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23)

И вместе с особым дарованием управления (см 1Кор 12:27-31 подстрочник) апостолы передали некоторым из них и право избирать и поставлять через рукоположение других пресвитеров. Например такое право было дано епископу Крита Титу:

Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5).

С тех пор и доныне законная церковная иерархия не пресекается, хранимая Духом Святым. Все кто ей подчиняется - пребывает в учении апостолов и преломлении хлеба, принижен под сильную руку Бога и будет возвышен в срок.

Ибобудет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которыельстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"

Точно про вас и ваших сотоварищей сказано. Вы ведь сами на собрании избрали себе пастора? Избрали, наверняка, и именно из тех, способных к красноречию, кто больше всего льстил вашему слуху, называя вас «рожденными свыше» и уверяя вас, что вы уже спасены и не грешите. Как известно, женщины и сектанты любят ушами.

А православные христиане НЕ ИЗБИРАЮТ себе учителей, ибо живут по слову Бога Всевышнего, Который никогда не давал права стаду избирать себе пастырей. Наших пастырей и учителей избирает и поставляет Бог через пророчество, которое Он дает епископу:

не пренебрегай втебе дарованием, которое дано тебе через пророчества с возложением рук пресвитерства (1Тим 4:14).

Почему Бог Иисус Христос явился не через царские чертоги (например, дворец императора Константина [рукоположенного]

Обманываешь, пустомеля. Константин не был священником Бога и не был рукоположен. Константин был избран (помазан) Богом на царство, а не во священство. Как бывает помазан всякий царь или правитель Навуходоносор, Нерон, Сталин, Гитлер, Путин, Обама - вне зависимости знает он Бога или нет. Вот, что Господь сказал о языческом царе Кире:

Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"
        (Ис.44:28). Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня (Ис.45:1,5).

Почему Иисус не пошёл к царям, первосвященникам... (великим мира этого -рукоположенным...)
        Ну и выдумщик! Во-первых, священники по Библии - это не "сильные мира сего", как ты придумал, а люди выделенные и посталенные Богом (а не людьми) для приношения даров и жертв

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары (Евр.8:3,4)

Во-вторых, по воскресении Христос по воскресении явился именно священникам. Но не священникам Ветхого Завета, священство которых от от Аарона, а апостолам, священникам Нового Завета, священство которых от Христа (для того чтобы они приносили Ему дары и жертвы - приношение уверовавших иудеев и язычников, освященное Духом Святым).

Апостолы были избраны Христом (Лк 6:12-13; Ин 15:16, 19) и рукоположены:

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предрукоположенным (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41).

Обратите внимание, что Христос стал являться не всему народу (!), а только рукоположенным Им священникам. Затем Христос послал их в мир и дал им дар Духа Святого и власть отпускать грехи:

как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан.20:21-23);

мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом (2Кор.5:20);

И именно апостолам - рукоположенным священникам Нового Завета, - а не всему народу, Господь Иисус Христос передал слово Божье :

они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (Иоан.17:6-9)

Итак, мы видим, что только апостолы уразумели слово Божье истинно, приняли его на хранение и, затем, частично записали. Апостол Павел подтверждает это:

а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога(Тит.1:3)

Затем, апостолы передали слово Божье своим рукоположенным преемникам вместе с заповедью передать своим преемникам:

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить
        (2Тим.2:2).

Таким образом ныне слово Божье по воле Христа принадлежит рукоположенным священникам Нового завета, имеющим рукоположение от апостолов. Всякий, кто похищает себе право цитировать Библию, толковать написанное, учительствовать и обличать на основании Библии творит обычное БЕЗЗАКОНИЕ.

Сообщение от express
        (2Тим.4:3,4). (Деян.20:29,30).(2Пет.2:2)(1Кор.1:27,28). (1Кор.2:7-8). (Иоан.8:46,47) (2Иоан.1:9)(Гал.1:8) (1Иоан.2:4)(Откр.22:19) (2Кор.4:3,4)."(Деян.8:1-4). (2Кор.4:13) (1Иоан.2:26-27).(Матф.7:15) (1Кор.12:10)

Продолжай уходить от ответа на мой вопрос и творить беззаконие. Слово Божие прекрасно обличает тебя, кто ты есть и какова твоя участь:

какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?.. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 02 October 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Angelapocalypse, видать попал в "десяточку".

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Renev
            Angelapocalypse, видать попал в "десяточку".
            Здравствуй, Сережа!! Рад тебя снова видеть на форуме

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Богочеловек
              Дурь философская
              спасибо за Ваше мнение, дурь (с маленькой буквы ). Отвечать не буду, извиняйте. У меня принцип: форумчан с богохульными никами сразу заносить в игнор-лист.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

спасибо за Ваше мнение, дурь (с маленькой буквы ). Отвечать не буду, извиняйте. У меня принцип: форумчан с богохульными никами сразу заносить в игнор-лист.
                Расслабьтесь... Вы со своим ником тоже от скромности не лопаетесь , так что говорить и впрямь не о чем...

