Откуда вы знаете, что Иисус Христос - Мессия?
Христианство - иудейская ересь или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Пророчества в Хронологическом Порядке.
Место в Писании
Книга Бытия
3:15 Семя Жены сотрет главу змия
22:18 О благословении в Потомке Авраама
49:10 Примиритель из колена Иуды
Числа 24:17 Звезда Иакова
Второзаконие 18:18-19 Пророк подобный Моисею
Иов 19:25-27 Об Искупителе, Который воскресит
2 Царств 7:13 Вечность Мессианского Царства
Псалмы (цифры в скобках соответствуют Еврейской Библии)
2-й (2) Мессия - Сын Божий
8 (8) Хвала младенцев при входе в Иерусалим
15 (16) Его плоть не увидит тления
21 (22) Крестные страдания Мессии
29 (30) Душа вышла из ада
30 (31) "В руки Твои предаю дух мой"
39 (40) Мессия пришел исполнить волю Божию
40 (41) О предателе
44 (45) Мессия - Бог
54 (55) О предателе
67 (68) "Восшел на высоту, пленил плен" (см. Еф. 4:8 и Евр. 1:3)
68 (69) "Ревность Дома Твоего съедает Меня"
71 (72) Описание славы Мессии
94 (95) О неверии иудеев
109 (110) Вечный Первосвященник по чину Мелхиседека
117 (118) "Не умру, но жив буду.." Мессия - камень, отвергнутый строителями
131 (132) Потомок Давида воцарится на веки
Пророк Исаия
2:2-3 Царство Мессии подобно горе
6:9-10 Неверие иудеев
7:14 Рождение от Девы
9:1-2 Проповедь Мессии в Галилее
9:6-7 Мессия - Бог крепкий, Отец вечности
11:1-10 На Нем - Дух Господень, о Церкви
12:3 О радости и благодати
25-27 гл. Хвалебная песнь Мессии
28:16 Он - краеугольный камень
35:5-7 Исцелит всевозможные болезни
42:1-4 О кротости Отрока Господня
43:16-28 призвание язычников,
44:3 Излияние благодати Св. Духа
49:6 Мессия - свет народам
50:4-11 О поругании Мессии
53 гл. О страданиях и воскресении Мессии
54:1-5 О призвании язычников в Царство
55:3 О вечном завете
60:1-5 Его Царство - Новый Иерусалим
61:1-2 Дела милосердия Мессии
Прор. Иоиль 2:28-32 О дарах Св. Духа
Прор. Осия 1:9 и 2:23 Призвание язычников
6:1-2 Воскресение на третий день
13:14 Уничтожение смерти
Прор. Амос 8:9 О восстановлении скинии Давида
Помрачение солнца
Прор. Михей 5:2 О рождении Мессии в Вифлееме
Прор. Иеремия
23:5 Мессия - праведный Царь
31:15 Избиение младенцев в Вифлееме
31:31-34 Установление Нового Завета
Варух 3:36-38 О пришествии Бога на землю
Прор. Иезекииль
34:23-24 Мессия - Пастырь
36:24-27 Закон Божий написан на сердцах
37:24 Мессия -Царь и добрый Пастырь
Прор. Даниил
2:34-44 Мессианское Царство подобно горе
7:13-14 Видение Сына Человеческого
9:24-27 Пророчество о семидесяти седьминах
Прор. Аггей 2:6-7 О посещении Мессией храма
Прор. Аввакум 3:11 О вере
Прор. Захария
3:8-9 Грехи людей изгладятся в один день
6:12 Мессия - Священник
9:9-11 Вход Мессии в Иерусалим
11:12 О тридцати серебряниках
12:10-13:1 О распятии Мессии, о Св. Духе
14:5-9 Тьма во время распятия и о благодати
Прор. Малахия
3:1 Ангел Завета скоро придетКомментарий
-
Собрался православный люд, якобы, один спрашивает почему Иисус - это Христос, а другой говорит, Апостолам -иудеям не было смысла двигать это учение в мир.
Может вам сначала со своим "православием" разобраться, прежде, чем на протестантов пяту поднимать?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Может от кого все об этом узнали?
Так от Иудеев.
А если таки откуда,
то из Иудеи разошлось это учение по всей земле.
Аа, вы приводите список из Писаний,
значить ваш ответ из Писаний.
Да, исседуйте Писания ибо они свидетельствуют обо Мне.Комментарий
-
Ну, если на тебя Кадаффи поднял с повстанцами в Ливии, то это ещё не аргумент, что это были протестанты, помажь глазной мазью очи своиOtkrey предположил причину вопроса.
А по поводу пятки, тут сложный вопрос кто что поднял )
Ты пойми, что Иисус - Царь Иудейский, а в Его Царстве другого учение среди иудеев быть не может. Отсюда, там никакие не иудеи, а лжеевреи:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
Я и говорю, что разберитесь со своим "православием", прежде чем себе создавать ветрянных мельниц из "протестантов" - коих вы знать не знаете, но уже с манией преследования, так как наприходили к вам духи злобы поднебесной под видом протестантов и ввели вас в заблуждение и теперь вам они мерящаться повсюду.
А нам не очень приятно смотреть на это зрелище, настоящим протестантам, таки да.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Любезный, я настолько не узнал себя в вашем описании, что и комментировать ничего не буду, кроме одного. Упрекая меня в шаблонности и т.д. советую и вам по внимательнее присматриваться к людям.Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!Комментарий
-
вы приступили к изучению геометрии с тем, что решили выяснить истинность иррационального числа Пи потому что слово Пи напоминает слово писька
впрочем так поступает любой ученик не желающий изучать геометрию и отвлекает сам себя воронами за окном или рисунками на партеКомментарий
-
Ой, к кому этот ваш ответ,
как бы по номерам к протестанту кирбил,
а по соообщению к особе женского рода, так как бы, опять как бы ко мне и не ко мне.
Ну да это не столь важно.
Давайте не обращать внимание на личности, чтобы таки узнать о чем ваш вопрос и какой у вас ответ.
И тогда и свои сверить, для понимания.Комментарий
-
лично я так понимаю, что Христос это царь, но царь это Отец небесный, ибо "да придет царствие Твое ...", чье "Твое", Иисуса? нет конечно но Отца небесного, да святиться имя Его. Я лично думаю поэтому Иисус и запрети кому либо говорить, что он Христос в диалоге с Петром:
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 16
20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
УПО: Тоді наказав Своїм учням, щоб нікому не казали, що Він Христос.
KJV: Then charged he his disciples that they should tell no man that he was Jesus the Christ.Комментарий
-
Ну, если ты не путаешь иудеев с лжеевреями, протестантов с непротестантами, могу тебя поздравить, осталось продолжать не путать.
И, я как понял, ты стал защищать Открея, с которым у нас милый разговор произошёл в другой теме, а на счёт его православия трудно чего сказать.
Воцерковлен он или нет как-бы и т.д. и он вот путает вместе с Акойдашем...
з.ы. а на счёт меня, то естественно, я приму твой совет. Может и своим будешь советовать иногда да.
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10
А то к своим, как к псам, а ко мне, как к брату, таки да.

Комментарий