Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от kirbill
    Иисус и есть Отец Небесный, также как и диавол есть отец, только уже совсем другого плана.
    не понял я говорю, что ЙХВХ есть отец Иудеев, а вы говорите, что отец это диавол, по вашему получается ЙХВХ это диавол?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от vovaov
      я знаю одно, что царь это Отец небесный, а Иисус это не Отец небесный, значит Иисус не царь, т.е. не Христос
      ...многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.(2Иоан.1:7,8)

1. Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
      ...
      3. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      ...
      5. Иоан.4:25 ..знаю, что придет Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      6. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
      7. Деян.8:37 .. сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      8. Деян.9:22 А Савл более и более укреплялся .., доказывая, что Сей есть Христос.
      9. Деян.17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус,
      10. Деян.18:5 Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
      11. Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
      12. Деян.26:23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу и язычникам.
      13. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      14. 1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,
      15. 1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос,
      16. 1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      17. 1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Бондарькофф
        ...многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.(2Иоан.1:7,8)

1. Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
        ...
        3. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
        ...
        5. Иоан.4:25 ..знаю, что придет Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
        6. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        7. Деян.8:37 .. сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        8. Деян.9:22 А Савл более и более укреплялся .., доказывая, что Сей есть Христос.
        9. Деян.17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус,
        10. Деян.18:5 Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
        11. Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
        12. Деян.26:23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу и язычникам.
        13. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        14. 1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,
        15. 1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос,
        16. 1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        17. 1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        это вы меня дипломатично назвали антихристом?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vovaov
          не понял я говорю, что ЙХВХ есть отец Иудеев, а вы говорите, что отец это диавол, по вашему получается ЙХВХ это диавол?
          А ты сам раскинь мозгами. Отец Небесный, Он не только иудеев Отец, а всех людей. Также, как и диавол отец людей, родив их во грех после грехопадения Адама.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от kirbill
            А ты сам раскинь мозгами. Отец Небесный, Он не только иудеев Отец, а всех людей. Также, как и диавол отец людей, родив их во грех после грехопадения Адама.
            если Отец небесный Отец всех людей, то чей отец диавол?

Комментарий

• Pisklov_a
              Как же мало места для ста

• 05 August 2004
              • 100

Сообщение от Двора
              Давайте не обращать внимание на личности, чтобы таки узнать о чем ваш вопрос и какой у вас ответ.
              И тогда и свои сверить, для понимания.
              А я ещё жду вашего ответа здесь http://www.evangelie.ru/forum/t91940-6.html#post2998938
              Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от vovaov
                если Отец небесный Отец всех людей, то чей отец диавол?
                Тоже всех, так как все рождаются похотливыми существами, даже евреи рождались и продолжали существовать с иецер ха-ра
                Кроме Иисуса Христа и Девы Марии таки
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Любопытнейшая информация)

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня"
                  Давайте заглянем в сам текст 110-го псалма. "Давида песня. Сказал Г-сподь моему господину: "Сядь справа от Меня, и Я сделаю твоих врагов подножием для твоих стоп." 110:1. Давай предположим, что речь в этом псалме об Иисусе, как говорыта христиане. Но ведь ничто не сбылось и не может речь идти об Иисусе!

Разве Б-г сделал врагов Иисуса подножием для его стоп? Нет. Иисус был арестовал, унижен и убит своими врагами, но ни один враг Иисуса его подножием не был.

"Скипетр твоего могущества пошлет Г-сподь из Сиона - властвуй над своими врагами." 110:2 Но разве был у Иисуса скипетр царской власти? Нет. Было ли у него могущество? Нет. Был ли скипетр в Сионе (т.е. в Иерусалиме) резиденции царей Израиля? Нет. Он ни дня не был царем над Израилем.

"Твой народ - добровольцы в день твоей битвы, в великолепии святости." 110:3. Твой народ - это евреи. Но евреи как народ никогда не приняли Иисуса своим царем. Битвы у Иисуса не было ни одной.

"Ты - священник вовеки, по Моему слову, как Малкицедек." 110:4. Но если речь об Иисусе, а вы считаете его частью Троицы и Б-гом, то как может Б-г, сравнить Себя Самого (Сына) с каким-то священником Малкицедеком?! Только человека можно сравнивать с человеком, но не Б-га!

"Г-сподь у твоей десницы; разгромил Он царей в день Своего Гнева." 110:5 Разве это было при Иисусе?

Последние два стиха псалма 110 говорят о времени прихода Машиаха, и ровно ничто из предсказанного там не произошло при приходе Иисуса.

Многие псалмы Давид писал от третьего лица, т.к. не он их пел, а левиты. ( Первая книга ПАРАЛИПОМЕНОН 16:7). А в данном случае левит не мог о себе спеть: "Сказал Г-сподь мне, сядь справа от Меня." Это была бы ложь.

18-й псалом также начинается от третьего лица. Давид пишет о себе от третьего лица. "Руководителю хора - от раба Б-жьего Давида, который произнес эту песню перед Г-сподом в день, когда Г-сподь избавил его от руки всех врагов и от руки Саула. Он сказал: "Я люблю Г-спода, Он моя сила!" 18:1. И так далее. И лишь потом текст идет от первого лица. Но в нем нет неправды. Текст имеет общечеловеческий смысл и левит может его петь не кривя душой перед Б-гом, в отличии от 110го, т.к. левиту Б-г не говорил: "Сядь справа".