Правда у меня на мой ник есть довольно веские основания, а вы попросту "самоназванец"..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Богочеловек
                  Вы со своим ником тоже от скромности не лопаетесь
                  Если бы Вы не были невеждой, то знали бы что мой ник означает не более чем МИССИОНЕР ("Посланник Откровения").

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

...Со времён первых апостолов и доныне законная церковная иерархия не пресекается, хранимая Духом Святым. Все, кто ей подчиняется - пребывает в учении апостолов и преломлении хлеба, принижен под сильную руку Бога и будет возвышен в срок...

"...Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои" (Иоан.17:6-9).

что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2).

...слово Божье по воле Христа принадлежит рукоположенным священникам Нового завета, имеющим рукоположение от апостолов. Всякий, кто похищает себе право цитировать Библию, толковать написанное, учительствовать и обличать на основании Библии, творит обычное БЕЗЗАКОНИЕ...
                    Наоборот, беззаконие творишь ты и твои лжеучителя ("святые" отцы), о которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), потому что, во-первых, извращаешь Писание (2Пет.3:16), говоря абсурд..., что слово Божье по воле Христа принадлежит рукоположенным священникам..., которые имеют право проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь), в то время как Библия говорит наоборот: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Во-вторых, все цитаты, которые ты привёл, свидетельствуют против вас! Иисус и Павел говорят (Иоан.17:6-9; 2Тим.2:2) о тех, кто сохранил (не извратил) слово Нового Завета! Разве православная церковь сохранила (не извратила) слово Нового Завета? Нет, конечно! Православная церковь проповедует учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь)! Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Значит, "святые" отцы ("законная" церковная иерархия) - безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

За надругательства над телами умерших - тюрьма (ст. 244 УК РФ), а за ложь, идолопоклонство (см. здесь) - озеро огненное: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...." (Откр.21:8).

С богопротивниками невозможно ни о чём договориться, поэтому приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... - извергнуть из общения:
                    .
                    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ..." (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                    .
                    Потому что через бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                    Последний раз редактировалось express; 02 October 2011, 05:37 PM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Почему Бог Иисус Христос явился не через царские чертоги (например, дворец императора Константина [рукоположенного] - основателя православия...), а через хлев? Потому что"Бог избрал ...немощное мира, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее..., чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28).
                      Обманываешь, пустомеля. Константин не был священником Бога и не был рукоположен. Константин был избран (помазан) Богом на царство, а не на священство. Как бывает помазан всякий царь или правитель Навуходоносор, Нерон, Сталин, Гитлер, Путин, Обама - вне зависимости знает он Бога или нет...
                      "Обманываешь, пустомеля..." - это ты о себе?

Православной церковью императору Константину присвоен статус "святой равноапостольский" (равный Петру, Павлу...) (см. здесь). Это значит, прославившийся проповедованием Евангелия и обращением народов в христианскую веру (Рим.1:5), творящий чудеса и знамения (2Кор.12:12).

В то время, как "святой" "равноапостольский" император Константин: казнил своего сына, убил жену (см. здесь), епископов-ариан, несогласных с решением Никейского собора, отправил в ссылку (см. здесь)... Это только некоторые кровавые деяния "святого" "равноапостольского" императора Константина: "...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной" (1Иоан.3:15).

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от express
                        Наоборот, беззаконие творишь ты и твои лжеучителя ("святые" отцы), о которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), потому что, во-первых, извращаешь Писание (2Пет.3:16), говоря абсурд..., что слово Божье по воле Христа принадлежит рукоположенным священникам..., которые имеют право проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь), в то время как Библия говорит наоборот: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Во-вторых, все цитаты, которые ты привёл, свидетельствуют против вас! Иисус и Павел говорят (Иоан.17:6-9; 2Тим.2:2) о тех, кто сохранил (не извратил) слово Нового Завета! Разве православная церковь сохранила (не извратила) слово Нового Завета? Нет, конечно! Православная церковь проповедует учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь)! Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Значит, "святые" отцы ("законная" церковная иерархия) - безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
                        Выделенное красным - ложь и клевета.
                        С кем или с чем можно воевать ложью и клеветой?
                        Только с самим собой....
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

15гл откровения говорит 2-3стих и увидел держащих гусли Божии и играющих Песнь Моисея и Песнь Агнца,....сначала закон Живой ,а потом Благодать... и Христос говорил что закона неотменял,а если хотите уподобится Первоапостольской церкви явите пример ,чтобы Бог засвидетельствовал вас ,а не вы своей пустой богохульной враждой против православия...
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Searhey
                            Сообщение от express

