Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Сообщение от kirbill
    Ой, мамочки, Царь Израилев и есть Царь Иудейский таки. Второе самопревозглашонное царство с одноимённым названием никого не волнует. Окстись.
    Очнись я про дщерь Сионову спрашивал значит дщерь Сионова=Иудея?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от briar
      Кирбилл, ты везде сплошная дырка.
      У евреев всего два колена, наука доказала.
      Так что про 12 колен это не евреи.
      Какой то заповедник кирбиллов.
      Я привёл ссылку с Википедии. Что второе одноимённое самопревозглашонное царство к Израильскому Царству не имеет отношение. Это отпал Ефрем от Иуды.
      И какие же это два?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

оденьте ближнего в лучшие одежды
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Otkrey
          Очнись я про дщерь Сионову спрашивал значит дщерь Сионова=Иудея?
          Ты читаешь чего тебе пишут, что дщерь Сионова, это народ израильский. Не Ефрема отпавшего, а народа Иудейского Царства, по достоинству называющегося Израилем.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Сообщение от kirbill
            Ты читаешь чего тебе пишут, что дщерь Сионова, это народ израильский. Не Ефрема отпавшего, а народа Иудейского Царства, по достоинству называющегося Израилем.
            Я то читаю приходится читать этот бред.Христос Царь Израильский даказать то что он только Иудейский ты так и не смог.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              смерть соломона поставила точку в израильском царстве то говорите что иудея и израильское царство одно и то же.
              Кто это сказал? Израильское Царство продолжало существовать, и было всегда Иудейским Царством, а Ефрем вообще был взят в плен ассирийцами после отпадения. Это вот самопревозглашённое царство перестало существовать.

Главное ссылки нет а все остальное домыслы и логические умозаключения а не факты.
              Главное, что я тебе ссылку привёл уже десять раз, а если ты мне покажешь второе израильское царство во время Иисуса, что он из колена ефрема, то флаг в руки.
              А пока сходи попей водички.

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от Истомин Саша
                оденьте ближнего в лучшие одежды
                Это будет жертвою, а нам сказано милости хочу, а не жертвы.Ближний милости не возжелал.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Otkrey
                  Я то читаю приходится читать этот бред.Христос Царь Израильский даказать то что он только Иудейский ты так и не смог.
                  Только Иудейский Царь? Кто тебе такую глупость сказал то? Он Царь Израилев и Царь Иудейский таки. Ефрем к тому времени вообще исчез попав в плен к ассирийцам, поэтому тут и выбора не было, что он был царём одноимённого самопревозглашённого царства и был из колена Ефрема - это ложь и клевета.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от kirbill
                    Всём известно, что Иисус из колена Иудинова, ну что ты будешь делать
                    Следует различать два израильских царства:
                    1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
                    2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.
                    Библия тебе не книжка по истории.
                    И то что ты тут проповедуешь не факт.
                    Израиль, Иудея и Рим - это ты себе напридумывал, так же как что евреи это иудеи.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от kirbill
                      Я привёл ссылку с Википедии.
                      Такое впечатление что википедия это Библия кирбилла.

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Сообщение от kirbill
                        Кто это сказал? Израильское Царство продолжало существовать, и было всегда Иудейским Царством, а Ефрем вообще был взят в плен ассирийцами после отпадения. Это вот самопревозглашённое царство перестало существовать.

Главное, что я тебе ссылку привёл уже десять раз, а если ты мне покажешь второе израильское царство во время Иисуса, что он из колена ефрема, то флаг в руки.
                        А пока сходи попей водички.
                        Ссылку ты привел но не про то что было спрошено.Я понял тебя ты будешь мусолить своё враньё до бесконечности но никогда не признаешь истины то что ссылки в Библии такой нет.Да и с чего ты взял что дщерь сионова это народ Иерусалимский?Гдето про это прямо так и говорится?Домыслы меня не интересуют.Выдумывать ты мастак уже убедился.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от briar
                          Израиль, Иудея и Рим - это ты себе напридумывал, так же как что евреи это иудеи.
                          Не факт, что все евреи это иудеи, но что иудеи все евреи это факт.

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Сообщение от briar
                            Такое впечатление что википедия это Библия кирбилла.
                            такое впечатление что википедия это то что он закончил вместо привычных всем систем образования ссылки в гугле искать на похожие слова много усилий не требуется.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от kirbill
                              Не факт, что все евреи это иудеи, но что иудеи все евреи это факт
                              Факт это только для евреев.
                              Иудеев уже давно нет.
                              Иудеи не были евреями.
                              Наследники иудейства - христиане.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                Да и с чего ты взял что дщерь сионова это народ Иерусалимский?Гдето про это прямо так и говорится?Домыслы меня не интересуют.Выдумывать ты мастак уже убедился.
                                Меня тоже мало волнует, когда я тебе привёл ясные и чёткие слова Иисуса, что Он Царь Израилев. Другого царства уже к этому времени не было, которое образовалось и назвалось одноимённо после отпадения колена Ефрема, а Иисус не был из колена Ефрема. Он был из дома Давидова и Царём истинного Израильского Царства, как и Давид и Соломон.
                                Не было уже никакого царства израильского одноимённого колена Ефремого - его взяли в плен ассирийцы и стёрли его вообще. Было одно Царство Израильское - Царство Иудейское, дома Давидова - из которого и есть Иисус

Комментарий

Обработка...