Также 132-й псалом написан Давидом от третьего лица. "Вспомни Г-сподь Давиду все его мытарства. Когда он поклялся Г-споду, дал обет Всесильному Б-гу Яакова..." 132:2

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

И вот:
                    Слово "Адонай" ("Господь") по отношению к Богу не существует в еврейской Библии ____________________ - Лев Худой LevHudoi@gmail.com

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Разве Б-г сделал врагов Иисуса подножием для его стоп? Нет.
                      пора бы знать уже, что Иисус сам есть Господь Бог

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Сообщение от kirbill
                        Собрался православный люд, якобы, один спрашивает почему Иисус - это Христос, а другой говорит, Апостолам -иудеям не было смысла двигать это учение в мир.
                        Может вам сначала со своим "православием" разобраться, прежде, чем на протестантов пяту поднимать?
                        Юноша вы для начала вникните в суть вопроса и в смысл ответа прежде чем демонстрировать собственный уровень обработки и восприятия информации.
                        До протестантов мне дела нет.

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от kirbill
                          Ну, если на тебя Кадаффи поднял с повстанцами в Ливии, то это ещё не аргумент, что это были протестанты, помажь глазной мазью очи свои
                          Ты пойми, что Иисус - Царь Иудейский, а в Его Царстве другого учение среди иудеев быть не может. Отсюда, там никакие не иудеи, а лжеевреи:
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
                          Я и говорю, что разберитесь со своим "православием", прежде чем себе создавать ветрянных мельниц из "протестантов" - коих вы знать не знаете, но уже с манией преследования, так как наприходили к вам духи злобы поднебесной под видом протестантов и ввели вас в заблуждение и теперь вам они мерящаться повсюду.
                          А нам не очень приятно смотреть на это зрелище, настоящим протестантам, таки да.
                          Изучите вопрос прежде чем высказывать мнение.Иудей понятие религиозное.Еврей понятие национальной принадлежности. Хотя иудаизм со своей стороны стремится трактовать это как одно и то же.
                          Хотя конечно если вы иудей для вас никакой разницы пожалуй нет.И Христос для вас носитель иудаизма.
                          Про протестантов вы в точку но и не удивительно кому как ни вам в таких подробностях знать о себе,таки да

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Otkrey
                            Изучите вопрос прежде чем высказывать мнение.
                            Изучить вопрос где?

Иудей понятие религиозное.
                            Иудей, это житель Иудейского Царства, если не знал.

Еврей понятие национальной принадлежности.
                            Еврей, это житель Израиля, то есть и Иудеи и Израиля.

Хотя иудаизм со своей стороны стремится трактовать это как одно и то же.
                            Практически, он так и трактует, только было время, когда даже язычники были иудеями и евреями, только от сожительства в Израиле или Иудеи. Позже уже стали делать упор на иудаизм.

Хотя конечно если вы иудей для вас никакой разницы пожалуй нет.
                            Предпологать ты можешь чего угодно и гадать на кофейной гуще.(правда не рекомендуется)

И Христос для вас носитель иудаизма.
                            А это вообще потрясный вывод. Цитату, чтобы я такое говорил, ась. Я сказал, что Иисус Христос - Царь Иудейский, краеугольный камень израильского общества утверждённого на основание Апостолов. Его Царство не от мира сего, а сыны царства, которые по местужительства таковыми - иудеями и евреями не являются - так как упор снова же на христианстве. Без христианства нет принадлжености к израильскому обществу и там банальные пришельцы, которые когда-то вступали в брак с иудеями и евреями, приводя к мешанным бракам.

Про протестантов вы в точку но и не удивительно кому как ни вам в таких подробностях знать о себе,таки да
                            Что именно в точку то? Что некие адиознные личности(бесы) пришли под видом протестантов и смутили твой ум?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Otkrey
                              Юноша вы для начала вникните в суть вопроса и в смысл ответа прежде чем демонстрировать собственный уровень обработки и восприятия информации.
                              Молодой человек, я тебе сейчас приведу по Писанию, если хочешь.

До протестантов мне дела нет.
                              Тогда чего ты про них врёшь то?:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t90151.html#post2921095

Комментарий

• Otkrey
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 535

Сообщение от kirbill
                                Молодой человек, я тебе сейчас приведу по Писанию, если хочешь.

Тогда чего ты про них врёшь то?:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t90151.html#post2921095
                                Мой ум смутить такие личности уже не могут.Повидал всяких.
                                Незнаю уж с какой стати вы приписали чьи то слова относительно вранья мне, но видно вас это нимало не смущает.Одержимость спорить затмевает разум да так что люди перестают различать оппонентов ))))?
                                Мой разум смутить ваши высказывания никак не могут я всяких повидал, вы далеко не оригинальны в своих доводах.Фразы подобные вашим слышу уже не один десяток лет.Так что смущаться нечему.Заигранная пластинка смутить вряд ли может кого либо.

Ну если таки уверены в себе и желание по Писанию ответить есть то конечно ссылочку не мешало в подтверждение ваших заявлений так где там в Писаниях Исус говорит что Он царь Иудейский?

Комментарий

Обработка...