Христианство - иудейская ересь или нет?
Свернуть
X
-
Ой, всё в шоке, там про дщерь Сионову.
ДЩЕРЬ СИОНОВА (Мф 21:5) - так именуется у пророков город Иерусалим с его гражданами. Называется так Иерусалим по главному и самому высокому из холмов Сиону, на котором он был расположен.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И выступил Иорам, царь Израильский, и Охозия, царь Иудейский,Так, я вижу, что тебе безразлично. Вбил себе в голову, а когда тебе прямым текстом показывают, что Иисус говорил, что он Царь над Иерусалимом, начинаешь вертеться. Иерусалим это столица Иудеи таки.
Про волхвов, я тебе не говорю, а про отправку к тому, что Иисус не говорил, что Он Бог и это всё же надо знать - также не прокатят.
Или таким судом суди всё или заканчивай маразм...
каждый на колеснице своей. 4Цар 9-21
Забавно
по вашим выводам Царь Иудейский Царя Израильского видимо в мэрах держал
Комментарий
-
Чем дальше в лес тем больше дров
Иерусалим уже не Иерусалим, а дщерь Сионова.И давно переименовали?
Комментарий
-
Да, было противостояние между Иудейским Царством и Израильским Царством, но Иерусалим столица Иудеи - объединённого Царства. Соломон был царём над всем Израилем. Столица была в Иерусалиме таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня говорят дщери Сионовой: се Царь твой грядет тебе: а чрез несколько дней таже дщерь Сионова, то есть, народ Иерусалимский скажет: не имамы царя (Иоан. XIX, 15)
Святитель Филарет
Всё, только к Преданию, да побыстрей
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Смерти Соломона (930 до н. э.) практически поставила точку в истории Израильского царства как единого государства. На царский престол восходит его сын Ровоам. Но Ровоам проводит чрезмерно жесткую репрессивную внутреннюю политику. Именно Ровоаму принадлежит высказывание: «Отец мой наказывал вас бичами. Я буду наказывать скорпионами». Десять колен Израилевых не признали над собой его власть и объединилась под властью Иеровоама I, образовав в северной части до этого единого Израильского царства одноименное государство. Колена же Иудино и Вениаминово остались верны Дому Давидову и образовали государство с центром в Иерусалиме, известное впоследствии как Иудейское царство.
Столицей этого Израильского царства стал Шхем, затем Тирца (Фирца) и наконец Самария (Шомрон). Цари этого государства точнее северноизраильские отступили от монотеистического служения Единому Богу Израилеву, вначале воздвигнув храмы с золотыми изваяниями тельцов, а затем даже поклонялись божествам финикийского культа. С точки зрения Библии, ни один из них не был «благочестивым царём». В этом Израильском царстве одноименном с единым Израильским царством правящие династии неоднократно менялись в результате государственных переворотов, дольше всего правила династия Йеу (Ииуя). В 722 год до н. э. это Израильское царство было аннексировано Ассирией. Все десять колен, населявшие это Израильское царство, были уведены в плен и дальнейшая судьба их не известна (подробней см. десять потерянных колен).
-
Всём известно, что Иисус из колена Иудинова, ну что ты будешь делать
Следует различать два израильских царства:
1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.
-
при чем тут предание?Иерусалим побывал столицей как Израильского царства так и Иудейского.Так что этот факт ничего не проясняет в отношении названия Христа царём.На сегодняшний момент по факту есть только ссылка о названии Его Царём Израильским.Которое Он не отрицал.По Иудейскому титулу такого сказать нельзя.Комментарий
-
Так а я вам про что собсно?Всём известно, что Иисус из колена Иудинова, ну что ты будешь делать
Следует различать два израильских царства:
1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.
Израильское царство ВикипедияКомментарий
-
Да, да, вот всем и интересно с какой стати ты решил извернуть всем известные факты и истину
Всем известно, что Иисус - из рода Давида, Царя Иудйского. Как ни крути. Царя Израилева и Иудейского таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

Комментарий