Наоборот, беззаконие творишь ты и твои лжеучителя ("святые" отцы), о которых написано:"...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23), потому что, во-первых, извращаешь Писание (2Пет.3:16), говоря абсурд..., что слово Божье по воле Христа принадлежит рукоположенным священникам..., которые имеют право проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь), в то время как Библия говорит наоборот:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Во-вторых, все цитаты, которые ты привёл, свидетельствуют против вас! Иисус и Павел говорят (Иоан.17:6-9; 2Тим.2:2) о тех, кто сохранил (не извратил) слово Нового Завета! Разве православная церковь сохранила (не извратила) слово Нового Завета? Нет, конечно! Православная церковь проповедует учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь)! Даже Ангел с небапроклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Значит, "святые" отцы ("законная" церковная иерархия) - безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни..., потому что преступают учения Христа(2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
                            Выделенное красным - ложь и клевета. С кем или с чем можно воевать ложью и клеветой? Только с самим собой....
                            Да, конечно, твои слова наполнены огромным "смыслом", потому что пестрят доказательствами (основанными на истине - Слове Божьем), а мои, конечно, "клевета" (бездоказательные обвинения)...

Хорошо ещё то, что твои веские аргументы нравятся твоим братьям - Клантао и nonconformist. Вы, наверное, вместе дружно служите одному богу..., который говорит так ярко и понятно через вас...

Привет вам от Матфея 7:6.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от express
                              извращаешь Писание, говоря абсурд..., что слово Божье по воле Христа принадлежит рукоположенным священникам..., которые имеют право проповедовать учения, которых нет в Новом Завете
                              Не абсурд, а слова истины и здравого смысла. Из Библии нам не известно о существовании времени, когда слово Божие изъяснял, проповедовал не священник (т.е.особо выделенный Богом человек). Пророки не книжки начитавшись (как ты) шли пророчествовать Израилю, а по избранию Бога. В НЗ Бог избирает священство через рукоположение от епископа, которому дается пророчество. Я тебя спросил: кто тебя рукоположил и кто послал нас обличать и кто дал тебе право учительствовать на основании Библии? Ты начал петь свои песни про каких-то идолопоклонников. Но твои песни к вопросу не относятся. Речь не о них, а о тебе. Если кто-то там, якобы, перед тобой (а не перед Богом) согрешил, то это не дает тебе никакого права. Меня интересует: кто тебя, такого веселого, послал нас обличать? Если твой ответ: никто, я сам, такой умный, книжку ураденую прочитал и побежал обличать, то мне тебя жаль: все слова твои идут тебе в суд. А с самозванцами у Бога разговор короткий.
                              (2Иоан.1:9) (Иоан.17:6-9; 2Тим.2:2) (Гал.1:8) (2Иоан.1:9) (Гал.1:8) (1Иоан.2:4), (1Кор.4:6) (Пр.30:6; Откр.22:19) (1Иоан.2:6) (Откр.21:8) (1Кор.5:11-13) (2Иоан.1:9-11) (1Тим.4:1,2)[/B].
                              Твои цитаты не законны. Не понятно от чьего имени ты это все вещаешь? Если от своего имени вещаешь, не будучи посланным, то мы можем сделать тебя "апостолом" - т.е. послать тебя подальше. А если ты вещаешь от имени Бога - то так, в дальнейшем, и пиши - "Бог велел вам передать вот это". Тогда будет другое дело. Так, от чьего имени ты вещаешь?

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от express
                                "Обманываешь, пустомеля..." - это ты о себе? Православной церковью императору Константину присвоен статус "святой равноапостольский" (равный Петру, Павлу...) (см. здесь). Это значит, прославившийся проповедованием Евангелия и обращением народов в христианскую веру (Рим.1:5), творящий чудеса и знамения (2Кор.12:12).В то время, как "святой" "равноапостольский" император Константин: казнил своего сына, убил жену (см. здесь), епископов-ариан, несогласных с решением Никейского собора, отправил в ссылку (см. здесь)... Это только некоторые кровавые деяния "святого" "равноапостольского" императора Константина: "...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной" (1Иоан.3:15).
                                Да уж, нет праведника ни одного.... Ты вон тоже самозванствуешь, лжеапостольствуешь, еретичествуешь...Но в отличие от тебя император Константин был избран (помазан) Богом на царство и через него Бог творил Свою святую волю. Казнить преступников по справедливости он имел от Бога полное и законное право. Если кого-то и казнил несправедливо - то теперь это не имеет никакого значения. Ведь император Константин уверовал, покаялся и крестился от законного рукоположенного священника и апостольского преемника на смертном одре. Бог вменил Константину его православную веру в праведность и омыл его грехи Кровью Христа. Ныне он освящен, убелен и оправдан праведностью Христа. Или, может быть, ты исповедуешь, что и раскаяный человекобуийца не имеет жизни вечной? Поэтому император Константин свят, а ты доселе в грехах своих...

Комментарий

Обработка...